голоса 0
просмотры 187

Куркума приготовление блюд

Для приготовления каких блюд используется куркума?

есть лучший ответ
пользователь | категория: Кулинария
есть лучший ответ пользователь | просмотры 187

3 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Куда добавить куркуму?

Куркума приготовление блюд пришла к нам из Юго-Восточной Азии, входит в индийскую и марокканскую кухни. Куркуму добавляют во многие смеси, она придает блюду желтый цвет, а так же обладает приятным ароматом и вкусом.

Куркума очень полезна для здоровья, её можно использовать в разных рецептах вегетарианской и веганской кухни. Так чем же хороша эта специя, и куда добавлять куркуму?

Куркуму получают из корня растения Curcuma longa. Если положить много специи, тогда вкус будет острым и горьким. Попробуйте использовать при приготовлении блюд корень куркумы, но помните, что хранить свежий корень куркумы лучше в герметичном контейнере в холодильнике, или порезать и поместить в морозильную камеру.  А вот молотую специю нужно хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

Для приготовления каких блюд используется куркума?

Согревающий суп, вкусный коктейль, курица с фруктами - куркума всегда украсит блюдо. Вот небольшой список блюд, которые можно приготовить.

  • Кускус с манго, мятой и куркумой
  • Курица карри с куркумой
  • Курица с овощами и куркумой
  • Манные оладьи с куркумой
  • Морковное пюре с куркумой и базиликом
  • Жюльен из курицы с соусом из куркумы
  • Рис с куркумой и сливочными маслом
  • Сырники с куркумой
  • Жареный цыпленок с луком и куркумой
  • Чечевичный завтрак
  • Плов с говядиной

Куркума для приготовления блюд

Список приготовления блюд с использованием куркумы можно продолжать практически до бесконечности.

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Куркума приготовление блюд, для каких?

Куркума давно уже превратилась в любимую и очень популярную пряность, которую уже тысячелетиями применяют в индийской и восточной кухне. Не так давно такую пряность оценили и жители европейских стран, которые сейчас добавляют куркуму для приготовления собственных традиционных блюд.

Куркума для приготовления блюд

Популярность куркумы объяснима, так как эта пряность не только улучшает вкусовые свойства и внешний вид блюд, делая их более яркими, но и подавляет в кишечнике гнилостные процессы, а также сдерживает рост жировых тканей.

Порошок куркумы использовать можно в качестве отдельной пряности или в составе какой-нибудь пряной смеси для приготовления плова, рыбных, различных мясных блюд, тушенных или жареных овощей. Помимо этого, в некоторых странах добавляют куркуму в некоторые напитки, чаи, в выпечку и куриные блюда.

Куркуму использовать можно, к примеру, для приготовления капусты по-корейски, которую подавать можно в сочетании с отварным длиннозерным рисом.

А еще сочетается отлично куркума с маринованной капустой, причем, специя уже на следующий день придает такому блюду интенсивную лимонную аппетитную окраску.

Кроме того, с порошком куркумы приготовить в духовом шкафу можно картофельные ломтики, которые подавать можно будет в качестве гарнира к куриному блюду.

пользователь
голоса 0

Для приготовления каких блюд используется куркума?

Куркуму используют в лекарственных целях китайская и индийская медицина с древних времен, она содержит куркумин – вещество, сравнимое по силе действия с лекарствами, большое количество антиоксидантов, магний, железо, клетчатка, витамин В6, витамин С и марганец.

Куркума способна снимать боль и припухлость суставов, укрепляет пищеварение и улучшает состояние кожи.

Смузи с куркумой. Если вы любите делать смузи, то можно сделать еще один шаг в этом направлении, добавив в смузи щепотку куркумы.

В таком небольшом количестве она не изменит вкус напитка, зато добавит в состав антиоксидантов, а также обеспечит противовоспалительный эффект.

Чай с куркумой. Горячий чайный напиток позволяет расслабиться и заснуть, может быть полезен при аллергии и некоторых других заболеваниях, щепоть куркумы в любимый чай и он станет полезным. Особенно если приготовить имбирный чай с куркумой, но можно использовать и черным чаем, или травяной настой.

К рису и овощам. Куркуму традиционно добавляют в блюда из риса и картофеля, а также в овощи.

На завтрак и на десерт. Можно добавить чуточку этой специи в овсяную кашу, омлет, или в соус, в блины. Куркума используется и в сладкой выпечке.

Соусы и подливы. Куркума используется в маринадах, соусах и подливах: она добавит и вкуса, и аромата, и полезности. 

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответы 4
спросил пользователь GeFo 19 Окт, 18 | категория: Кулинария | просмотры 446
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 07 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 53
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 07 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 84
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 06 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 67
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 06 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 62
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Антонина 05 Дек, 16 | категория: Кулинария | просмотры 46
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 06 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 89
1,708 вопросов
ответы 4,281
17 комментариев
2,906 пользователей