голоса +2
просмотры 153

Топ-5 достопримечательностей Ла-Романа (Доминикана)

В Доминиканской Республике много природных достопримечательностей. Так много, что трудно на чём-то остановиться! Пусть наши лучшие пять мест помогут вам спланировать отдых.

есть лучший ответ
пользователь | категория: Путешествия и туризм
есть лучший ответ пользователь | просмотры 153

10 Ответы

голоса +1
Лучший ответ

Ла-Романа (Доминикана).

Ла-Романа (Доминикана) является третьим по величине городом Доминиканской республики и находится на южном берегу острова Гаити, на самом берегу Карибского моря. Город основан в шестнадцатом веке и длительное время являлся невзрачным небольшим городком. Но 1917 году цены на сахар в мире сильно выросли, именно это помогло быстрому экономическому развитию Ла-Романы, поскольку город стал центром сахарного производства, сегодня он ещё является очень популярным курортом.

Ла-Романа (Доминикана)

Посетив город Ла-Романа (Доминикана), вы окажитесь в субтропическом климате, а это означает, что тропические ливни и циклоны явление редкое и бывают в сезон дождей. Средняя температура воздуха около 33°C летом и зимой около 25°C.

Немного про пляжи Ла-Романы, самыми популярными пляжами стали La Minitas и Bayahibe, а отдых на этих пляжах подарит погружения с аквалангом, подводное плавание, прогулки по морю и поездки на квадроцикле.

Курорт Ла-Романа (Доминикана) подарит запоминающиеся прогулки, экскурсии, морские погружения, шикарные морские виды, а так же можно заняться конным спортом, или поохотиться на крупную рыбу. В городе нет особых достопримечательностей, но это не мешает принимать огромное количество туристов, город живет туризмом и свободными экономическими зонами.

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Достопримечательности Ла-Романы: топ-5

Прибрежный городок Ла-Романа расположился на карибском побережье Доминиканы. Это настоящий рай для путешественников: превосходные пляжи, традиционные деревеньки, коралловые рифы и затонувшие пиратские корабли. Планируйте свой отдых с нашей подборкой достопримечательностей, которые точно стоит увидеть в Ла-Романе.

Материал подготовлен при поддержке Oneaero: самые выгодные предложения на чартер в Ла-Роману из Москвы.

Деревенька Altos de Chavon

Думаете, что это милая деревня в средиземноморском стиле построена не позже XVI века? Не угадали. Это проект Хосе Антонио Каро, известного кинематографического дизайнера, над реализацией которого трудились местные умельцы. Теперь это то место, где можно встретить художников, ремесленников, работы которых выставлены здесь же, в маленьких лавках.

Река Rio-Chavon

По пути на остров Каталина остановитесь у реки Рио-Чавон. Она привлекает своей красотой, поэтому вдоль её берегов можно увидеть много великолепных особняков и белоснежных яхт. Некоторые сцены культового фильма "Рэмбо", к слову, снимали в джунглях Ла-Романа. Возьмите прогулку на лодке, наслаждайтесь доминиканской музыкой и едой. Кухня на борту разнообразна: брускетта, креветки, курица, рис, овощи, холодное пиво и вино.

Музей археологии

Региональный археологический музей Альтос-де-Чавон — лучшее место в Ла-Романе. Там вам предстоит познакомиться с первыми обитателями Ла-Эспаньолы, можно увидеть довольно редкие исторические экспонаты. В музее представлена жизнь тайно — коренных народов Карибского бассейна, а также история их исчезновения.

Ryanna Sun

Совершите поездку по острову Саона и исследуйте потрясающее Ryanna Sun. Этот остров находится в шаге от побережья на песчаной отмели. Там можно нырять, загорать или фотографироваться. Как только вы прибудете на остров, побродите босяком по пляжу, попробуйте вкусные блюда из лобстеров, приготовленных при вас.

Пещера чудес

Cueva de Las Maravillas — национальный парк, расположенный в Ла-Романа, Доминиканская Республика. Этот заповедник уютно устроился на карибском острове Эспаньола. У этих мест богатая история, поэтому берите экскурсию с гидом. Пещеры скрывают древние наскальные рисунки коренных племён, которые когда-то жили на этих островах. Обратите внимание, что, если расплачиваться доминиканским песо, можно значительно сэкономить на общей стоимости билетов. Наденьте хорошие кроссовки, так как дорожки очень скользкие. Фотографироваться запрещено, но за небольшие чаевые гид позволит сделать несколько фото.

пользователь
голоса 0

Ла-Романа (Доминикана)

В курортном районе Ла-Романа (Доминикана) и возле него находятся много достопримечательностей.

Одной из главной есть городок Альтос-де-Чавон, построен в стиле средиземноморской деревни шестнадцатого века. Аэропорт Ла-Романы создан в стиле сахарной фабрики. Сегодня аэропорт принимает прямые рейсы с всех больших городов мира.

Так же популярным местом является табачная фабрика «Tabacalera de Garcia», где можно увидеть процесс создания сигар.

Среди пляжей можно отметить пляж «Байяибе» - чудесное место, где можно отдохнуть всей семьей. «Доминикус» этот замечательный пляж имеет белый песок, он обладает голубым флагом. Находится возле всех самых популярных гостиниц Ла-Романы и в нем в основном отдыхают гости, приехавшие на отдых, но есть не большое место, где всегда собираются местные жители.

пользователь
голоса 0

Ла-Романа (Доминикана)

Ла-Романа (Доминикана) - удивительное место – город-курорт, тропический сон наяву: белоснежные пляжи, синее море, тропические пейзажи. Город и курортная зона Ла-Романа находится на юго-востоке Доминиканской Республики. Он был основан в 1502 году, это третий по величине город Доминиканы и один из популярнейших курортов.

Климат влажный тропический, средняя температура зимой +26, летом +33 градуса, поэтому посещать можно круглый год. Курорт отличает спокойная атмосфера, он подходит для семейного отдыха. Чистейшие пляжи с белоснежным песком и кристально-чистая вода.

Официальный язык - испанский, но английский широко распространен среди местных жителей.

Преимущества отдыха в ЛаРомана:

  • отличный сервис;
  • активный отдых;
  • чистые пляжи и море;
  • экзотическая природа;
  • теплый климат круглый год.
пользователь
голоса 0

Altos de Chavon - одна из красивейших достопримечательностей Ла-Романа (Доминикана).

На первый взгляд Altos de Chavon выглядит так, будто построено было не одну сотню лет назад, мощенные дорожки, состаренные внутренние дворы, каменные арки и площадь с фонтаном. Но это искусственное поселение появилось на свет лишь в тысяча девятьсот восемьдесят втором году.

Altos de Chavon - это настоящий действующий культурный центр, где многие местные и иностранные художники обучаются в здешней дизайнерской школе.

Походив по тесным улицам вы удивитесь великолепной архитектуре. А в самом центре данной деревни расположена церковь Св. Станислава, которая получила свое название в честь святого заступника Польши.

Помимо всего прочего, церковь в Altos de Chavon есть множество баров и ресторанов, в которых можно попробовать местные блюда.

пользователь
голоса 0

В Ла-Романе есть много достопримечательностей, вот некоторые из них:

Остров Каталина - хорошее место для отдыха. Занимает всего 15 квадратных километров. Это место лучшее на Карибах для снорклинга. На склоне выросло очень много кораллов, где обитает много интересных морских существ. Его пляжи с шелковым песком. Подводный склон заканчивается стеной, которая уходит на 100 метров в глубину.

Затонувший корабль Сент-Джордж - сухогруз, который лежит на дне еще с середины 80-х годов. Сейчас он является довольно популярным местом среди дайверов. Путешествие на место крушения оставляет хорошие впечатления и создает ощущение таинственности. Он лежит в вертикальном положении на глубинах от 17 до 40 метров, что позволит осмотреть его даже аквалангистам-новичкам.

Ла-Романа (Доминикана)

пользователь
голоса 0

Какие достопримечательности находятся в городке-курорте Ла-Романа (Доминикана)?

Ла-Романа — маленький городок, но ему есть чем похвастаться.

Пляжи Ла-Романа славятся своей красотой и чистотой: Ла-Калета, Доминикус, Байябие. Также недалеко от городка находятся ещё несколько пляжа: пляж островов Каталина и Салона.

Альтос-де-Чавон, в котором находятся интересные объекты: Церковь Святого Станисава, Археологический музей.

Удивительные места: река Чавон, пещера Чудес, табачная фабрика Carcia, Kenavo Tropical, городок Каса-де-Кампо.

Так же есть различные экскурсии в Национальный парк и на острова Каталина и Салона.

пользователь
голоса 0

Ла-Романа (Доминикана)

Ла-Романа — небольшой город в Доминиканской республике. Как и все города Карибского бассейна выдерживает колониальный стиль и дух приключений. Отличное место для семейного отдыха, медового месяца или времяпровождения в кругу друзей. Тут расположился известный курорт Каса-де-Кампо, который соответствует всем мировым стандартам. Особой популярностью пользуются пляжи в районе Байяибе.

Ла-Романа (Доминикана)

Любителей активного отдыха ждут поля для игры в гольф и захватывающий дайвинг в кристально чистой воде. Любителей истории наверняка заинтересует Альтос-де-Чавон – достоверная копия испанской деревушки середины XVI века. Сторонники классического туризма могут насладиться красотами острова Саона и национальным парком Котубанама.

пользователь
голоса 0

Достопримечательности Ла-Романа (Доминикана)

Альтос-де-Чавон для ценителей творчества

Недалеко от курортного района Ла Романы есть масса интересных мест. Одной из главных достопримечательностей района является город Альтос-де-Чавон, который был создан известным архитектором Доминиканы в соавторстве с итальянским дизайнером в виде деревни Средиземноморья 16-века. Этот город находится в Каса-де Кампо. Здесь есть всё, что так любят туристы - маркеты, кафе, картинные галереи. А также главная архитектурная достопримечательность – амфитеатр, выполненный в римском стиле.

Река Чавон для любителей романтики

Эта река протекает рядом с Ла Романой. В ней обитают различные представители местной флоры и фауны. Река идеально подходит для дневных и ночных прогулок. По этой реке сплавлялся сам Рэмбо. Также там снимались сцены из фильма «Апокалипсис сегодня».

Каса-де-Кампо для отдыха души и тела

Это самый популярный комплекс, который может предложить туристам большой спектр развлечений. Здесь есть поля для гольфа, гавань, центр спа и даже собственная вертолётная площадка. Каждый найдёт что-то себе по душе.

Ла-Романа (Доминикана)

пользователь
голоса 0

Ла-Романа (Доминикана)

В окружении курортного района Ла-Романе находится большое количество привлекательных мест для туристов.

Главной достопримечательностью, по праву считается город Альтос-де-Чавон. Эта средиземноморская деревенька шестнадцатого века, является плодом общего творчества доминиканского архитектора и итальянского дизайнера.

Еще одним местом частого посещения отдыхающих удостаивается река Чавон, являющаяся местом обитания многих представителей местной фауны. Курортный комплекс Каса-де-Кампо предложит своим гостям все возможные удобства для комфортного отдыха. На его территории находятся поля для игры в гольф, центр спа процедур, частная пристань, собственный вертодром и многое другое.

пользователь

Похожие вопросы

голоса +2
ответ 1
спросил пользователь GeFo 20 Дек, 16 | категория: Путешествия и туризм | просмотры 63
голоса +6
ответы 3
спросил пользователь cartavulmu 26 Ноя, 19 | категория: Путешествия и туризм | просмотры 171
голоса 0
ответы 5
спросил пользователь Сергей 01 Дек, 17 | категория: Путешествия и туризм | просмотры 265
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 28 Май, 17 | категория: Путешествия и туризм | просмотры 1.1k
голоса 0
ответы 5
спросил пользователь GeFo 27 Май, 17 | категория: Путешествия и туризм | просмотры 1.6k
голоса 0
ответы 4
спросил пользователь GeFo 23 Май, 17 | категория: Путешествия и туризм | просмотры 543
голоса 0
ответы 4
спросил пользователь GeFo 01 Фев, 17 | категория: Путешествия и туризм | просмотры 216
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,749 пользователей