голоса 0
просмотры 518

Суп рагу

Суп из свиного рагу

есть лучший ответ
пользователь | категория: Кулинария
есть лучший ответ пользователь | просмотры 518

5 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Суп рагу

Супы и рагу известны всем народам с древних времен. В разных странах их готовят по-своему, у каждого свой рецепт, состав и способ приготовления зависит от климатических условий, особенностей растительного и животного мира. Но в конечном счете всегда получается либо самостоятельное блюдо, состоящее из множества компонентов (заправочные супы, рагу), либо блюдо, пригодное к употреблению с различными добавками (бульоны, супы-пюре).

По составу заправочные супы и рагу схожи: и те, и другие готовятся из смеси различных продуктов, так что одно блюдо может дать все необходимые питательные вещества. Разница заключается лишь в консистенции: супы жидкие, рагу густые. Вот почему супы входят обычно в меню, которое состоит из нескольких блюд, в том числе содержащих минимальное количество жидкости помещается на посуду. Рагу же хорошо сочетаются с простыми по составу блюдами – молочными и овощными супами, соками и прочими напитками.

Суп рагу

Супы и рагу благодаря своему аромату и вкусовым особенностям возбуждают аппетит, активизируют деятельность пищеварительных желез и способствуют пищеварению. Их употребляют обычно в качестве первых блюд. Если меню состоит из нескольких блюд, первым подают, как правило, жидкий, бедный питательными веществами суп: бульон, суп-пюре и пр. для простого обеда больше подходит сытный заправочный суп из свиного рагу.

Сладкие молочные, фруктовые и ягодные супы хороши на десерт в конце еды.

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Суп-рагу

Время приготовления 2 часа

Необходимые ингредиенты:

  • Куриный суповой набор 500 гр;
  • Перец 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Брокколи 4-5 шт;
  • Луковица 1 шт;
  • Помидоры 1 шт;
  • Картофель 4-5 шт;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные кости нужно промыть, лук почистить. Выкладывает курицу в кастрюлю и добавляем лук. Далее добавляем холодной воды и варим до закипания, периодически снимая пену. Убавьте огонь и готовьте примерно 1,5 часа.

Из готового бульона убираем курицу и лук, бульон необходимо процедить, а мясо снять с костей.

Очистим овощи. Нарежьте картофель, морковь и перец. Добавьте овощи в бульон и варите до полу готовности. Посолите по вкусу.

Помидор и брокколи хорошо промыть и нарезать брокколи на соцветия, помидор нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

Чеснок очистить, зелень промыть, измельчить чеснок и зелень петрушки. Добавить в самом конце зелень, мясо и чеснок.

Дать настояться 10 минут и суп-рагу готов.

пользователь
голоса 0

Суп-рагу с говядиной

Суп-рагу с говядиной - вкусное и сытное блюдо, которое хорошо подходит для холодных зимних дней. Наваристый суп, который изобилует наличием овощей, имеет яркий вкус, он очень полезный и зарядит энергией на долгое время.

Суп-рагу с говядиной может быть первым и вторым блюдом.

Для супа можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Суп-рагу все-равно получается густым и наваристыми.

Добавьте ложку сметаны и оторваться будет невозможно!

Ингредиенты:

  • Говядина: 500 грамм;
  • Овощи: 1 килограмм;
  • Бульон говяжий: 4 стакана;
  • Консервированные помидоры: 700 грамм;
  • Лук: 1 штука;
  • Картофель: 5 штук;
  • Сахар: 1 столовая ложка;
  • Соль: 1 столовая ложка ;
  • Черный молотый перец: 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло: 50 Грамм;

Суп-рагу с говядиной

Как приготовить суп-рагу с говядиной

Картофель и мясо надо помыть. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Картофель чистить не нужно, просто порежьте его кубиками. Мелко нашинкуйте лук.

На сливочном масле обжарьте мясо до золотистой корочки. После того, как мясо обжарится, добавьте лук и обжарьте.

Добавьте картофель и засыпьте овощи в суп.

Томаты почистите от кожуры, измельчите и добавьте в рагу. Влейте бульон, посолите, поперчите и добавьте сахар.

На небольшом огне томить на 3 часа.

пользователь
голоса 0

Рецепт супа из рагу свинины

Суп из свиного рагу на косточке.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • укроп - 1 пучок;
  • капуста -1 кочан;
  • замороженный горошек;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • лавровый лист;

Способ приготовления:

С начала хорошо вымачиваем ребрышки, мясо от кости лучше не отделять, тогда сохранятся все вкусовые качества.

Наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды и ставим на большой огонь, отвариваем рагу. После закипания делаем маленький огонь и убираем всю накипь, солим и варим в течение часа.

Закидываем в суп нарезанные соломкой морковь и лук. Подготавливает кубики из картофеля и тоже засыпаем в рагу, готовим 10 минут.

Далее шинкуем капусту и добавляем ее вместе с горошком, в последнюю очередь. Варим суп на протяжении 5 минут.

Перед готовностью добавляем зелень укропа, черный молотый перец и лавровый лист.

Готовый суп наливаем в тарелки и заправляем сметаной.

пользователь
голоса 0

Суп из свиной косточки не уступает мясному, но чтобы костная ткань хорошо выварилась и насытила бульон ароматом, необходимо разрубить ее. А когда бульон сварится до готовности, его просто необходимо процедить. А чтобы суп приобрел немного пикантности, нужно слегка обжарить кости в духовом шкафу.

Как выбрать свиную косточку для супа?

Чтобы бульон оправдал ожидания, необходимо ответственно подойти к выбору костей:

  • В приоритете мясо молодого животного, которое имеет нежный розовый оттенок, а жировая прослойка минимальна.
  • Запах должен быть приятным, молочным
  • Структура мяса должна быть плотной.

Пошаговый рецепт супа из мяса на косточке

Какой бы рецепт вы не выбрали необходимо придерживаться нескольких основных правил:

  • необходимо готовить только из свежих ингредиентов;
  • предварительно мясные кости нужно погружать в холодную воду;
  • нужно часто снимать пену с бульона;
  • после закипания варить бульон на минимальном огне.

На 3 литра воды потребуются:

  • Кость с мясом примерно 1 килограмм.
  • Картофель - 5 штук.
  • Морковь - 1 штука.
  • Луковица - 1 штука.
  • Масло растительное.
  • Петрушка, укроп и кинза по вкусу.
  • Соль - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Нужно тщательно промыть кости и мясо, положить в кастрюлю с холодной водой. Поставьте сильное пламя и дождитесь закипания, после этого убавьте газ до минимума и аккуратно снимите пену.

Накрыть кастрюлю крышкой, оставить бульон вариться на 1,5 часа. Убирайте жир и пену по мере их образования.

Морковь следует почистить и натереть на крупной терке, лук измельчить. Далее на хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

Когда мясо будет готово, добавьте к нему овощи и картофель, порезанный кубиком и посолите.

Свежую зелень нужно добавлять после готовности картофеля, а сухую за 3-4 минуты до готовности.

Выключите плиту и дайте настояться блюду минимум 15 минут.

Вкусный суп-рагу

Свиное рагу как основа для питательного супа

Суп из свиного рагу на косточке своим порадует наваристым бульоном и обилием овощей.

Для приготовления потребуются:

  • Свиное рагу 500 грамм.
  • Морковь 1 штука.
  • Капуста 0,5 качана.
  • Лук репчатый 1 штука.
  • Зеленый горошек 200 грамм.
  • Картофель 3 штуки.
  • Укроп 1 пучок.
  • Соль, перец, лавровый лист кладете по своему вкусу.

Способ приготовления:

Свиное рагу нужно несколько часов вымачивать в воде, пока не удалятся все остатки крови.

Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, положить туда рагу и установить большое пламя.

После того как бульон закипит, огонь убавить до минимума, удалить образовавшуюся пену, посолить и варить около полутора часов.

Лук и морковь нарезать соломкой, а картошку кубиками. Когда мясо сварится добавить в суп эти ингридиенты.

Капусту мелко нашинковать и добавить вместе с горошком за 15 минут до готовности.

Укроп измельчить и добавить в самом конце.

Суп готов, но лучше дать ему немного времени настояться.

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 06 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 96
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 07 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 72
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 23 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 73
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 07 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 249
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Алина 17 Ноя, 16 | категория: Кулинария | просмотры 45
голоса 0
ответы 4
спросил пользователь GeFo 19 Окт, 18 | категория: Кулинария | просмотры 445
голоса 0
ответы 8
спросил пользователь GeFo 19 Июль, 18 | категория: Кулинария | просмотры 321
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,747 пользователей