закрыто Ирландия - страна мечта ч.1

0 голосов
просмотров 24
спросил пользователь GeFo 30 Ноя, 16 | категория: Города и страны
закрыто пользователь GeFo 30 Ноя, 16

На сегодняшний день в мире существует огромное количество стран и каждая из них по-своему неповторима. Одни страны привлекают своей изысканной природой к примеру тайланд, другие – завораживают культурными традициями. А есть страны, которые сочетают в себе и то и другое. И такой страной вполне может считаться Ирландия.

В далёкие времена об этом острове слагали разные легенды. Доисторическая Ирландия была настоящей загадкой для многих исследователей, ведь не одно государство Европы не было отброшено так далеко на запад. Ирландию в древности заселили кельты, что послужило причиной укоренения кельтской культуры на острове, которая отчетливо проявляется и в наши дни. Сами кельты называли свою страну Эриу. А вот знаменитый древнеримский поэт Постумий Авиен называл Ирландию, не иначе как "островом святых".

Долгое время Ирландия оставалась изолированной от остальных стран в силу своего географического положения. Именно поэтому в этой стране сложился особый уклад жизни. Ирландцы в большинстве своем уникальный народ, отличающиеся по многим пунктам от других европейцев. В истории Ирландии были разные периоды, как хорошие, так и плохие. Ирландия сумела пережить Великий голод, но какой ценой он ей дался? В тоже время эта страна сумела получить независимость после более чем 700 лет правления Великобританией. И как бы там ни было, это удивительная, завораживающая своей красотой страна. Не зря её ещё часто называют "зелёным островом". Так чем же всё-таки Ирландия привлекает? Что заставляет миллионы туристов посещать эту страну и открывать для себя новое и неизведанное? Почему Ирландия столь прекрасна, что многие хотят её увидеть воочию?

Сегодняшняя Ирландия представляется обычной европейской страной, где люди наслаждаются жизнью, заводят семьи, растят детей. А ведь каких-то ещё 30 лет назад это было одно из самых неблагополучных государств Европы, и в первую очередь это касалось политической обстановки. Стоит вспомнить лишь одно название – Ольстер или ИРА. Но времена изменились, и Ирландия на сегодняшний день уже является той страной, куда не то что туристы едут, а едут люди на постоянное место жительства. Ирландия привлекает своей красотой и стабильной жизнью. Для большинства людей, которые отправляются в Ирландию, знакомство начинается со столицы – Дублина. Этот город расположен на восточном побережье Ирландии. Его надвое разделяет река Лиффи. Сам город очень древний, он был основан в 988 г. Что же может привлечь туриста посещающего Дублин. Надо сказать, что в Дублине не так много мест исторического значения, как в других европейских столицах, однако те, что есть, заслуживают особого внимания. Дублин – это город памятников, которые в первую очередь олицетворяют своих героев. Парадоксально, но многие английские писатели были ирландских кровей. Это и Бернард Шоу и Брэм Стокер (создатель Дракулы) и Оскар Уайльд и Мария Эджуорт и многие другие. Памятники многим из них можно найти в ирландской столице. Есть в Дублине и памятники борцам за Ирландию, за её независимость и свободу. Памятник Джеймсу Коннолли – революционеру, участнику Пасхального восстания 1916 г. Ирландцы чтят его как своего национального героя и гордятся им. Недалеко от здания ирландской таможни, которое подвергалось сожжению несколько раз, расположился памятник – жертвам Великого голода. Турист, который не наслышан об этом событии или не знает в полной мере историю Ирландии, не сразу поймёт, что символизируют собой статуи на площадке с памятной табличкой. Для ирландцев же это печальная история, о которой говорят до сих пор.

Памятник Даниэлю О’Коннеллу – величайшему политическому деятелю, расположен в самом сердце Дублина, также самой оживленной улице города – О’Коннелл стрит. На этой же улице располагается ещё один интересный монумент, но который уже относится к нашим дням и не имеет никакого отношения к писателям или борцам за свободу. Это Дублинская игла, он же "монумент света". Сама игла высотой 121 м. и на первый взгляд может показаться, что ничего особенного в ней нет. Однако здесь кроется существенная композиция света. Монумент имеет стальной цвет и уходит высоко в небо. Когда пасмурная погода этот монумент полностью сливается с небом, а вечером на её шпиле зажигаются огни. Это очень красивое зрелище. Вообще же О’Коннелл стрит – это то место, где туристу предоставляется возможность сделать выбор в пользу того или иного. Здесь располагаются самые известные магазины, самые дорогие рестораны, здесь располагается Главпочтамт Дублина. Особо стоит отметить, что здесь расположен магазин, который называется "CARROLLS" в котором в буквальном смысле "всё ирландское". Турист, зайдя в этот магазин, будет поражён изобилием ирландской тематики. Тема Ирландии присутствует на кружках, на одежде. По крайней мере, в этом магазине турист точно почувствует себя ирландцем.

(Go)

закрыто с пометкой: статья

1 Ответ

0 голосов
ответил пользователь GeFo 30 Ноя, 16
спросил пользователь GeFo 30 Ноя, 16 | категория: Города и страны
закрыто пользователь GeFo 30 Ноя, 16
Ирландия - страна мечта ч.2

880 вопросов

925 ответов

13 комментариев

31 пользователей

...