голоса 0
просмотры 70
Заключал ли Паганини договор с дьяволом?
пользователь | категория: Культура и искусство | просмотры 70

1 Ответ

голоса 0
Имя Никколо Паганини знакомо не только музыкантам, но и простым обывателям. Популярности способствовала книга Виноградова «Осуждение Паганини», а недавно вышедший фильм «Скрипач дьявола» с Дэвидом Гэрретом в главной роли «расставил точки над и»: только благодаря нечистому итальяшка достиг вершин виртуозности. А состоялся ли знаменитый договор с сатаной?

Конечно! И родился на улице Черной кошки, и внешностью обладал премерзкой, а женщины обожали. По слухам, сама сестра Наполеона была неравнодушна. А как может человек сыграть на одной струне? Спасибо, Блаватская «просветила»: душа убиенной им жены, которую он поместил в скрипку, помогала. А откуда столько денег? Все знают: служители искусству прозябают в бедности. И, главное, «Паганини» переводится как «язычник». Но кара господня настигла его – болел в старости, и в погребении по христианскому обычаю отказали!

Браво, Маэстро! Даже сегодня немногие знаменитости могут похвастаться таким «пиаром». Те же, кто глубоко интересовался жизнью виртуоза, знают, что уже в раннем детстве отец заставлял его часами заниматься музыкой. Ежедневный труд стал нормой артиста. «Демонической» внешности тоже нашлось объяснение: синдром Марфана. Это заболевание, которое вызывает удлинение конечностей. И мог ли заключить подобную сделку масон, превыше всего ставящий совершенствование нравственности и благотворительность?
пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответ 1
голоса 0
ответ 1
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 28 Янв, 17 | категория: Культура и искусство | просмотры 74
голоса 0
ответ 1
голоса +1
ответы 3
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Алина 29 Дек, 16 | категория: Культура и искусство | просмотры 62
голоса 0
ответы 0
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,749 пользователей