голоса 0
просмотры 66
Напишите рецепт пломбирного торта. Для новичка, что-нибудь попроще.
пользователь | категория: Кулинария | просмотры 66

2 Ответы

голоса 0

Я знаю другой вкусный тортик) Торт "Кудрявый пудель"

Для приготовления Вам будут нужны:

  • литр сметаны;
  • два яйца;
  • два стаканчика сахара;
  • стаканчик сахарной пудры;
  • полторы ложки (чайной) соды;
  • два стаканчика муки;
  • четыре ложки столов. какао;
  • сок половинки лимона;
  • две столов. лож. сливочного масла;
  • грецкие орешки для присыпки.

Приступайте к приготовлению.:

  1. Начните с бисквитного теста. В пол литра сметаны вбейте яички, всыпьте соду (гашеную), по два стаканчика сахара и муки. Все это хорошенечко перемешайте. Поделите тесто пополам и в одну половинку всыпьте какао. Выпекать каждый корж 25 " при t 200 C.
  2. Далее делайте крем. В оставшуюся сметанку (без двух столов. лож. - они пригодятся для глазури) всыпьте сахарн. пудру и влейте сок лимона. Взбейте.
  3. Затем делайте глазурь. В мисочке смешайте по две столов. лож. сметанки, сахара, какао и масла сливочного. Поставьте на огонь, все должно растаять, но не закипеть.
  4. Приступайте к сборке:

Темный корж смажьте кремом. Светлый порежьте или поломайте на произвольные кусочки и выкладывайте горкой на темный, поливая при этом их кремом. Сверху залейте глазурью и присыпьте грецкими орешками.

пользователь
редактировать пользователь
голоса 0

Пломбирный торт.

Состав:

  • тесто:

200 грамм сливочного масла;
150 грамм сахара;
2 куриных яйца;
150 грамм жирной сметаны;
1 столовая ложка разрыхлителя;
1 щепоть ванили;
1 миниатюрная щепоть соли;
2,5 стакана пшеничной муки.

  • крем:

100 грамм сливочного масла;
0,5 стакана жирного молока;
0,5 стакана сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара;
1 столовая ложка крахмала или муки;
10 граммов измельченной цедры;
100 грамм шоколада для декора.

Инструкция:

  1. Муку просеять, смешать с ней сахар и разрыхлитель.
  2. Добавляем яйца, ванилин, соль, сметану, сливочное масло. Тщательно замешиваем мягкое тесто.
  3. Делим тесто на 6 – 7 одинаковых шариков и кладем в холодильник на 20 минут.
  4. Готовим крем. В массивную кастрюлю выливаем 2 стакана молока, добавляем крахмал, сахарную пудру, все взбить венчиком. Ставим на средний огонь, варим до загустевания, тщательно размешивая.
  5. В получившийся крем добавляем цедру, ванильный сахар и сливочное масло. Взбивать до однородной массы. Охладить.
  6. Шарики теста раскатать в одинаковые блины, которые далее стоит выпекать в духовке при 180 градусах в течение 8 минут каждый.
  7. Коржи охладить и приступить к сборке торта, тщательно промазывая каждый слой. Оставшийся крем после сборки размазать по бокам торта. Тертым шоколадом покрываем торт, после чего ставим в холодильник на 3 часа.
пользователь
редактировать пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 31 Авг, 18 | категория: Кулинария | просмотры 1.2k
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 07 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 90
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 06 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 51
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 06 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 96
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 06 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 62
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 06 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 39
голоса +1
ответ 1
спросил пользователь Сергей 07 Июнь, 17 | категория: Кулинария | просмотры 86
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,745 пользователей