голоса +5
просмотры 228

Что такое фишинг, защита от фишинга

Как защитить себя от фишинга в сети?

есть лучший ответ
пользователь | категория: Интернет
есть лучший ответ пользователь | просмотры 228

5 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Что такое фишинг?

Как обезопасить себя от фишинга (защита от фишинга).

Что такое фишинг? Фишинг - один из распространенных видов кражи таких конфиденциальных данных: пароли, защитные коды, номера кредитных карт,

Он также используется для внедрения вредоносного программного обеспечения на системы.

фишинг и защита от него

Для защиты от фишинга обязательно нужно использовать антивирусное программное обеспечение и знать, что такое фишинг.

Так что такое фишинг? Фишинг-атаки могут принимать разные формы: электронное письмо как-будто от вашего банка с запросом на подтверждения операций, письмо с фальшивым счетом, с просьбой загрузить вложение для какого-либо подтверждения, вредоносные рекламные блоки, ссылки, так же вас могут направить на страницу входа, идентичную известному сайту.

Фишинг-атаки могут быть персональными, такие как электронные письма как-будто от коллеги или начальника. Они очень похожи на  правдоподобные и не вызывают опасений, заставляют вас загрузить вирусы или перевести деньги.

Тогда как выявить фишинг? Защита от фишинга

Защита от фишинга. Фишинг-атаки достаточно легко выявляются, но все-таки некоторые могут быть изощренными, поэтому следует отсеивать все подозрительные письма, ссылки или сообщения. Чтобы не попасться на фишинг, изучите некоторые рекомендации.

Проверяйте адресата писем. Таргетированные фишинг-атаки часто направлены именно на вас, поэтому такая мера предосторожности не будет лишней.

Проверяйте URL (адрес) сайта. Всегда смотрите в адресную строку сайта, чтобы убедиться, что адрес верный, а не подставной.

Диспетчер паролей. На подлинных сайтах должен сам вводить их и выдавать подходящие учетные данные.

В случае сомнений, не доверяйте, а проверяйте.

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Что такое фишинг, защита от фишинга

Фишинг и сайты подобного вида достаточно распространенное явление в интернете, ведь именно данный тип вредоносных сайтов собирают личную информацию с людей, заставляя их вводить пароли от кредитных карточек и в социальных сетях достаточно активно.

Что такое фишинг и как действует фишинговый сайт? Это не обязательно точная копия популярного сайта, скажем соцсети, куда предлагают зайти. Фишинговый сайт может иметь привлекательный дизайн и интересную тематику, но для того, чтобы поделиться данными о интересном ресурсе потребуется ввести логин и пароль для соцсети, и тут то и можно будет поплатиться, так как затем с аккаунта, от которого будут даны на чужом сайте логин и пароль, будет производиться рассылка спама.

Причем тут все настолько тонко и сложно в раскрытии, что лучше уже быть внимательным быть в сети и не отправлять никогда пароли от других сайтов, включая почту и социальные сети, чтобы потом не гадать откуда произошла утечка данных. Естественно, что фишинговые сайты служат не только для получения паролей от соцсетей, они чаще используются для сбора финансовых данных, например, паролей и номеров кредиток, а также всего, что связанно с личной финансовой информацией.

Поэтому не стоит надеяться на антивирусы, лучше самостоятельно постараться защитить себя от фишинговых или обманных сайтов, которые наносят вред людям ежегодно на миллиарды долларов, просто многие об этом не догадываются.

Что такое фишинг, защита от фишинга

пользователь
голоса 0

Что такое фишинг

Фишинг - злоумышленник путём обмана, пытается получить ваши персональные для хищения денежных средств и прочих противоправных действий. 

Защита от фишинга. В браузере есть функция защиты от фишинга, так же она присутствует в антивирусной программе, сама проверка происходит по базе фишинговых сайтов и осуществляется блокировка, выскакивает предупреждение о подозрительном сайте.

Если простыми словами: фишинг - это у мошенников такой способ заработка денег. Они создают сайт, очень похожий на настоящий, есть формы, там вы вводите свои данные, а мошенники узнают ваши данные и пользуются ими.

пользователь
голоса 0

Как защититься от фишинга?

Весь смысл фишинга состоит в получении необходимой информации и обмане жертвы. Эта атака является одной из самых простых, но тем не менее достаточно эффективна. Существует много способов попасть в руки мошенников и каждый день они изобретают новые формы.

Нет абсолютного средства или метода для защиты от фишинговых атак, но придерживайтесь определенных правил:

  • всегда остерегайтесь всплывающих окон, не нажимайте на ссылки во всплывающих окнах;
  • не отправляйте по электронной почте конфиденциальную информацию;
  • смотрите на адрес отправителя;
  • защитите компьютер при помощи брандмауэра и антивируса;
  • не используйте общедоступные и открытые беспроводные сети для доступа в банк;
  • не нажимайте ссылки и не загружайте файлы во вложения в письмах;
  • удостоверьтесь в подлинности сайта, посмотрите на URL;
  • не разглашайте персональные данные по телефону;
пользователь
голоса 0

Фишинг - как защитить себя от фишинга?

Количество фишинговых атак постоянно растет, многие регулярно с ними сталкивается. Фишинг представляет форму кибератаки, которую осуществляют через: электронную почту, социальные сети и различные приложения для телефона.

Фишинг, что это

Цель фишинга:

  • получение конфиденциальной информации;
  • взлом и обман пользователей для установки вредоносного ПО;
  • уничтожения бизнеса конкурентов;
  • и многое другое.

Виды фишинговых атак, как распознать фишинг?

Фишинг, электронная почта. Распространенный метод атак, происходит с целью: получения персональных данных, контроля над учетными записями. Мошенники рассылают сообщения от имени официальных компаний, а отличить поддельное письмо практически невозможно.

Подобные письма содержат в себе:

  • дизайн соответствующий оригинальному виду письма;
  • адрес отправителя соответствующий оригинальному или с незначительными отличиями;
  • просьба перейти по ссылке, при переходе вы попадаете на поддельный сайт, сделанный копией официального сайта;
  • тема и текст письма требуют к незамедлительным действиям;
  • письмо от руководителя с нестандартными требованиями;

Социальный фишинг. С использованием социальных сетей: Вконтакте, Facebook, Твиттер, злоумышленники отправляют сообщения потенциальным жертвам, содержащие ссылки, где при переходе Вы попадете на фишинговый сайт с вредоносным ПО.

Двойник. Создается копия точки доступа со свободным доступом к Wi-Fi, делает подмену оригинальной точки и пользователь, предоставляет злоумышленнику доступ к персональным данным.

Мобильный фишинг. Осуществляется через СМС и мессенджеры. Появления приложений для обмена сообщениями: FaceBook Massenger, WhatsApp, Skype, Viber, Telegram и пр., предоставили новую платформу для мошеннических действий, посредство фишинг-сообщений. По своей сути работает таким же образом, как и по электронной почте.

Мобильный голосовой фишинг. Сообщения, которые отправлены как будто из банка, содержат номер телефона для обратной связи, позвонив пользователь попадает на автоответчик, где следуя инструкциям о "необходимости" сменить ПИН-код по карте или указать CVV-код. Или мошенники могут позвонить, представляясь сотрудником банка, также будут выпрашивать персональные данные.

Фарминг. Технология подразумевает под собой скрытое перенаправление жертвы на сайт мошенника.

Кликджекинг. Мошенник получает доступ к информации или компьютеру пользователя, заманив его на страницу с внедренным вредоносным кодом.

пользователь

Похожие вопросы

голоса +2
ответы 3
спросил пользователь Сергей 25 Дек, 16 | категория: Интернет | просмотры 115
голоса +4
ответы 4
спросил пользователь GeFo 15 Авг, 17 | категория: Семья и дети | просмотры 84
голоса +6
ответы 4
спросил пользователь GeFo 25 Дек, 16 | категория: Интернет | просмотры 104
голоса 0
ответы 5
спросил пользователь GeFo 10 Июнь, 18 | категория: Компьютеры и т.п. | просмотры 223
голоса +1
ответы 4
спросил пользователь Алина 03 Дек, 16 | категория: Советы | просмотры 130
голоса 0
ответы 5
спросил пользователь Майка 19 Март, 19 | категория: Интернет | просмотры 239
голоса +6
ответы 3
спросил пользователь Антонина 27 Ноя, 16 | категория: Интернет | просмотры 150
1,708 вопросов
ответы 4,281
17 комментариев
2,906 пользователей