голоса 0
просмотры 68

Имя: Икар, Дедал, Гелиос (Icarus, Daedalus, Helios)

Пол: мужской

Избранная цитата: «Икар нашёл тебя! Беги пока можешь!»

Дебют: Deux Ex (2000-й год)

Deus Ex была своего рода прорывом, она и сейчас остается культом – вспомнить лишь демотиватор со словами «Deus Ex? Каждый раз, когда вы её упоминаете, кто-то её переустанавливает». Вы играли за агента анти-террористической организации UNATCO, ДжейСи Дентона (J.C. Denton, инициалы выбраны совсем не случайно, см. еще одного парня с такими же), агента, модифицированного наноимплантантами. Типичная киберпанк-вселенная, поначалу воспринималась скептически – всё было довольно глуповато и надуманно, борьба с террористами совершенно не впечатляла, но в процессе игры, история становилась всё масштабнее и масштабнее, вы обнаруживали, что всё не так, как на самом деле, а мир был полон предательства, неожиданных поворотов, продажных политиков и сложных моральных выборов.

Очень скоро ДжейСи обнаруживает, что организация на которую он работает совсем не пытается бороться с террористами, а скорее жаждет захватить мировое господство. С ним входит в контакт искусственный интеллект под именем Дедал (Daedalus). Дедал создан таинственной организацией Majestic 12 (MJ12) за несколько лет до начала игры. Будучи бескомпромиссным и направленным только на осуществление своей, неизвестной нам пока, цели, Дедал проникает во всемирную сеть и начинает накапливать данные. Он выясняет, что мир близок к коллапсу. Дедал принимает единственно верное решение – кроить человечество через информацию так, как надо, чтобы исправить его недостатки. Во время игры, Дедал предупреждает ДжейСи об опасностях, даёт советы (которые чаще заставляют беспокоиться зря, чем реально помогают) – его сообщения, наполненные мрачным пессимизмом, граничащим с паникой и общей неуверенностью в себе и в выборе ДжейСи на роль спасителя человечества, показывают его эмоциональную нестабильность.

Тем временем, MJ12 не стоит на месте и делает более совершенную версию Дедала под именем Икар (Icarus). Он используется организацией для слежки за ДжейСи. Незамеченный игроком, он наблюдает за его действиями половину игры, затем начинает сыпать цитатами и комментировать те частички информации, которые он смог достать из разума ДжейСи. Он издевается над игроком своим синтетическим голосом, а его садистская природа не вызывает сомнений. Икар мастерски держит игрока в напряжении – некоторые игроки бросали игру просто потому, что не хотели знать, что будет после того, как Икар найдет игрока. А в том, что он это сделает, сомневаться не приходится.

Ближе к концу игры, Дентон пускает Дедала в военную сеть и два искусственных интеллекта соединяются друг с другом в новую форму. провозглашая себя Гелиосом (Helios). Эта новая и более совершенная версия их обоих, похоже обретает то необходимое, чего им не хватало для господства над миром – спокойствия. Гелиос разговаривает спокойным, рассудительным тоном, его мысли логичны и холодны, как того требует разум настоящей машины. Безграничное владение информацией и власть над людьми делает Гелиоса практически богоподобным, он помогает или скорее «использует» игрока до самого конца игры, устанавливая свой мировой порядок, результат которого приводит к трём разным концовкам.

Но не стоит забывать что: Икар всегда наблюдает за вами.

закрыто с пометкой: статья
пользователь | категория: Игры
есть лучший ответ пользователь | просмотры 68

Связанных вопросов не найдено

1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,749 пользователей