голоса 0
просмотры 55
пользователь | категория: Кулинария | просмотры 55

1 Ответ

голоса 0
Нужно приготовить оттяжку из 2-3х белков. Тщательно взбить их и остудить. Половину белка влить в бульон при температуре 60-70 градусов, пока бульон не закипел, а после закипания влить оставшиеся белки. Через 5-10 минут варки на поверхности образуется корж, нужно его удалить. Тогда вы увидите, что бульон осветлился, то есть мутность исчезла.
Такие приемы как положить луковицу или влить холодной воды не работают.
Лучше всего с самого начала снимать пенку с бульона и не допускать бурного кипения, тогда ваш бульон будет светлым и вкусным.
пользователь

Похожие вопросы

голоса +1
ответ 1
спросил пользователь nastuden 15 Апр, 17 | категория: Кулинария | просмотры 4.6k
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь nastuden 19 Март, 17 | категория: Кулинария | просмотры 75
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь nastuden 02 Фев, 17 | категория: Кулинария | просмотры 73
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь nastuden 12 Янв, 17 | категория: Кулинария | просмотры 67
голоса 0
ответы 2
спросил пользователь nastuden 11 Янв, 17 | категория: Кулинария | просмотры 62
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Лиза 06 Дек, 16 | категория: Кулинария | просмотры 55
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Антонина 05 Дек, 16 | категория: Кулинария | просмотры 45
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,745 пользователей