голоса 0
просмотры 162

Забота о родителях по суду

Как детей избавить от алиментов?

есть лучший ответ
пользователь | категория: Юридические вопросы
есть лучший ответ пользователь | просмотры 162

10 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Забота о родителях по суду

Забота о родителях по суду. Звучит довольно неприятно. Кажется, что это не коснётся тебя. И не подозреваешь до поры до времени, что есть Семейный Кодекс РФ, где конкретно сказано о помощи как обязанности детей своим нетрудоспособным родителям.

Подача на детей в суд на алименты является трудным шагом для любого родителя. Забота о родителях по суду не всегда это происходит из-за конфликтных отношений, а в условиях сложившихся жизненных обстоятельств. Зачастую это последняя надежда на какую-либо помощь от нерадивых детей.

Забота о родителях по суду. Суд, конечно, может обязать детей выплачивать ежемесячно оговоренную сумму родителям через бухгалтерию предприятия или почту. Причём размер алиментов может быть установлен в зависимости от финансового дохода детей. Дети также могут договориться в добровольном порядке регулярно финансово, продуктами, лекарствами, вещами помогать родителям. Но лучше эту помощь оформить нотариально, чтобы исключить прекращение этой помощи в одностороннем порядке.

Но такой финал семейных отношений был бы немыслим при правильном воспитании своих детей. Отдавая им родительскую любовь, воспитывая в них душевность и отзывчивость, мы сумеем через много лет избавить наших детей от алиментов.

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Забота о родителях по суду. Законодательство РФ предусматривает обязательства по содержанию и воспитанию детей, а так же обязанность совершеннолетних трудоспособных детей по содержанию нетрудоспособных или нуждающихся в помощи родителей. Эта обязанность установлена в Семейном кодексе Российской Федерации.

Если соглашение об уплате алиментов на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей отсутствует, тогда они взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

Сам размер алиментов определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей.

пользователь
голоса 0

В каких случаях дети обязаны содержать родителей?

Родители имеют право требовать алименты со своих детей, а если дети не хотят платить?

Есть закон о праве граждан предпенсионного возраста на получение алиментов, кто и в каких случаях обязан платить алименты и как вообще регулируются финансовые отношения родителей и детей. Этот закон призван гарантировать защиту граждан предпенсионного возраста, давая им право на получение алиментов по нетрудоспособности.

Семейный кодекс предусматривает обязанность трудоспособных совершеннолетних детей содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Нетрудоспособными признавались лица, признанные в установленном порядке инвалидами, а также лица достигшие пенсионного возраста.

Проблемы родителей и детей не всегда решаются полюбовно, бывают родители, уклоняющиеся от своих обязанностей, бывают дети бросающие пожилых родителей на произвол судьбы.

Семейный кодекс дает прямой ответ на вопрос о том, могут ли дети быть освобождены от обязанности по содержанию своих родителей в случае, если сами родители свои обязанности по отношению к детям должным образом не выполнял. Родители могут обратиться в суд с целью принудить своего совершеннолетнего ребенка содержать его, т.е. обеспечить заботу о родителях по суду.

пользователь
голоса 0

Забота о родителях

Сегодня закон на стороне пожилых людей. Например в статье 87 Семейного кодекса написано: "Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них". Но иногда такую заботу о родителях нужно добиваться по суду.

В самом законе нет жестких правил сколько раз в месяц какую сумму должны выплачивать взрослые дети, то есть родители могут требовать любую сумму. Но дети могут и не платить алименты, если суд убедится, что родители уклонялись от своих обязанностей.

пользователь
голоса 0

Как родителям получить алименты с совершеннолетних детей?

Многие не знают, что обязанность по содержанию нуждающихся родителей лежит на взрослых детях. В Семейном кодексе Российской Федерации говорится об этой обязанности, её можно исполнять добровольно или по решению суда. Дети должны заботиться о родителях так же, как родители заботились о них до совершеннолетия. К сожалению, так происходит не всегда. Если эта обязанность не исполняется, тогда родители могут потребовать с детей выплаты алиментов.

Кто считается нетрудоспособным и нуждающимся родителем? Согласно ст. 87 СК РФ, право на получение алиментов с совершеннолетних трудоспособных детей, имеют нетрудоспособные нуждающиеся родители. Нетрудоспособными считаются люди, достигшие пенсионного возраста и инвалиды. Если к соглашению по алиментам не удалось прийти, степень нуждаемости будет определять суд.

Кто может быть освобожден от уплаты алиментов на родителей? Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию нетрудоспособных родителей, если судом будет установлено, что те уклонялись от выполнения родительских обязанностей или были лишены родительских прав.

пользователь
голоса 0

Забота о родителях.

Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей.

  1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей и заботиться о них .
  2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
  3. Размер алиментов определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей, подлежащей уплате ежемесячно.
  4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя.
  5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию нетрудоспособных родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей
  6. Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Сумму, для положительного решения родителю нужно четко, с приложением доказательств, аргументировать, почему имеющегося дохода (в размере пенсии, субсидий, льгот и т.д.) недостаточно.

Правосудие - Забота о родителях

пользователь
голоса 0

Взыскание алиментов на родителей

Алименты могут быть взысканы с совершеннолетнего ребенка, который должен быть трудоспособным.

Исковое заявление о взыскании алиментов на родителя подается мировому судье по установленной форме, с соблюдением требований, установленных процессуальным законодательством.

При определении суммы алиментов учитываются потребности родителя и возможности ребенка. Во внимание принимаются размеры доходов, семейное положение, материальное положение, наличие дополнительных обязательств, а так же учитываются другие возможные формы заботы детей о своих родителях. Алименты взыскиваются в твердой сумме, ежемесячно, равными платежами.

Если исковое заявление о взыскании алиментов на содержание родителя предъявлено к одному ребенку, при наличии других совершеннолетних трудоспособных детей, суд привлекает их к участию в деле в качестве ответчиков.

пользователь
голоса 0

Обязанность детей по содержанию своих родителей предусмотрена ст. 87 Семейного кодекса РФ. В п. 1 данной статьи закреплена обязанность трудоспособных совершеннолетних детей по содержанию нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, а также необходимость заботы о них.

пользователь
голоса 0

Забота о родителях по суду. Если дети, не достигшие восемнадцати лет, не имеют каких-либо серьезных обязательств перед своей семьей, то достигнув совершеннолетия, они их приобретают официально. Причем, все обязанности формально прописаны в государственных документах и взрослого человека можно привлечь к ответственности за неисполнение закона.В семейном кодексе Российской Федерации, существует отдельная статья, которая описывает отношения между родителями и детьми, с точки зрения закона (Статья 87 СК РФ).

пользователь
голоса 0

Потребности родителей в расходах

Забота о родителях по суду. При назначении выплат детьми в пользу родителей суд рассчитывает их из количества детей, которые в солидарном порядке несут обязанность по содержанию родителей. Если же в последующем родители откажутся от материальной помощи от одного или нескольких детей, то сумма выплат будет уменьшена на те суммы, которые подлежали выплате этими детьми.

Это значит, что не должен оказывать помощь только, например, один из имеющихся детей. Обязанность содержать родителей возложена на все их имеющихся отпрысков в равной мере

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответы 4
спросил пользователь Сергей 02 Дек, 16 | категория: Литература | просмотры 137
голоса 0
ответы 7
спросил пользователь GeFo 14 Ноя, 18 | категория: Красота и Здоровье | просмотры 1k
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 11 Окт, 17 | категория: Семья и дети | просмотры 126
голоса 0
ответы 7
спросил пользователь GeFo 01 Фев, 17 | категория: Развлечения | просмотры 252
голоса 0
ответы 4
спросил пользователь GeFo 26 Ноя, 16 | категория: Семья и дети | просмотры 199
голоса 0
ответы 2
спросил пользователь GeFo 30 Дек, 17 | категория: Семья и дети | просмотры 144
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 06 Окт, 17 | категория: Семья и дети | просмотры 50
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,747 пользователей