голоса 0
просмотры 64

Аббатство Kylemore – великолепный замок у подножия горы. Это действительно прекрасное место и очень красивое. Красивое убранство внутри и всё в этом замке напоминает старину. Это место точно стоит посетить туристу, поскольку это надо видеть. В поместье аббатства расположена католическая часовня, а недалеко от неё можно увидеть, как чистая вода стекает вниз с холма. Это просто завораживающе. Наверняка турист будет в восторге и от гор Уиклоу. Особенно красиво они смотрятся на закате. Горы Уиклоу являются частью национального парка. В предместье гор расположено красивейшее озеро – Лох Тей. В этом национальном парке турист может почувствовать себя наедине с природой. Здесь любят отдыхать сами ирландцы, поскольку гору Уиклоу расположены южнее Дублина и многие приезжают сюда на отдых. Приятное впечатление на туристов оставит городок Килкенни. Это очень уютный и тихий городок, но со своими причудами. Местных жителей в быту здесь называют "кошками", это в первую очередь связано с местным ирландским фольклором. Также здесь проводится ежегодный юмористический фестиваль. Скала Кэшел – расположена на южном рубеже Ирландии, долгое время оставалась резиденцией всех королей Ирландии. На самой скале расположен замок.

Многие туристы отмечают, что в пасмурную погоду этот замок имеет дивный вид. Тара – священное место Ирландских королей. Располагается севернее Дублина. Этот холм стал настоящей резиденцией для многих кельтских правителей. Известно это место и тем, что здесь по преданию читал проповеди сам Святой Патрик. И здесь же расположен камень Судьбы. По преданию, он приносит удачу тем, кто прикоснётся к нему. На самой возвышенности холма Тары можно увидеть целый зал для пиршеств королей. Коннемара – живописнейшее место на самом западе Ирландии, недалеко от другого важного города Ирландии – Голуэя. Если можно так сказать, то здесь расходятся миры. Это самый крайний запад, дальше пути нет, причём в прямом смысле. Здесь бушует Атлантический океан. За ним уже не Европа. Здесь ирландская земля заканчивает свой путь. Потрясающая картина открывается с утёсов Мохэр. Здесь так красиво, что сюда действительно стоит приехать и увидеть всё своими глазами. Такую красоту могла сочинить только природа. Атлантический океан словно точит эти самые утёсы и внизу они кажутся настолько гладкими, что будто бы по ним прошлись наждачной бумагой. На склонах утёсов можно увидеть множество птиц, высиживающих своё потомство. Говорят, что отдельные смельчаки пытались добыть драгоценные яйца редких птиц, но природа многих не пощадила и унесла с собой в воды Атлантики. Ирландия действительно богата на фольклор, сказки и легенды, но такие уж они – ирландцы. Кстати на территории утёсов Мохер есть скала, где встроен, только представьте себе, магазин для туристов. Здесь можно купить всё, от тёплой куртки до простой зажигалки. С побережья утёсов можно отчётливо рассмотреть вдали – Аранские острова. Они состоят из трёх островов – Инишман, Инишир и Инишмор. На этих островах живёт всего лишь несколько тысяч человек. Там почти не бывает туристов. Но здесь сохранился особый уклад жизни. Здесь все говорят только на ирландском языке. Основной вид деятельности – рыболовство. Традиции не менялись здесь веками. Но, тем не менее, эти острова славятся одной важной особенностью и многие туристы об этом прекрасно знают. Это знаменитые аранские тёплые свитера. Они делаются вручную и на совесть. Многие специально приезжают в Ирландию, что бы их купить. Голуэй – город на западе Ирландии. Крупный морской порт Ирландии. Здесь есть, что посмотреть туристам. В центре города, на улочках снова видны музыканты. Фокусники и маги показывают различные представления. Уютные домики, есть даже свой ледовый дворец. В городе отчётливо прослеживается ирландская культура. Здесь в основном говорят на ирландском и вывески тоже все на ирландском языке. Город долгое время сотрудничал с Испанией, и здесь часто высаживались испанские моряки. Это наложило некий отпечаток испанской культуры на город. Свидетельством тому испанская арка у реки Корриб. Также в Голуэе расположен городской музей, Кафедральный собор и многое другое.

Ирландия надо сказать – удивительная страна. Сюда обязательно стоит приехать, чтобы даться диву необычайности этого прекрасного острова. В Ирландии есть множество неизведанных мест, о которых многие до сих пор не знают. Ирландия – это не только лепреконы, Святой Патрик и Гиннесс, это ещё и смесь культур, необычайность традиций. Не теряйте время и приезжайте в Ирландию. Одна ирландская поговорка гласит именно так: "Когда бог создавал время, он создал его достаточно". Ирландия стоит того чтобы ступить на этот остров.

(Go)

связано с ответом: Ирландия - страна мечта ч.2
закрыто с пометкой: статья
пользователь | категория: Города и страны
есть лучший ответ пользователь | просмотры 64

Похожие вопросы

голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 01 Дек, 16 | категория: Города и страны | просмотры 100
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 01 Дек, 16 | категория: Города и страны | просмотры 80
голоса +1
ответ 1
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 05 Окт, 20 | категория: Товары и услуги | просмотры 27
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь Сергей 08 Ноя, 19 | категория: Интернет | просмотры 250
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 30 Март, 17 | категория: Игры | просмотры 350
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 03 Янв, 18 | категория: Города и страны | просмотры 66
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,749 пользователей