голоса +1
просмотры 107

Фрезерный станок с чпу

есть лучший ответ
пользователь | категория: Бизнес и финансы
есть лучший ответ пользователь | просмотры 107

10 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Фрезерный станок с ЧПУ (что такое, как выбрать)

Фрезерный станок ЧПУ – это многофункциональный комплекс оборудования, предназначенный для полностью автоматизированной обработки материалов и создания необходимых рельефов. Это приспособление используется совместно с любыми удобными человеку материалами, начиная с обычного дерева и заканчивая высокопрочными сплавами металлов.

Выбор станка ЧПУ должен рассматриваться согласно запросам покупателя, который будет с ним работать. Среди всех аспектов, на которые стоит обращать внимание, при выборе данной установки, можно выделить следующие, самые основные:

  • Человек должен определиться с обрабатываем материалом. От этого зависят габариты комплекса, система очистки и охлаждения, а также стоимость.
  • Покупатель должен заранее знать размеры своего рабочего стола и точное место, где будет находится станок ЧПУ.
  • Для работы с большими плоскостями пользователь должен задуматься о кинематике оборудования. От этого зависит точность проделываемой работы, а также мобильность установки.
  • Выбор шпинделя влияет на качество и скорость обработки древесины, металлов или любых других материалов.
  • Некоторые станки предусматривают возможность программного управления, что делает их значительно дороже, но и проще в использовании.
пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Станок с ЧПУ

Фрезерный станок с ЧПУ – это оборудование, которое совмещает в себе многофункциональность и автоматизацию, применяется для изготовления и обработки изделий из различных материалов, таких как: стекло, метал, дерево, камень, пластик и прочие.
В каком режиме будет работать станок зависит от таких факторов: материал заготовки, тип операции, инструмент, который используется, вид изделия в готовом варианте, от самой конструкции станка, рабочих размеров и так далее.

Такой станок является универсальным, значительно облегчает работу и расширяет возможности технологического оборудования в целом. Сфера использования может начинаться с изготовления мельчайших ювелирных изделий и заканчиваться на судостроительных материалах.
Фрезерным станком можно исполнять такие работы: гравирование, работы токарного направления, фигурная резка по дереву, камню и металлу, а также возможность создания разных изделий из 3D-программ.

Области в которых применяется данное оборудование это:

  • Деревообработка – создание барельефов, объемная резьба, фигурная резка, гравировочные работы, различные материалы для интерьера и т.д.;
  • Машиностроение – изготовление корпусных элементов, цилиндрическая обработка, изготовление разных втулок и пр.;
  • Ювелирная промышленность – нанесение гравировки на украшения и прочие изделия, создание коллекционных монет, изготовления сувениров из драгоценных металлов, выполнение объемных рельефных узоров;
  • Дизайн и архитектура – создание рекламных, дизайнерских объектов, разного вида логотипов, элементов корпоративной символики, уличных знаков;
  • Металлообработка – работы токарного направления и отрезные, шлифовка, обработка черновых и чистовых поверхностей.

Станок с ЧПУ

Изображение: станок с чпу

Самой широкой сферой использования такого станка является работа с материалами из дерева, так как с его помощью можно изготовить любую вещь с самым утонченным дизайнерским решением и эстетической обработкой. Благодаря высокой эффективности, многофункциональности и уникальности, а также точности выполняемой работы, фрезерный станок с ЧПУ очень востребованный на многих производствах.

Для работы с таким станком не нужен высоко квалифицированный специалист, главное, чтобы персонал был обучен правилам управления программой. Станок с ЧПУ – это современное оборудование, которое улучшает и ускоряет трудовую производительность, а изготовленные изделия всегда высокого качества.

Go

пользователь
голоса 0

Фрезерный станок с ЧПУ – это один из своего рода универсальных фрезерных станков. Такие станки как правило используют для обработки различного вида мягких металлов ( медь, алюминий, бронза и тп), а также дерева и пластика. Для работы этому виду станков как правило не нужен отдельный компьютер, достаточно, чтоб на этом компьютере была установлена специальная программа, а сам агрегат работает от встроенного пульта.

Чтобы выбрать фрезерный станок с ЧПУ, в первую очередь необходимо определится с основным направлением, так как в многие опции будут не доступны в будущем.

Желательно заранее определиться с размером рабочей зоны, это делается для того чтоб в дальнейшем можно было выбрать самый большой размер заготовки.

При выборе станка обращайте внимание на его конструкцию, в идеале она должна быть чугунной.

Немало важная деталь которой нужно уделить особое внимание при выборе станка – это электрошпиндель ( это одна из самых дорогостоящих частей). Перед покупкой нужно ознакомится с программным обеспечением которое предлагают со станком.

Не маловажную роль играет и развитие сервисной службы машины, именно она в дальнейшем будет осуществлять обслуживание оборудования.

И последнее на что следует обратить внимание - это тип двигателей перемещения ( шаговые или серводвигатели).

пользователь
голоса 0

Фрезерный станок с ЧПУ

Что это такое? Фрезерные станки с числовым программным управлением - машины для резки металла и обработки дерева. Используя их можно обрабатывать с помощью фрезы, нарезать, сверлить и растачивать резьбу, а также рассчитывать расстояния между отверстиями и ряд других технологических операций.

Как выбрать? В первую очередь нужно обратить внимание на характеристики скорости. Она будет зависеть от того, с какой целью приобретается станок. Также важны параметры рабочей поверхности, чтобы контуры обрабатываемой детали находились в пределах пространства работы станка. Мощность и точность станка тоже немаловажна. И последний из основных критериев выбора фрезерного станка с ЧПУ является тип управления (компьютерное ПО или специализированная автономная стойка)

пользователь
голоса 0

Выбор станка ЧПУ зависит от нескольких параметров, а именно - назначение, технология самого станка и технические характеристики.

С точки зрения назначения станки ЧПУ делятся на многоцелевые, на которых можно выполнять широкий круг задач, и специализированные, заточенные под определённый вид обработки.

По технологии станки делятся на фрезерные, лазерные, многофункциональные и токарные. Название каждого говорит само за себя.

Технические характеристики бывают разные и говорят о скорости работы, виде двигателя, о рабочей поверхности, мощности станка, точности и многом другом. Выбирать станок следует исходя из нужных в будущем задач.

пользователь
голоса 0

Фрезерование - это процесс механической обработки с использованием ротационных резцов для удаления материала. Станок с числовым программным управлением (ЧПУ) - это станок, механическая функция которого отведена компьютеру (т.е резка) Естественно, он не всё будет делать автоматически - автомат идёт в купе с ручным маршрутизатором. Станок предназначен для резки различных твердых материалов: дуб, сосна, композиты, железо, пластмасса, стекло и т.д. Данный станок существенно повысит качество и количество производимой продукции.

К его достоинствам можно отнести:

  • Минимум ошибок
  • Сокращение рабочего времени
  • Безупречная точность
  • Автоматический процесс
пользователь
голоса 0

Фрезерный станок с чпу

Часто слышим о таком оборудовании как фрезерный станок с ЧПУ. Что это? И как его выбрать?

Сам по себе станок - это оборудование, предназначенное для обработки металлических или деревянных изделий. Числовое программное управление (ЧПУ)- компьютерная программа, (написанная на специальном языке) по которой будет проходить обработка детали.

  • выбор необходимого оборудования зависит от поставленных задач. Также следует предусмотреть возможность расширения перечня задач станка на будущее;
  • определить максимальный размер производимой заготовки. Ошибка в этой области влечет потерю точности и снижению производительности;
  • обращать внимание на портал. В идеале он должен быть цельным. Благодаря этому обеспечивается высокая жесткость и устойчивость к вибрации;
  • качественный шпиндель. Сотрудничать с проверенными производителями. Учитывать нагрузки на оборудование;
  • правильно выбрать двигатель, для перемещения портала учитывая скорость и точность;
  • уделить внимание стойки управления. Может быть, необходимо подключение персонального компьютера.

Необходимо помнить, что для стабильной работы необходимо постоянно следить за работоспособностью станка и в работе использовать только качественные материалы.

Фрезерный станок с чпу

Изображение: фрезерный станок с чпу

пользователь
голоса 0

Фрезерные станки с ЧПУ - востребованные устройства во многих отраслях производства. Наиболее доступными являются фрезерные станки с ЧПУ непосредственно в сфере обработки дерева разными способами, поскольку с их помощью обрабатывается большое количество материалов: древесина различных видов, ДСП и МДФ, цветные металлы (например, алюминий, бронза, латунь или медь), полимерное и композитное сырье (от искусственного камня до модельного пластика). В зависимости от цели использования фрезерного станка с ЧПУ стоит выбирать его из специальной серии, профессиональной, промышленной или легкой.

пользователь
голоса 0

Фрезерный станок с ЧПУ

Основное отличие фрезерного станка с ЧПУ от универсально-фрезерного станка заключается в наличии 2-х или более, управляемых с помощью системы Числового Программного Управления линейных или угловых координат. Простейший вертикально-фрезерный станок с ЧПУ имеет, обычно, 3 линейные управляемые координаты (X и Y – перемещение стола, Z –вертикальное перемещение ползуна со шпинделем).

При выборе оборудования необходимо в первую очередь определить, с какими материалами придется работать:

  • металлообработка (сталь, чугун, алюминий);
  • древесина;
  • различные пластмассы;

Для металлообработки мощность станка должна быть больше. Обратите внимание также на возможность подвода СОЖ (эмульсии) для охлаждения инструмента в процессе обработки.

пользователь
голоса 0

Как выбрать фрезерный станок с ЧПУ новичку

Типы фрезерных станков ЧПУ

Существует много типов фрезерных станков, которые отличаются по области применения и конструкции:

  • ручные,
  • настольные,
  • напольные,
  • вертикально- и горизонтально-фрезерные,
  • продольно-фрезерные,
  • карусельно-фрезерные станки и т.д.

Давайте поговорим на что обращать внимание при выборе станка под самые различные задачи, такие как: раскрой, гравировка, изготовление 3D деталей из дерева, фанеры, различных металлов, работа с пластиками, камнем.

Сегодня фрезерные станки представлены в широкой гамме, с разными опциями и оснащены разной: электроникой, направляющими, программным обеспечением.

На что обратить внимание при выборе фрезерного станка?

Фреза для станка с чпу

Основное на что следует обратить внимание – это жесткость конструкции, чем меньше соединенных деталей, тем меньше шансов возникновения люфтов. К тому же при недостаточной жесткости конструкции получается малая скорость обработки и низкая производительность.

Шпиндель можно выбрать любой, исходя из системы охлаждения. Шпиндели водяного охлаждения не такие шумные и могут работать на минимальных оборотах, к тому же они не боятся перегрева.

Выбор направляющих - серьезное занятие, от них зависят точность обработки и жесткость конструкции. Для точной обработки нужно выбирать квадратные профильные рельсовые направляющие.

Подвижные рабочие столы используются на станках небольшого формата, на остальных станках большего формата стол будет неподвижен, перемещается портал – ось Y.

Выбор двигателя. Станки с малым рабочим полем оснащены шаговым мотором. А на станках с большим рабочим полем можно установить шаговые и серводвигатели.

Станки рассчитанные на обработку металла будут оборудованы СОЖ (смазочно-охлаждающая жидкость).

Правильно подобранный станок, под те задачи, под которые был сконструирован, будет работать быстро и без поломок.

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответы 3
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 28 Авг, 19 | категория: Бизнес и финансы | просмотры 370
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 01 Март, 17 | категория: Строительство и ремонт | просмотры 45
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 25 Фев | категория: Другое | просмотры 41
голоса +1
ответы 10
спросил пользователь GeFo 04 Ноя, 18 | категория: Товары и услуги | просмотры 1k
голоса 0
ответы 10
спросил пользователь Mary 11 Окт, 17 | категория: Товары и услуги | просмотры 389
голоса 0
ответы 10
спросил пользователь Сергей 12 Сен, 17 | категория: Товары и услуги | просмотры 412
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,749 пользователей