голоса 0
просмотры 100

Столица Ирландии изобилует различными каналами, здесь очень много мостов. Некоторые из них весьма впечатляющие. Например, мост Полпенни, получил своё название от того, что в прошлое столетие за переход по нему с горожан взималась плата – как раз те самые полпенни. Ещё одним важным достоянием ирландской столицы является учебный корпус – Тринити колледж. Он был основан в 1592 году по настоянию Королевы Елизаветы. Его выпускниками были: Джонатан Свифт, Оскар Уайльд, Сэмюэл Бэккет и другие. Турист без проблем может зайти во двор здания и посмотреть корпуса учебного заведения снаружи. На площадке Тринити колледж всегда много туристов. Здесь также расположена колокольня и красивый канадский дуб, которому более двухсот лет. Если пройтись чуть дальше и повернуть направо, вскоре можно будет увидеть Библиотеку Тринити колледжа, она известна тем, что в ней хранится знаменитая Келлская книга, созданная ирландскими монахами примерно в 800 году. Пожалуй, самой главной узнаваемой маркой Ирландии на сегодня является – Гиннесс. Этот тёмный напиток завоевал сердца многих людей. Турист, посещающий Ирландию, обязательно должен попробовать это тёмное пиво. Ирландцы говорят так, что если заезжий чужестранец не попробует местного Гиннесса, то он не познает Ирландию. Тем более что в Дублине располагается сам завод по изготовлению этого пива. Вообще это уникальный комплекс, где расположен музей Гиннеса и куда водят экскурсионные группы. Здание в несколько этажей, где заплатив за билет, вы сможете воочию понаблюдать за приготовлением пива, а на самом последнем этаже вы можете абсолютно бесплатно попробовать пинту тёмного Гиннеса и при этом, вам открывается панорама всего Дублина.
Дублин очень зелёный город, здесь много парков и самым известным, пожалуй, является – Феникс парк. Огромный по своей площади и очень красивый внутри, где люди отдыхают, кормят лебедей. Постройка города выполнена в викторианском стиле, так что здесь сплошь и рядом стоят дома из красного кирпича. По улицам ездят двухэтажные автобусы, движение – левостороннее. В городе много пабов и различных питейных заведений. На улочках Дублина очень часто можно услышать различных музыкантов. Именно так когда-то начинала свой путь знаменитая ирландская рок-группа U2. Кстати, здесь в Дублине, для людей, интересующихся U2, за отдельную плату могут устроить целый экскурс-тур. Вам покажут места, где когда-то начинали сочинять свои песни молодой BONO и его коллектив. Туристу, прогуливающемуся по Дублину, наверняка покажется странным, что здесь практически нет полиции. В действительности город абсолютно спокойный, здесь нет суеты и лишнего шума. Кстати надо отметить, что в Ирландии нет привычного POLICE, здесь есть только GARDA – это на ирландский лад. Здесь таблички на зданиях первоначально идут на ирландском языке и только затем на английском. Правительство Ирландии в последнее время усердно работает по восстановлению своего собственного языка – гэльского. Многие отмечают, что гэльский язык намного более красив в звучании, чем официальный – английский. В Дублине нет метро, его заменяет ветка скоростного поезда. Ночная жизнь в Дублине не представляет никакой опасности для туриста. Наоборот, в свете огней Дублин выглядит просто потрясающе. Единственное место, где как говорится "кипит жизнь" – это Темпл Бар, один из старинных районов Дублина. Поскольку там расположено множество питейных заведений и ночью, как правило, там гуляет молодежь, иногда возникают различного рода неурядицы. Но даже в этом случае, если турист случайно окажется в этом месте, да ещё и в позднее время, он может не беспокоиться. Ирландцы, как правило, добродушные и заходят посидеть с вами за одним столиком. Не отказывайте им в этом, если они вас попросят.

Главным достоянием Дублина, по сравнению с другими европейскими столицами, является то, что множество зданий культурного плана являются абсолютно бесплатными! За это и выбирают именно Ирландию, и именно Дублин. Это в действительности очень культурный город. Здесь есть несколько театров, самый знаменитый из которых, пожалуй – Театр Аббатства. Туристы абсолютно бесплатно могут посетить – Национальную Библиотеку Ирландии, Дублинскую городскую галерею, Галерею Королевской Ирландской Академии, Национальную Галерею Ирландии – культурное достояние ирландской столицы и многое другое. И всё это абсолютно бесплатно. Ну и, пожалуй, самое известное без чего невозможно представить себе Ирландию – это лепреконы. Маленькие человечки с рыжей бородой, носящие с собой горшочек золота и вечно курящие трубку. Даже им нашлось место в Дублине. Любой турист, который захочет немного больше узнать об этих существах, может посетить музей Лепреконов в Дублине. Он был основан не так давно. В нём вам всё расскажут и покажут об этих маленьких существах.

Вот такой милой представляется нам столица Ирландии – Дублин. Здесь турист откроет для себя новое и неизведанное. Сюда стоит ехать. Дублин невозможно услышать, его обязательно нужно увидеть. Эти милые улочки, старинные здания, крики чаек и запах свежесваренного кофе. Дублин – тихий и уютный город и он в полной мере вызывает восторг у каждого приезжающего сюда.

Однако стоит сказать и об остальной Ирландии. В Ирландии помимо её столицы – Дублина, есть и другие достопримечательности, которые могут завораживать прибывающего на этот остров. Прежде всего, Ирландия – это страна холмов и полей. Из-за частых дождей её ландшафт настолько зелёный, что, кажется, будто Ирландию покрывает сплошная нескончаемая растительность. Для многих туристов это настоящая сказка, где можно уединиться с природой и полюбоваться девственной красотой изумрудного острова. Традиционная Ирландия – это маленькие городки, в которых течёт неспешная жизнь. В каждом отдельном городе есть какая-то своя достопримечательность, которая выделяет его на общем фоне. Типичный ирландский городок – это одна главная улица, на которой сосредоточена вся инфраструктура и несколько домов по окраинам. Чем дальше едешь на запад от Дублина, тем более Ирландия представляется сельской страной. В холмистых местностях дома могут находиться в сотнях метрах друг от друга. Но что же можно посмотреть туристу в такой вот Ирландии, которая практически безлюдна. Для любителей крепких напитков и в частности виски, предлагается деревушка Килбэгган, которая располагается почти в 100 км. к западу от Дублина. Здесь располагается местный завод по производству виски, и сюда водят туристов. Вам покажут, как работает предприятие, из чего делают компоненты для виски и даже дадут попробовать на вкус этого самого виски. Сама деревушка небольшая, вполне типичная – ирландская. Пожалуй, более впечатляющим для туристов будет посещение монастыря Клонмакнойс. Об этом месте ходят легенды и здесь действительно много разрушенных строений, а также множество крестов. Он был основан ирландскими монахами в 545 году. На территории Клонмакнойса находится камень Фэри, олицетворяющий собой поклонение вождям древних ирландцев. В Клонмакнойсе традиционно всегда много туристов.

(Go)

связано с ответом: Ирландия - страна мечта ч.1
закрыто с пометкой: статья
пользователь | категория: Города и страны
есть лучший ответ пользователь | просмотры 100

1 Ответ

голоса 0
пользователь
Ирландия - страна мечта ч.3

Похожие вопросы

голоса 0
ответы 0
спросил пользователь GeFo 01 Дек, 16 | категория: Города и страны | просмотры 64
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 01 Дек, 16 | категория: Города и страны | просмотры 80
голоса +1
ответ 1
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 29 Окт, 20 | категория: Игры | просмотры 20
голоса 0
ответы 3
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 29 Март, 17 | категория: Игры | просмотры 88
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 29 Март, 17 | категория: Игры | просмотры 115
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,749 пользователей