голоса 0
просмотры 62

В чем секрет гения Густава Климта?

пользователь | категория: Культура и искусство | просмотры 62

1 Ответ

голоса 0

Выдающийся художник Густав Климт является гордостью Австрии и по сей день. На протяжении всего творческого пути в нем диссонировали облик работящего крестьянина и гения искусства, тонко чувствовавшего красоту.
Изображения женщин удавались Климту особенно хорошо, ведь он был настоящим эстетом и новатором по части одеяний, в которые он облекал своих героинь. Многие модельеры, видевшие картины гения, перенимали некоторые силуэты и воплощали их в жизнь. Это явление является абсолютно понятным, если принять во внимание тот факт, что художник всегда находился в поиске женской красоты, во имя искусства и конечно же любви.
Для Климта женщина и искусство были единым целым, ведь он, как никто, умел изобразить любую женщину настоящей красавицей, подчеркивая достоинства каждой своей героини, он помогал им раскрыть свое благолепие и изящество.
Кроме того, будучи основоположником австрийского модерна, Густав Климт очень часто использовал сусальное золото в своих работах, что впоследствии стало его отличительным знаком. Критики относились к работам “золотой поры” художника благоприятно и своей положительной оценкой помогли успеху Климта.
Отличительная манера живописи, страсть к творчеству, настоящие чувства по отношению к любимому делу - все это является разгадкой на пути познания гения Густава Климта.

“Если люди хотят обо мне знать, они просто должен внимательно рассмотреть мои полотна.” говорил великий мастер.

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответ 1
голоса +1
ответы 3
голоса 0
ответы 10
голоса +1
ответ 1
голоса +1
ответ 1
спросил пользователь Антонина 07 Дек, 16 | категория: Строительство и ремонт | просмотры 100
голоса +1
ответы 0
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,749 пользователей