голоса +1
просмотры 56

Из этой статьи можно узнать, как во Франции повара обучают с малолетства.

В стародавние времена повар из богатого французского дома брал в обучение несколько поварят. Небольшому коллективу детей в возрасте 6 -10 лет разрешали «играть в кухню» при исполнении несложных поручений повара: поднести половник, подать салфетку, протереть посуду, сполоснуть чайник и так далее. При этом поварята жили кухней, усваивали терминологию, чувствовали себя раскованно, в своей «тарелке».
Через несколько лет им доверялись более сложные поручения: просеивание муки, переборка крупы, ощипывание птицы, сортировка фруктов и другое. Они уже допускались до пищевого сырья, но при этом игровые элементы обучения сохранялись.

И ученик понимал, что это надолго, что от него требуется упорство и настойчивость в постигании премудростей ремесла. Он видел высокую оценку мастерства повара-наставника и всей душой стремился достигнуть вершины искусства кулинарии.

Не обращая внимания на подзатыльники, будущий «мсье Оливье» каждодневно впитывал в себя кулинарные знания. Чтобы со временем применить их в высококвалифицированном и, даже, виртуозном владении приобретёнными годами навыками в приготовлении кулинарных шедевров практически из любых продукта.

(Go)

закрыто с пометкой: статья
пользователь | категория: Кулинария
есть лучший ответ пользователь | просмотры 56

Похожие вопросы

голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 07 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 62
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 07 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 68
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 06 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 51
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Антонина 05 Дек, 16 | категория: Кулинария | просмотры 45
голоса 0
ответы 5
спросил пользователь GeFo 03 Фев, 17 | категория: Кулинария | просмотры 149
голоса +1
ответ 1
голоса +1
ответ 1
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,749 пользователей