голоса 0
просмотры 131

Выбор и покупка квартиры студии

есть лучший ответ
пользователь | категория: Недвижимость
есть лучший ответ пользователь | просмотры 131

2 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Выбор и покупка квартиры студии

Выбор и покупка квартиры студии

Уютные квартиры - студии прочно заняли место на рынке новостроек. Что это за тип жилья? Студия - это однокомнатная квартира без перегородок, где комната и кухня не разделены стеной, а находятся в одном пространстве, пример таких квартир https://etaginn.ru/realty/studii/. Иногда в это пространство входит еще и прихожая.

Главным отличием студии от однушки является отсутствие стены между кухней и комнатой. Если вы ценитель простора, то вам уже подходит студия. Некоторым покупателем однушек зачастую надоедают стены и снос является лучшем решением. Так из маленькой квартиры, где как-будто не хватает места, появляется просторная студия.

Нет точного приоритета в постройке студии, их строят по типу однокомнатных квартир. Все же общепринятый метраж это, комната не менее 14 квадратных метров, кухня не менее 5 квадратных метров. Получается общая площадь комнаты и кухни должна быть не менее 19 квадратных метров, но бывают студии и с меньшей площадью. Высота потолков составляет минимум 2,5 метра.

Если окна студии выходят на обе стороны, то это огромный плюс. К примеру не на солнечной стороне можно обустроить спальную, а на солнечной гостиную. Особенно хорошо если на сторону гостиной выходит вид на дорогу и город, а на спальную тихий двор. Найти небольшую студию с двумя окнами большая редкость, чаще всего имеется только одно окно. Если выходит на северную сторону, то всегда будет прохлада, если на южную, то жара.

Наличие балкона в студии - огромное везение. В таких квартирах нет места по типу кладовых, и балкон станет отличным местом для хранения вещей. Еще с помощью балкона можно увеличить метраж комнаты.

Итак, если вы планируете покупать студию, то основывайтесь на следующие параметры:

  1. Гостиная с кухней должны быть не менее 20 квадратных метров.
  2. Наличие двух окон.
  3. Наличие балкона/лоджии.
  4. Высокие потолки, можно обустроить второй уровень.

Такой тип квартир подойдет не каждому, такие квартиры подходят больше тем, кто живет один. Для двух человек слишком мало пространства, а личного вообще нет.

Многие заранее покупают студии до окончание стройки. Вот настает тот момент когда квартира наконец-то построена. Заходят ее владельцы и понимают, что им там слишком тесно и не комфортно и скорее ищут покупателей и делают огромные скидки. Но если вы выбираете между однушкой и студией, то однозначно берите студию. В некоторых регионах их стоимость не достигает даже одного миллиона рублей. Так же если решает покупать студию для аренды, то она у вас очень быстро окупится и начнет приносить прибыль.

(М)

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Покупка квартиры для молодых людей сегодня порой невыполнимая задача, так как квартирный рынок подразумевает достаточно большое вложение денежных средств.

Сегодня даже небольшая по квадратам квартира обойдётся порядка миллиона рублей, либо очень приближённое к этому число то есть в пределах 800-900 тысяч. Согласитесь не каждый может позволить себе такую покупку, но что же делать?

Во-первых, не расстраиваться и не торопиться, следует как можно лучше изучить рынок недвижимости, и подыскать несколько наиболее подходящих вам вариантов. Во-вторых, не стоит торопиться и покупать квартиру на вторичном рынке, как это ни странно покажется, но квартиры в новостройках стоят гораздо дешевле, так как продаются непосредственно от застройщика и не имеют высокой торговой наценки. В-третьих, если у вас нет собственных денежных средств, вы всегда можете обратиться в банк или в любую кредитную организацию, и взять кредит для покупки жилья. Конечно, многие могут сказать, что кредит - это сложно и обременительно, но согласитесь лучше всего платить за свою квартиру, нежели за съёмную, ведь в конце концов кредит когда-нибудь закончиться, а вот деньги, которые вы отдадите за съёмную квартиру можно сказать потратите впустую, ведь вашей она никогда не станет.

(Go)

пользователь
показан пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответы 5
голоса 0
ответ 1
голоса 0
ответы 0
спросил пользователь Сергей 23 Ноя, 16 | категория: Недвижимость | просмотры 72
голоса +1
ответы 10
спросил пользователь GeFo 22 Июнь, 20 | категория: Недвижимость | просмотры 86
голоса +6
ответы 4
голоса 0
ответы 6
спросил пользователь Сергей 02 Дек, 16 | категория: Недвижимость | просмотры 597
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Антонина 04 Дек, 16 | категория: Недвижимость | просмотры 96
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,747 пользователей