голоса +5
просмотры 145

Как выбрать маникюрный стол.

есть лучший ответ
пользователь | категория: Советы
есть лучший ответ пользователь | просмотры 145

3 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Как выбрать маникюрный стол

Критерии выбора маникюрного стола

Есть множество вариантов маникюрных столов, давайте разберемся, каким характеристиками должен обладать маникюрный стол, на какие критерии необходимо обратить внимание при выборе.

Маникюрный стол в салоне красоты

Современный маникюрный стол - удобный, функциональный и привлекательный внешне.

Удобный. Прежде всего маникюрный стол - это место, где мастер проводит много времени за работой. Выбирая стол следует ориентируясь на рост, желательно присесть за рабочее место и имитировать рабочий процесс, тогда вы сможете понять не устанут ли руки и много ли свободного пространства. Стандартный маникюрный стол имеет размеры: длинна от 110 см, высота 73-75 см, глубина 40-45 см. Некоторые производители предлагают столы с регулировкой высоты.

Функциональный. После того как Вы нашли подходящий размер, проверьте, чтобы на поверхности разместились необходимые инструменты и материалы, а ящики и полочки были бы удобными для использования.

Маникюрный стол оснащается выдвижными ящиками, они располагаются под столешницей, в зависимости от модели, ящики представляют собой отдельную тумбу на колесах или встроенную. Иногда у края столешницы располагаются полочки для лаков и других средств. Сама столешница бывает двойной где верхняя плоскость предназначена для работы, а нижняя для хранения.

Рабочий стол бывает складным, подходит для работающих в маленьких помещениях, ещё можно найти стол на колесиках

Так же модели могут быть оснащены выдвижной нишей, расположенной в середине столешницы, которая предназначена для быстрой уборки использованных расходных материалов. Дополнительно может быть установлена подставка под руки, располагающаяся в центре столешницы, а в пространство под подставкой ставится лампа, это прием позволяет меньше передвигать лампу.

Если встроенных ящиков не хватает, обрати внимания на дополнительные предметы: маникюрная стойка, полки для лаков, стеллажи, отдельная тумба для увеличения количества ящиков.

Внешний вид. Забывать про внешний вид не стоит, мебель располагать к себе клиента и мастера. Цветовое решение должно быть спокойным, в мягких тонах. Если хочется добавить ярких цветов, тогда обратите внимание на мебель с яркой кромкой. Столешница должна быть из дерева или закаленного стекла (стекло устойчиво к жидкостям и его легко мыть). Рабочее место может быть волнообразным, прямым, треугольным, главное, чтобы не пострадали комфорт и качество.

Материалы

Существует много материалов, они имеют разный набор характеристик, поэтому выбирая маникюрный стол, обратите внимание на материал изготовления:

МДФ - прессованные древесные волокна средней плотности используют для создания корпуса и столешницы, он способен отталкивать влагу, но в незначительных количествах.

ДСП - древесно-стружечная плита, используется только для каркаса, а облицовку выполняют влагостойкими материалами.

Ламинированное полотно - материал созданный путем склеивание нескольких слоев прессованных опилок, он устойчив к влаге, но боится физического давления.

Дерево - стоит достаточно дорого, поэтому такую мебель используют крупные салоны.

Стекло - часто используемый материал для создания столешниц, часто заменяется оргстеклом и композитными материалами.

Функции

Некоторые производители предлагают маникюрные столы оснащенные дополнительными функциями: вытяжка, блок для стерилизации ультрафиолетом, розетки.

Вытяжка - в столах врезана вентиляционная решетка и установлен мешок для пыли. Вытяжка, маникюрный пылесос всасывающий мельчайшие частички, запахи, которые образуются во время процедуры маникюра.

УФ-блок - ящик с ультрафиолетовым излучением для обеззараживания инструментов. 

Розетки - производители врезают розетки, всё зависит от площади поверхности, это поможет спрятать провода и разместить соединение с электрической сетью.

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Как выбрать маникюрный стол, советы

Тем кто профессионально занимается маникюром, не обойтись без специального оборудования, каждого мастера должно быть удобное рабочее место, а это значит выбор маникюрного стола очень важен (например можно посмотреть на сайте zibrof.ru/category/salonam-krasoty/manikyurnoe-oborudovanie/manikyurnye-stoly/). Но для начала рассмотрим, какими бывают столы и на что именно необходимо обратить внимание при выборе и покупке.

В процессе работы, мастеру маникюра приходится долгое концентрировать внимание, а так же выполнять аккуратные действия. Необходимо оптимальное размещение на рабочей поверхности необходимых косметических средств и маникюрного инструмента. Высота маникюрного стола должна быть не менее 70 см, а материал столешницы водостойким. В зале для маникюра должен присутствовать источник воды, а каждый маникюрный стол обязан иметь отличное освещение.

Само помещение для маникюра должно иметь хорошую вентиляцию для удаления запахов.

Критерии выбора и покупки маникюрного стола

Выбирая маникюрный стол, нужно уделить внимание на:

  • материал изготовления - поверхность должна быть влагостойкой и устойчивой к химическим веществам,
  • форму - может быть абсолютно любой, главное чтобы мастеру было удобно,
  • функционал - поскольку комплектация моделей может существенно отличаться.

Выбирая размер маникюрного стола отталкивайтесь от имеющегося у вас свободного пространства, большой стол может загромоздить помещение, а миниатюрный не всегда бывает удобным.

Эконом класс представлен моделями с минимальным набором функций, подойдут для домашней эксплуатации или для маленьких маникюрных кабинетов, чаще всего дополнительные аксессуары к такому столу продаются отдельно.

Классический маникюрный стол - невысокая стоимость и скромный дизайн, а предлагаемый набор функций удовлетворяет профессиональные потребности.

Премиум класс - это высокое качество, множество функций, дополнительные аксессуары, интересный дизайн.

Кроме разделения на классы, столы отличаются по:

  • дизайну,
  • функционалу,
  • механизму раскладывания.

Стационарные столы обычно снабжены множеством аксессуаров и приспособлений (полки, освещение, вытяжки и т. п.) Складные столы удобнее тем, кто работает дома или в маленьком помещении, поскольку занимает немного места.

Маникюрный стол, в салоне

Без чего не обойтись? Для маникюрного стола нужны:

  • источник направленного света, 
  • специальные лампы (для гель лака),
  • вытяжка для удаления неприятных и токсичных испарений,
  • маникюрный пылесос при помощи которого очищается рабочая поверхность,
  • удобные кресла,
  • выдвижная тумба для инвентаря.

Стандартные размеры маникюрного стола, подходящие большинству:

  • модели высотой от 73 до 75 см,
  • рабочая поверхность длиной 100-120см,
  • ширина от 45 до 50 см.

Лучше присмотреть стол с плавно изогнутой линией столешницы.

Если размер маникюрного стола не позволяет снабдить его встроенной вытяжкой, тогда нужно установить его отдельно.

пользователь
голоса 0

Маникюрный стол, правила выбора

При походе в салон красоты хочется увидеть работу профессионального мастера, а так же приятную и комфортную окружающую обстановку в салоне. Салон является тем местом, где женщины проводят время с пользой, могут расслабиться и поднять себе настроение.

Современный и привлекательный вид салона, качество и профессионализм, вот что хотят видеть клиенты, но не стоит забывать и о том как чувствует себя мастер, насколько ему удобно работать. Поэтому нужно ответственно подойти в обустройству и оборудованию для салона, в том числе при выборе маникюрных столов. Как правильно выбрать стол для маникюра? На что нужно обратить внимание при выборе стола? Давайте ответим на эти вопросы.

Маникюр одна из самых кропотливых и трудоемких косметических процедур, поэтому не следует приобретать первое попавшееся оборудование, покупка должна быть обдуманная, комфортабельный маникюрный стол обязательный атрибут маникюрного кабинета.

Маникюрный стол, правильный выбор

Требования для рабочего места ногтевого сервиса:

  • высота маникюрного стола должна быть менее 70 сантиметров от пола,
  • столешница должна быть изготовлена из влагостойкого материала,
  • около стола должен быть оборудован умывальник,
  • необходимо качественное освещение для точного восприятия оттенков и цветов,
  • в одном кабинете лучше устанавливать не более четырех столов,
  • должна быть хорошая вентиляция.

На что нужно обратить внимание при выборе стола

При выборе маникюрного стола необходимо обращать внимание на материал изготовления. Отдайте предпочтение влагостойким материалам: пластик, стекло, поскольку стол дезинфицируется много раз, он должен оставаться стойким к воздействию бытовой химии.

При покупке вы столкнетесь с множеством вариантов, не всегда можно увидеть все достоинства и недостатки модели, поэтому необходимо учитывать конструкцию маникюрного стола, она должна быть полностью продумана. При выборе учитывайте площадь помещения и количество рабочих инструментов, оптимальная высота 75 см., длина 110 см., ширина 45 см.

Производители делят маникюрные столы на три вида:

  • Эконом - содержит минимум необходимых функций, тут не предусмотрены дополнительные аксессуары.
  • Классика - модели оборудованы достаточным количеством полочек, тумбочек и подставок предусмотренные для удобной работы мастера.
  • Премиум - оборудованы необходимыми аксессуарами, могут встроить даже приборы для дезинфекции маникюрного инструмента.

Кроме классов, столы можно разделить по видам:

  • Стационарные - не трансформируются и не складываются, с максимальным набором аксессуаров.
  • Складные - подходят мастерам, которые работают на дому, модели отличаются своей компактностью.
  • Транформеры - может трансформироваться в маленькую тумбочку.
  • Стойка для экспресс-маникюра

При выборе маникюрного стола нужно позаботиться о приобретении аксессуаров.

Из обязательных атрибутов - специальная лампа для маникюра, которая позволяет использовать свет точечно, занимают мало места на столе и увеличивают с помощью лупы. Вытяжка обычно приобретается отдельно, но есть модели со встроенной вентиляцией, вытяжка помогает удалить пыль. Встроенная и дополнительная тумбочка для хранения маникюрного инвентаря.

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответы 10
спросил пользователь Сергей 25 Авг, 17 | категория: Товары и услуги | просмотры 186
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 26 Ноя, 16 | категория: Советы | просмотры 138
голоса 0
ответы 5
спросил пользователь Алина 15 Ноя, 16 | категория: Советы | просмотры 626
голоса 0
ответы 0
спросил пользователь Антонина 30 Ноя, 16 | категория: Мода и стиль | просмотры 60
голоса 0
ответы 5
спросил пользователь GeFo 26 Март, 19 | категория: Советы | просмотры 224
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 19 Окт, 17 | категория: Советы | просмотры 80
голоса +1
ответы 10
спросил пользователь GeFo 30 Ноя, 16 | категория: Товары и услуги | просмотры 281
1,708 вопросов
ответы 4,281
17 комментариев
2,909 пользователей