голоса +2
просмотры 153

Кто такие амбиверты?

есть лучший ответ
пользователь | категория: Общество, СМИ
есть лучший ответ пользователь | просмотры 153

10 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Кто такие амбиверты.

Амбиверты – это тип людей, которые умеют приспосабливаться к любым жизненным ситуациям и ни в чем не ущемляют себя. Они могут легко менять свое поведение, в зависимости от окружающей обстановки. Из замкнутого состояния быстро становятся общительными. Имеют отличную интуицию.

Признаки типажа амбиверта.

Определить тип личности и узнать, что человек амбиверт, помогут определенные признаки:

  1. Человек никогда не скучает. Всегда находит себе занятие и испытывает от него удовольствие.
  2. Находят общие темы для разговора.
  3. Бывает тихим и спокойным, а через определенное время становится заводилой в компании. Поддерживает в ней веселье и активность.
  4. Прислушивается к мнению других, но поступает так, как считает нужным.

амбиверт

Такой тип людей всегда почувствует настроение другого человека. Они помогут поддержать активность и уверенность и предложат много интересных предложений.

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Кто такие амбиверты?

Амбиверт – кто это? О экстравертах и интровертах большинство имеет представление, а вот амбиверт не настолько известен. Предлагаю разобраться, что означает это слово и что это за тип личности.

Амбиверт – это человек, который в зависимости от ситуации может проявлять черты экстраверта, так и интроверта. Это значит, что они могут веселиться большой компанией, или спокойно проводить тихие вечера дома (интроверт и экстраверт выберут только один из вариантов), т.е. амбиверт гибкий психотип, который легко адаптируется к ситуации и использует преимущества экстравертов и интровертов. Амбиверт может проявлять черты холерика или меланхолика, а так же сангвиника или флегматика.

Основная особенность амбиверта состоит в том, что он легко переключается между типами поведения, характерная черта в том, что они не могут все время быть на одном из полюсов экстраверсии/интроверсии. Поскольку поведение амбиверта диктуется окружением, разные люди могут знать его совершенно с разных сторон. Разные черты проявляются в зависимости от ситуации. Они успешно вливаются в новые компании, так же не испытывают проблем в общении с незнакомыми людьми. Все это делает амбивертов приятными собеседниками и надежными друзьями. У амбивертов более широкий круг общения, чем у интровертов, но они устанавливают более глубокие контакты, чем экстраверты.

Амбиверты могут заниматься монотонной работой, им легче двигаться по карьерной лестнице и поддерживать контакты. Гибкость и адаптивность помогает им находить выходы из сложных ситуаций, они не боятся трудностей и не пасуют перед проблемами. К тому же они спокойные и не демонстрируют взрывов эмоций, как экстраверты.

Психотип очень гибкий и сочетает преимущества интровертов и экстравертов. Они легко могут задействовать разные стороны своего типа личности.

пользователь
голоса 0

Кто такие амбиверты, признаки амбиверта

Кто такие амбиверты? Амбиверты - это тип личности находится посередине между интровертами и экстравертами, т.е. они имеют обе особенности этих типов характера и могут приспосабливаться в зависимости от ситуации.

Кто такие амбиверты:

  • Комфортно общаются с новыми людьми и любят побыть и в одиночестве, им в любом случае есть чем заняться.
  • Они могут активно общаться и могут быть сдержанным, легко приспосабливаются к ситуации.
  • Когда в человеке есть качества обоих этих типов (интроверта и экстраверта).
  • Одиночество для вас не является стрессом, но с компанией вы тоже чувствуете себя хорошо.
  • Проводя очень много времени в компании, или в одиночестве вы можете чувствовать себя подавленно.

Амбиверты гибкие личности и могут хорошо приспособиться к любой окружающей обстановке. Есть те, кто проявляет качества интроверта или экстраверта, но у большинства амбивертов качества присутствуют в равной пропорции.

пользователь
голоса 0

Амбиверт – сравнительно недавно вошедший в обиход термин, означающий личность, особенности поведения которой граничат с такими типами как экстраверт и интроверт.

Амбиверт с легкостью приспосабливается к жизни практически в любой ситуации, он не испытывает затруднений в общении как с давно знакомыми людьми, так и с человеком которого знает всего пару минут.

Отличительным признаком амбивертов служит легкость вхождения в различные жизненные ситуации. Сегодня амбиверт – «душа компании», а завтра – тихий и скромный человек, не ищущий шумных сборищ.

Амбиверта характеризует гибкость поведения, и умение перестроить себя на «волну» окружающего социума.

пользователь
голоса 0

Кто такие амбиверты? Часто люди определяют себя как интроверты – люди замкнутые и быстро устающие от толпы – или экстраверты, которым свойственны дружелюбность и общительность. Однако, согласно мнениям психологов, в чистом виде эти поведенческие типы найти довольно сложно.

Большая часть человеческого общества – амбиверты. Это люди, находящиеся на шкале интроверсии – экстраверсии посередине. Они могут вести себя и как интроверты, и как экстраверты, подстраиваясь под ситуацию.

Сам термин «амбиверсия» был введён в начале 20 века американским психологом Эдмундом Конклином. Он называл такое поведение нормой; и действительно, амбиверты гораздо более эффективны при работе с людьми, нежели другие типы. Они знают, когда следует говорить, а когда – слушать.

Таким образом, амбиверт – самый уравновешенный поведенческий тип, легко приспосабливающийся к любой ситуации в семье или на работе.

пользователь
голоса 0

С легкой руки К. Г. Юнга человечество принято делить на две большие группы: экстравертов и интровертов. Экстраверт открыт внешнему миру, направлен наружу, активен и расцветает от человеческого общения. Интроверт замкнут в своем мире, устремлен вглубь собственных переживаний, немногословен и лечит усталость одиночеством. Но кем считать человека, который то открыт, то замкнут, то агрессивен, то пассивен, то общителен, то нелюдим в зависимости от ситуации, настроения, самочувствия? Сам Юнг не придумал особого термина, считая такой тип личности просто нормой. Современные психологи называют этих людей амбивертами, и их, похоже, большинство.

пользователь
голоса 0

Амбиверт - это личность, которая владеет двумя темпераментами одновременно. То есть человек обладает сочетанием черт характера как интровертов, так и экстравертов, а также владеет самобытными свойствами.

Амбиверт - гибкий и уравновешенный психологический тип людей. Который способен приспособиться к любым требованиям в обществе. Это и отличные собеседники, и внимательные слушатели. Они более избирательны в общении, чем экстраверты, однако не требуют одиночества, как интроверты.

Большая часть людей - амбиверты, их поступки меняются в зависимости от ситуации, настроения и других различных факторов.

пользователь
голоса 0

Амбиверт - это тип личности, который сочетает в себе качества двух психологических типов - экстраверта и интроверта, и находится посередине, образовывая третий психотип. Для амбиверта характерно комфортно ощущать себя в окружении компании людей, и в то же время такой человек не против остаться наедине с самим собой и устремиться вглубь своего внутреннего мира.

Многим из нас знакомы такие понятия как экстраверт и интроверт. Если экстраверт предпочитает шумные компании, а интроверт склонен к уединению и не терпит навязчивости окружающих, то амбиверта перекос в одну из сторон на постоянной основе может привести в уныние. Для них важно лавировать между своими состояниями и быть гибкими, понимая свое настроение.

пользователь
голоса 0

Кто такие амбиверты

Амбиверт — человек, личность которого совмещает в себе сразу два психотипа: и экстраверта, и интроверта. Причём две прямо противоположные склонности сосуществуют внутри амбиверта вполне гармонично и сменяют друг друга именно тогда, когда личность начинает испытывать стресс из-за изменений внешней среды.

Амбивертам комфортно находиться в центре внимания только какое-то время. Аналогичная ситуация наблюдается и при долгом пребывании наедине с самим собой. Дабы избежать угнетённого состояния в двух описанных ситуациях, люди с амбивертным психотипом личности умеют виртуозно переключаться и становиться по необходимости экстравертом или интровертом.

пользователь
голоса 0

Амбиверт - это тип человеческих черт характера, схожий с двумя другими типами, такими как интроверт и экстраверт. Только в случае амбиверта, эти два типа совмещены в одном человеке. Это значит, что человеку с таким типом легко дается общение с малознакомыми ему людьми, но также он может вообще ни с кем не общаться и не уходить в депрессию. У амбиверта имеется способность адаптирования к разным условиям, касаемо общества. Может с головой окунаться в работу, а может вообще ничего не делать, и чувствовать себя при этом не угнетающе. Это также, как к примеру, иметь способность работы как правой рукой, так и левой.

пользователь

Похожие вопросы

голоса +2
ответы 10
спросил пользователь GeFo 30 Март, 20 | категория: Общество, СМИ | просмотры 144
голоса +1
ответы 10
спросил пользователь GeFo 30 Март, 20 | категория: Общество, СМИ | просмотры 165
голоса +2
ответы 10
спросил пользователь GeFo 04 Апр, 20 | категория: Общество, СМИ | просмотры 196
голоса +2
ответы 10
спросил пользователь GeFo 30 Март, 20 | категория: Общество, СМИ | просмотры 155
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 03 Март, 17 | категория: Бизнес и финансы | просмотры 79
голоса 0
ответы 6
спросил пользователь GeFo 03 Март, 17 | категория: Бизнес и финансы | просмотры 282
голоса 0
ответ 1
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,749 пользователей