голоса 0
просмотры 191

Как правильно выбрать фильтр для очистки воды?

есть лучший ответ
пользователь | категория: Товары и услуги
есть лучший ответ пользователь | просмотры 191

4 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Как выбрать фильтр для воды?

Вода – источник жизнеобеспечения человека, чем она чище – тем полезнее. К сожалению, большинство водопроводных труб нашей страны, не дотягивают до качества воды, которую можно пить, не опасаясь бактерий и вреда здоровью. Возникает вопрос, какой фильтр лучше всего способен очистить воду, необходимую для питья без опасений. Как правильно выбрать фильтр для очистки воды? В этой статье мы рассмотрим всего два наилучших выбора.

Фильтр – кувшин

Наиболее известный тип фильтра, способный очистить воду от различных примесей. Выглядит как кувшин из пластика, со встроенной кассетой внутри.

Плюсы:

  • Цена. Невысокая стоимость
  • Компактность. Есть возможность таскать с собой повсюду
  • Не требует установки, с функционированием работы справится даже школьник

Но есть и минусы:

  • Мало ресурса. Придется менять картриджи не менее одного раза, в два-три месяца.
  • Невысокая скорость фильтрации (Около 0.2-0.4 л.в минуту)
  • Малый объем. Для заполнения чайника для питья, уйдет не менее трех и не более 10 минут.

В целом, минусы и плюсы равны, выбираем исходя из цели приобретения.

Фильтр проточного типа

Фильтр сумеет очищать воду непрерывающимся потоком, в свою очередь, уровень напора жидкости будет не столь высок, как из крана. Но при всем этом, наполнить таз либо кастрюлю является возможным.

Плюсы:

Высокая скорость фильтрования воды
В отфильтрованной воде полезные минералы и соли
Оптимальная цена сменных картриджей

Говоря о минусах:

Высокая скорость воды. Пусть это не вводит вас в заблуждение. Дело в том, что средняя скорость фильтрации 1 литр в минуту. При открытии крана на полную, в течении минуты фильтр проведет более 5 литров воды. Следовательно, эффективность фильтрования составляет 20%.
Необходимо самостоятельно оценивать изношенность картриджей.

Как видите, при желании можно отыскать наиболее оптимальный вариант. Желаю вам удачи, при подборе фильтра для очистки воды.

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Фильтр для воды. Как правильно выбрать фильтр для очистки воды?

Многие ученые подтверждают что существенное количество заболеваний человека вызваны употреблением некачественной воды. Не вооруженным глазом не видно сколько примесей содержит на первый взгляд эта прозрачная и чистая жидкость. Но те, кто дорожат своим здоровьем приобретают фильтры для воды. Чтобы купить подходящий - нужно определить по средством анализа на сколько загрязнена вода в районе вашего обитания. Как и какой выбрать фильтр для очистки воды?

Пример фильтрующей станции для воды

Типы бытовых фильтров.

Кувшинный фильтр для воды. Подключается к водопроводу, но очищает маленький объем воды, 1-3 литра. Сменные картриджи.

Насадки для крана. Очищают до литра воды за минуту. Требуется отдельная емкость для хранения чистой воды.

Проточные - крепятся под или на мойку. Производят достаточно много отфильтрованной воды. Но они сравнительно дорогие.

Фильтры-бутылки - вода заливается в бутылку и там проходит очистку через встроенный в крышку фильтр. Подходит для индивидуального пользования.

Самыми современными фильтрами на сегодня считаются обратноосматические системы со съёмными картриджами. Они убирают из воды железо, хлор и жесткость. Также вирусы и бактерии.

Классифицируются по способу очистки - механические и ионообменные.

Важно отметить чтобы правильно выбрать фильтр нужно убедится что он сделан из безопасных материалов, способен снизить количество вредных веществ после очистки и предотвращает размножение микробов и бактерий.

Это вещь на которой не стоит экономить. При выборе фильтра стоит обратить внимание на то, что чем больше степеней очистки тем качественней вода. Производительность фильтра тоже важна ведь кому-то достаточно пары литров , но большая семья этим количеством не обойдется и возможно понадобится промышленный фильтр.

И так, следует ответственно подойти к выбору столь весомого приобретения ведь от этого выбора зависит самое ценное - здоровье человека.

пользователь
голоса 0

Фильтры для воды

Большая часть болезней человека вызвана тем, что качество воды, которую пьют люди, низкое. Тот, кто задумывается о своем здоровье, обязательно должен приобрести фильтры для воды. О том, какие бывают фильтры для воды (фильтр кувшин, водоочистители насадки, проточного типа, системы обратного осмоса), их достоинствах и минусах будет рассказано в статье.

Бытовые фильтры для воды имеют разные технические характеристики и устройство, поэтому часто возникает вопрос: как выбрать фильтр для очистки воды. До того, как приобрести фильтры следует четко обозначить потребности.

Фильтры для воды, проточный фильтр грубой очистки

Фильтры для воды, их виды, описание

Как выбрать фильтр для очистки воды:

Фильтр-кувшин для воды - является наиболее простым устройством. Фильтровать воду такие картриджи могут недолго. Ресурсы таких кувшинов рассчитаны на объем воды до 300 литров. Они избавляют воду от хлора и удаляют неприятные запахи. Частично фильтры-кувшины делают воду более мягкой.

Фильтры-кувшины отличаются мобильностью и компактностью. Менять картриджи будет необходимо каждый месяц. Фильтры-кувшины не нужно подключать в системе водопровода и их просто использовать. Однако, очищают воду такие фильтры в несколько раз хуже чем те, которые подключаются к водопроводу. Также фильтры-кувшины очищают мало воды. За раз кувшин может очистить воды не больше, чем вмещается в нем. Кувшины-фильтры являются самыми доступными устройствами для очистки воды.

Водоочистители-насадки являются малогабаритных насадками для кранов. Они доступны по цене, их можно брать в дорогу. К сожалению, скорость работы такого агрегата не может порадовать. За минуту такие фильтры максимально очистят пол литра воды. Дополнительно потребуется приобрести емкость, где будет храниться вода после очистки.

Фильтры на воду проточного типа не надевают на кран, как фильтры-насадки. Проточные фильтры находятся рядом. С краном такие агрегаты соединены через шланг. Скорость работы такого очистителя воды выше, он очищает до 1.5 литра воды за минуту. Дополнительные емкости этому очистителю не нужны. Фильтру на проточную воду требуется место и его необходимо подключать и отключать после работы.

Стационарный фильтр для воды под мойку устанавливается в систему водопровода. Сам очиститель размещается под раковиной, куда выводится отдельный кран. Он используется лишь для воды, которая уже прошла очистку. Картриджи придется менять каждое полугодие. Очистка воды при использовании таких систем высокая. Единственный минус такой системы - высокая цена. Выбор в пользу стационарных очистителей воды делают люди, которым требуется чистая вода высокого качества.

Системы обратного осмоса являются лучшими фильтрами для очищения воды. Они убирают из воды лишнее железо и хлор, отсеивают бактерии и вирусы. В основе агрегата лежит обратноосмотическая мембрана. Воду, пропущенную через такое устройство, можно сравнить с бутилированной водой. В резервуаре может храниться до 10 литров воды.

пользователь
голоса 0

Фильтр кувшин для очистки воды, производители и описание

Улучшить качество питьевой воды помогает использование фильтра для воды. Существуют проточные и многоступенчатые которые стоят дорого, требуют монтаж, но всегда есть альтернатива которая будет дешевле - фильтр кувшин для очистки воды. Как выбрать фильтр кувшин для воды, какие есть модели, производители, описание и характеристики, распишу далее.

Как выбрать фильтр кувшин для очистки воды?

Выбрать фильтр-кувшин не сложно, главное обратить внимание на следующие детали:

Качество пластика. Кувшин не должен выделять неприятный запах, иначе это говорит о плохом качестве, что приведет к быстрому износу, потере внешнего вида и другим неприятностям.

Объем резервуара. В основном модели имеют объем 1.5 - 4 литра, этого объема достаточно для семьи из 5 человек, а вот модели от 4 литров нужны семьям где больше 6 человек.

Картридж. Новый фильтр-кувшин комплектуется универсальным картриджем, но для лучшего результата необходимо знать особенности воды в доме и исходя из этих данных приобрести сменный картридж. Например картридж с активированным углем может избавиться от хлора, а сделать воду мягкой может ионообменная смола.

Внешний вид. Этот пункт не влияет на качество воды, а если хочется приобрести фильтр-кувшин для очистки воды оригинальной внешности, то будьте готовы переплатить за дизайн.

Основные производители

Аквафор - российская марка, выпускает фильтра абсолютно разной ценовой категории от бюджетных до премиум.

Барьер - российская марка, выпускает большой ассортимент фильтров, модели отличаются по форме и объему.

Гейзер - российская марка, фильтры подходят для тех, кто начинает знакомство с фильтрами кувшинами, поскольку ориентируется на бюджетного покупателя.

Brita - немецкая марка, выпускает фильтры высокого качества, средней и верхней ценовой категории.

BWT - австрийская маркая, выпускает качественные фильтры для воды, средней и верхней ценовой категории.

Если необходим фильтр по минимальной цене, тогда обратите внимание на Аквафор и Барьер. Нужна производительность и качество, тогда рассмотрите модели Brita или BWT.

Перед покупкой определитесь с параметрами:

  • Для 2-4 человек достаточно фильтра-кувшина на 2- 3 литра, если больше то рассмотрите модели от 4 литров.
  • Обычные фильтра можно купить за 400 - 500 рублей, более качественные модели 700-1000 рублей, дорогие 1200-2000 рублей.
пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 2 дней назад | категория: Товары и услуги | просмотры 3
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 2 дней назад | категория: Товары и услуги | просмотры 2
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 5 дней назад | категория: Товары и услуги | просмотры 3
голоса +1
ответы 3
спросил пользователь Сергей 24 Ноя, 16 | категория: Советы | просмотры 134
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 2 дней назад | категория: Товары и услуги | просмотры 3
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 2 дней назад | категория: Товары и услуги | просмотры 10
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 24 Июнь, 17 | категория: Товары и услуги | просмотры 81
1,826 вопросов
ответы 4,300
17 комментариев
3,270 пользователей