закрыто Как рождается повар

+1 голос
просмотров 23
спросил пользователь Антонина 02 Дек, 16 | категория: Кулинария
закрыто пользователь Антонина 02 Дек, 16

Из этой статьи можно узнать, как во Франции повара обучают с малолетства.

В стародавние времена повар из богатого французского дома брал в обучение несколько поварят. Небольшому коллективу детей в возрасте 6 -10 лет разрешали «играть в кухню» при исполнении несложных поручений повара: поднести половник, подать салфетку, протереть посуду, сполоснуть чайник и так далее. При этом поварята жили кухней, усваивали терминологию, чувствовали себя раскованно, в своей «тарелке».
Через несколько лет им доверялись более сложные поручения: просеивание муки, переборка крупы, ощипывание птицы, сортировка фруктов и другое. Они уже допускались до пищевого сырья, но при этом игровые элементы обучения сохранялись.

И ученик понимал, что это надолго, что от него требуется упорство и настойчивость в постигании премудростей ремесла. Он видел высокую оценку мастерства повара-наставника и всей душой стремился достигнуть вершины искусства кулинарии.

Не обращая внимания на подзатыльники, будущий «мсье Оливье» каждодневно впитывал в себя кулинарные знания. Чтобы со временем применить их в высококвалифицированном и, даже, виртуозном владении приобретёнными годами навыками в приготовлении кулинарных шедевров практически из любых продукта.

(Go)

закрыто с пометкой: статья

902 вопросов

947 ответов

13 комментариев

29 пользователей

...