голоса 0
просмотры 41
Механические торговые системы - ловушка для трейдеров?
пользователь | категория: Бизнес и финансы | просмотры 41

1 Ответ

голоса 0

Все мы знаем и помним такое азартное развлечение девяностых годов – игра в наперстки. В чем смысл данного лохотрона? Я думаю, не для кого не секрет. Человеку предлагали угадать, в каком наперстке находится, например, шарик. Человек начинал играть, на деньги, конечно, и, что самое главное, выигрывать. Причем, не один, а несколько раз к ряду. Потом парочку раз проигрывал, и снова Фортуна ему улыбалась.

Маленькие ставки начинали приносить играющему деньги. И, соответственно, человек входил в азарт. С каждой прибыльной попыткой ставки росли. И в итоге человек проигрывал все, что до этого выиграл и еще то, что у него было, так как проигрышные ставки были в несколько раз больше, чем начальные прибыльные. Затем, естественно, в ход шли серьги, кольца… но сейчас не об этом.

Почему я сравниваю механические торговые системы с игрой в наперстки? На самом деле, у этих двух явлений есть общая черта. Механические торговые системы, так же как и наперстки, сначала дают прибыль (не всегда, конечно, но в большинстве случаев) от мелких сделок. Затем размер сделок постепенно увеличивается.

Сколько времени система будет приносить прибыль неизвестно, это может быть и год, и два, и пять. Сколько угодно. Но наступит момент, когда она начнет сливать, и понять это не всегда удается вовремя. А ставки к этому времени вырастают в разы. И одной-двумя убыточными сделками человек теряет столько, сколько заработал за целый период.

Допустим, человек приобрел механическую торговую систему, протестировал ее на предшествующем промежутке и начал торговать. Пока шел бычий тренд, система стабильно приносила прибыль.

Но наступил момент, когда доллар начал падать и... система начала сливать. Но на тот момент (когда доллар только начинал падать) ведь никто не знал, что ситуация настолько измениться, верно? А ставки уже были велики, каждая убыточная сделка несла потери, равные целой серии прибыльных сделок в начале торговли. Но, отказаться от системы психологически очень сложно. Ведь она столько времени приносила доход! Может, это просадка, и дальше система опять начнет приносить прибыль. Но...

Такие ситуации, к сожалению, очень часты у людей, использующих механические торговые системы без знания рынка и базовых понятий. Это не значит, что, используя их, невозможно зарабатывать. Возможно, но только, если подойти грамотно к этому вопросу.

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 03 Март, 17 | категория: Бизнес и финансы | просмотры 95
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 03 Март, 17 | категория: Бизнес и финансы | просмотры 72
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 03 Март, 17 | категория: Бизнес и финансы | просмотры 58
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 03 Март, 17 | категория: Бизнес и финансы | просмотры 69
голоса +1
ответ 1
голоса 0
ответ 1
голоса +1
ответ 1
спросил пользователь GeFo 06 Авг, 17 | категория: Строительство и ремонт | просмотры 70
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,749 пользователей