голоса 0
просмотры 9

Охота на уток с лайкой, как натаскать собаку?

есть лучший ответ
пользователь назад | категория: Увлечения и хобби
есть лучший ответ пользователь назад | просмотры 9

5 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Охота на уток с лайкой

Отличная собака для охоты - это лайка. Именно поэтому охотники используют её как можно полнее на практике. Самое главное условие для полноценной жизни лайки – это движение. Она с удовольствием будет преследовать дичь, так как обладает врождённым охотничьим инстинктом.

Лайка любит плавать, обыскивать камыши у берега. Учитывая качества данной породы, рассмотрим приёмы натаски лайки для охоты на уток. К началу тренировок ваша собака должна быть послушной, уметь понимать простые команды. Например, «сидеть», «лежать».

Следующим этапом тренировки должно стать знакомство с утками. Рекомендуется заранее найти места с утиными выводками. Хорошо, если встретятся утята, не умеющие летать. Для обучения молодой лайки это большой плюс.

На место нужно прибыть до восхода солнца. Позаботьтесь о том, чтобы ваша лайка находилась на поводке, на большом расстоянии от хозяина. Когда она учует утиные гнёзда, естественно, начнёт тянуться к ним. Хозяину в это время нужно успокоить собаку, используя команду «тише». После этого необходимо спустить ее с поводка и дать команду «ищи». Скоро лайка найдёт выводок, станет его преследовать. Не препятствуйте этому! Чаще всего, старая утка уводит собаку в сторону, отвлекая её от малышей. Это и есть процесс знакомства.

Лайка сама может не вернуться к хозяину, потому что запах и сам процесс, несомненно, вызовут у неё интерес. Тогда нужно подозвать собаку к себе, подвести к месту оставленного гнезда. Когда лайка снова увидит выводок, она станет рваться к утятам. Ослабьте поводок, но не выпускайте его из рук. Это даст охотнице возможность броситься за утятами. Те, в свою очередь, вместе со старкой, будут нырять, и прятаться в камышах. Таким образом, лайка натаскивается на подранках.

Собака лайка

Не переутомляйте собаку. Вначале хватит двухчасовой тренировки. Обычно, четырёх-пяти таких натасок бывает достаточно.

У лайки отличное чутьё, взаимное понимание с хозяином и послушание. Во время уже настоящей охоты на уток продолжайте наблюдать за поведением собаки. Обучение ещё продолжается. Это поможет вам вовремя увидеть и устранить ошибки в её работе.

Площадь для поиска добычи должна быть небольшой. Лайка должна находиться недалеко от охотника. В первое время таких тренировок неопытная лайка может преследовать поднявшуюся утку, а потом прекратить погоню. В этом случае необходимо подозвать собаку ближе к себе.

Важно научить лайку выполнять команду «неси». Этого можно добиться, бросая различные предметы в нужном вам направлении. Например, палки, камни. Этот момент тренировки имеет большое значение в натаскивании собаки. Потому что неопытная лайка может медлить, держать добычу, не возвращаясь к хозяину. Значит, нужно закреплять команду «ко мне».

Охота на уток с лайкой. Натаска лайки на уток требует усилий от хозяина. Но если вы проявили терпение, то результаты не заставят вас долго ждать. Ваша собака порадует вас отличным поиском добычи.

пользователь назад
выбрал пользователь назад
голоса 0

Как натаскать лайку для охоты на уток. Предварительно перед работой по утке лайка осваивает апортировку - подача разных предметов, что входит в общий курс дрессировки. При натаске лайки её также знакомят с внешним видом самой утки, её запахом. Собак приучают пользоваться своим чутьём в водных условиях. При натаске используют выбракованных селезней из числа подсадных уток. Местом для работы с лайкой может быть водоем с прибрежной растительностью. Вязкость в преследовании водоплавающей птицы - одна из главных задач натаски лаек. Важно научить собаку правильной подачи утки, чтобы не сильно её сжимала своей хваткой.

пользователь назад
голоса 0

Охота на уток с лайкой? До рассвета надо находится на месте. К месту пребывания выводка собаку приводят на поводке, дабы она не подняла шум и уток раньше времени, пребывая далеко от хозяина. Когда юная собака своим нутром захватит утиные наброды и отправится по ним, хозяин, должен успокоить ее командой «тихо, тихи», и снять с собаки поводок, сняв поводок, и напутствует командой «вперед искать, искать». скоро собака найдет выводок и броситься их догонять, но старка как как правило начинает отклонять не обученную лайку и попытается увести ее от выводка. Этому не надо препятствовать; пускай юная лайка ознакомистя с птицой ее внешностью и запахом.

Если собака сама не возвратится, усмотрев бесполезность погони старки, нужно ее позвать, одеть на нее поводок и привести к месту, где был кинут выводок. Найдя выводок, собака кинется вплавь к утятам, которые, подныривая и скрываясь в дебрях, так же как и старка, делаются труднодоступными собаке. Но их внешность, запах и процесс погони непременно затребуют у юной лайки завышенный энтузиазм к ним.

Одного-несколько часов подобной натаски-занятия вполне хватит. Утячья ловля вызывает огромное физичиское перенапрежение , и в начале не нужно переутомлять юную собаку.

пользователь назад
голоса 0

Как натаскать лайку на уток

Лайки – отличные охотничьи собаки, инстинкт преследования у которых в крови. Чтобы пес стал помощником в охоте, стоит приучать к дрессировке с самого рождения. Помимо выполнения обычны команд: «Апорт», «Сидеть», «Лежать», собака должна знать голос хозяина, реагировать на собственное имя. Для того, чтобы лайка вылавливала водоплавающую утку, изначально необходимо ознакомиться с самой птицей. Приучить к внешнему виду, запаху и повадкам.

Охота на уток с лайкой. Обучение стоит начать со скромных прудов, в которые отпускается утка с подрезанными маховыми крыльями. Собака, уже ознакомленная с тем, что это нужно вылавливать, поплывет следом. Необходимо поддерживать пса комментариями «Взять», а также поощрять при выполнении задачи. Если лайка не нашла нырнувшую утку, то направьте на заросли у берега, там птицы прячутся. После нескольких удачных попыток, можно брать птицу без подрезанных крыльев. Как только собака научится вылавливать водоплавающую дичь в таких условиях, можно брать лайку с собой на охоту.

пользователь назад
голоса 0

Охота на уток с лайкой или как натаскать лайку на уток? Для начала натаски лайку нужно приучить плавать и спокойно чувствовать себя в воде. Лучше заниматься этим в летний сезон. Уже потом следует переходить к главному в охоте на уток — научить собаку добираться до добычи и приносить подстреленную птицу к охотнику.

Лайка, до этого, должна уметь подавать брошенные вещи своему хозяину. Чтобы молодая лайка привыкла к перьям у тушек, можно потренироваться на переноске сухого крыла. Затем следует ознакомить собаку с запахом утки, её внешним видом и повадками. Для этого нужно заполучить специально выращенных уток. Им связывают крылья и располагают в небольшом водоёме. Собака должна догнать приманку, даже если она будет уплывать и нырять под воду. Ситуацию лучше повторить несколько раз.

пользователь назад

Похожие вопросы

голоса 0
ответы 5
спросил пользователь GeFo 30 Июль, 17 | категория: Увлечения и хобби | просмотры 291
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 09 Фев, 17 | категория: Животные и растения | просмотры 125
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Ольга 27 Дек, 16 | категория: Интернет | просмотры 78
голоса 0
ответы 0
спросил пользователь GeFo 25 Ноя, 16 | категория: Животные и растения | просмотры 40
голоса 0
ответы 5
спросил пользователь GeFo 2 дней назад | категория: Увлечения и хобби | просмотры 5
голоса +1
ответы 5
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 25 Фев, 21 | категория: Другое | просмотры 50
1,765 вопросов
ответы 4,286
17 комментариев
3,259 пользователей