голоса 0
просмотры 697

Линокром ТПП, ХПП Технониколь

Для чего используется Линокром ХПП: назначение, характеристики и способ укладки

есть лучший ответ
пользователь | категория: Строительство и ремонт
есть лучший ответ пользователь | просмотры 697

4 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Линокром Технониколь, назначение материала

Линокром Технониколь - это гидроизоляционное полотно, которое состоит из прочной и не гниющей основы, на неё с двух сторон наносится битумный вяжущий состав и является хорошим решением для мало-бюджетных проектов. Предназначен для устройства кровельного ковра зданий и гидроизоляции строительных конструкций.

Линокром К используется для обустройства верхнего слоя кровельного ковра, поскольку крупнозернистая посыпка защищает материал от воздействия прямых солнечных лучей.

Линокром П используется как пароизоляция для кровельного ковра. Защитным слоем материала выступает мелкозернистая посыпка или полимерная пленка.

Согласно СНиП 23-01-99* - Линокром может использоваться во всех климатических районах

Линокром наплавляют при помощи горелки на основание (бетонное или цементно-песчаную стяжку).

Марки: в зависимости от вида защитных слоев и области применения Линокром выпускается следующих марок: ЭПП, ТПП, ХПП, ЭКП, ТКП, ХКП.

Линокром ХПП. Нижний слой гидроизоляции, или пароизоляционный слой - без посыпки и с основанием из стеклохолста.

Линокром ХКП. Верхний слой гидроизоляции с посыпкой из каменной крошки, защищающий материал от солнечных лучей и механического воздействия. Применяется на кровлях небольших размеров или для заплаточного ремонта гидроизоляционного полотна.

Линокром ТПП. Нижний слой гидроизоляции или пароизоляция плоских кровель зданий, прошедших период усадки. Покрытие из пленки - без посыпки, основание из стеклоткани, которое позволяет использовать материал на больших площадях.

Линокром ТКП. Верхний слой гидроизоляции плоских кровель с крупнозернистой посыпкой из каменной крошки и основанием из стеклоткани. Применяют для реконструкции и капитального ремонта старых зданий с плоской кровлей.

Линокром ЭПП. Нижний слой гидроизоляционного покрытия плоских кровель - без посыпки, с основанием из полиэстера.

Линокром ЭКП. Верхний слой двухслойной гидроизоляции плоских кровель зданий и сооружений, не прошедших усадку - посыпка из крупнозернистой каменной крошки.

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Изображение материала Линокром

Битум – достаточно старый тип кровли, но за время своего существования технология не только стала очень востребована, но и была значительно усовершенствована. Так появилась мягкая рулонная кровля, которую изготавливают с применением битумных составов. Одна из ее разновидностей – Линокром ХПП, который выступает кровельным покрытием и одновременно гидроизоляцией.

Назначение Линокрома ХПП

Материал структурирован в форме обзора кровельного материала от спонсора «АльфаКров». Ссылка на первоисточник.

Все разновидности Линокрома – это битумные рулонные материалы с гидроизоляционными свойствами. Каждая модификация материала имеет свою маркировку. Обозначение ХПП показывает следующее:

  • в основе Линокрома стеклохолст («Х»);
  • с нижней стороны полотно покрыто полимерной пленкой («П»);
  • сверху на рулоне та же полимерная пленка («П»).

Стеклохолст – это негниющая основа, с обеих сторон покрытая битумным вяжущим и указанной полимерной пленкой. Такой материал используют:

  • В качестве пароизоляции при устройстве кровельного ковра.
  • Как самый нижний слой покрытия кровли.

Преимущество Линокрома ХПП в возможности использовать его в любых климатических районах. Еще материал применяют для гидроизоляции труб и при сооружении межэтажных перекрытий. В случае с кровлей специалисты рекомендуют укладывать Линокром при угле наклона не более 10 °.

Технические характеристики материала:

  • Масса 1 м2 – 3,85 кг.
  • Разрывная сила – 294 Н.
  • Теплостойкость – не менее 80 °C.
  • Водопоглощение в течение 24 ч – не более 1%.
  • Размеры рулона – 15х1 м.
  • Температурный диапазон для монтажа – от -15 до +80 °C.
  • Толщина – 2,7 мм.

Наличие сертификатов соответствия

Линокром ХПП – продукция производства отечественной компании «ТехноНИКОЛЬ». Как и другие модификации, материал сопровождается сертификатами качества и соответствия требованиям, которые предъявляются к кровельным материалам ГОСТами, ТУ и пожарными регламентами.

Технология укладки

Линокром ХПП востребован еще и по причине очень простой технологии укладки. Полотно укладывают на подготовленное основание. Рулон постепенно раскручивают и наплавляют при помощи нагрева пропановой горелкой.

Начало рулона прикатывается валиком. Наплавление происходит по принципу разматывания в направлении спиной назад с использованием специального инструмента – багора. Материал укладывают на огрунтованную цементно-песчаную стяжку или бетонное основание. Для его обработки также может использоваться битумный праймер.

Как рассчитать нужное количество материала

Одного рулона Линокрома ХПП хватает на определенную площадь. Чтобы ее вычислить, важно не забыть учесть величину нахлестов 10-15 см. Таким образом, для определения площади одного рулона необходимо использовать следующие значения:

  • Длина: 15 – 0,1 – 0,1 = 14,8 м.
  • Ширина: 1 – 0,1 – 0,1 = 0,8 м.

Таким образом, один рулон покрывает площадь 14,8 · 0,8 = 11,84 м2. Чтобы определить требуемое число рулонов, необходимо знать общую площадь кровли, которую нужно покрыть Линокромом. К примеру, это 50 м2. Тогда для такой кровли потребуется:

50/11,84 = 4,2 рулона, при округлении – 5 рулонов.

Аналоги Линокрома ХПП

Практически полными аналогами Линокрома ХПП служат следующие материалы:

  • Стеклоизол ХПП,
  • Техноэласт ХПП,
  • Бикроэласт ХПП,
  • Биполь ХПП,
  • Унифлекс ХПП,
  • Бикрост ХПП.

У каждого из материалов есть свои особенности и отличительные характеристики, которые определяют их назначение и сферу применения. Одни обладают увеличенным сроком службы, другие – большей устойчивостью к температурным перепадам, третьи – повышенной прочностью.

В заключение

Линокром ХПП – материал среднего класса с оптимальным сочетанием цены и качества. Невысокая стоимость делает его полностью доступным. Плюс еще и в том, что материал обладает продолжительным сроком службы. Для укладки Линокрома требуется только газовая горелка, поэтому монтаж может выполнять всего один человек.

Спонсором статьи выступила компания «АльфаКров»: продажа кровельных и фасадных материалов с доставкой по Челябинску.

Сайт: alfakrov.com, телефон: +7(351)248-55-87, email: alfakrov@mail.ru

пользователь
голоса 0

Технониколь Линокром ТКП

Гидроизоляционный материал ТехноНиколь Линокром ТКП разработан для формирования верхнего слоя кровельного полотна. Основа материала ТехноНиколь Линокром ТКП - прочная  и не гниющая основа из стеклоткани, на которую нанесено битумное вяжущее вещество, сам рулон покрыт сланцем сверху и защитной пленкой снизу. Индикаторная пленка позволяет контролировать весь процесс наплавления и монтажа.

Преимущества материала: прочная основа, теплостойкость не менее 80 градусов по цельсию, может применяться в любой климатической зоне, посыпка с внешней стороны защищает материал от ультрафиолета, доступная стоимость, срок службы около 10 лет.

Упаковка и хранение. В рулонах размером 10х1 м., вес 46 кг. Хранить в сухом прохладном помещении.

Технониколь Линокром ЭКП

Гидроизоляционный материал ТехноНиколь Линокром ЭКП - достаточно недорогое решение для создания верхнего кровельного слоя зданий. Основа материала - полиэстер высокой эластичности. Помогает сформировать прочный кровельный ковер, который защитит здание от внешних воздействий и осадков. Может применяться для работ жилых и промышленных зданий.

Преимущества материала: эластичный, простота монтажа, теплостойкость не менее 80 градусов по цельсию, срок службы около 10 лет.

Упаковка и хранение. Выпускается в рулонах 10х1 м. и весит 46 кг. Хранение в вертикальном положении, в сухом прохладном помещении.

Технониколь Линокром ХКП

Материал Линокром ХКП - рулонный стройматериал, основа - стеклохолст, который покрыт битумным вяжущим и защитным слоем сланца. Материал монтируется методом наплавления с помощью газовой горелки. Применяется при строительстве для ремонта кровельного покрытия.

Преимущества: не гниющий стеклохолст, выдерживает не менее 80 градусов по цельсию, срок службы 10 лет.

Упаковка и хранение. Поставляется в рулонах, 10х1 м. и весом 46 кг. Рекомендуется хранить вертикально в сухом помещении, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Технониколь Линокром ЭПП

Гидроизоляция рулонная ЛИНОКРОМ ЭПП - строительный материал, основа полиэфира пропитанного битумным вяжущим составом. Материал имеет пленочное покрытие, оно позволяет контролировать качество наплавления при монтаже.

Преимущества: эластичный материал с не гниющей основой, теплостойкость до 80 градусов по цельсию, срок службы до 15 лет.

Упаковка и хранение. В рулонах размером 15х1 м., вес - 45 кг. Материал хранить вертикально, в закрытом помещении, вдали от радиаторов и открытого огня.

Технониколь Линокром ХПП

Наплавляемый кровельный материал Технониколь Линокром ХПП - в своей основе содержит стеклохолст, на обе стороны которого нанесено битумное вяжущее вещество. Материал наносят на подготовленное основание методом наплавления, используя пропановую горелку.

Преимущества: применяется в любых климатических зонах, не гниет, подходит для малобюджетных проектов, простой монтаж, легко хранится и транспортируется.

Упаковка и хранение. Имеет габариты 15х1 м., вес 45 кг. Рекомендуется хранить в закрытом складском помещении, вдали от различных источников тепла.

Линокром Технониколь, наплавляют на кровлю

Технониколь Линокром ТПП

Рулонная битумная гидроизоляция Технониколь Линокром ТПП - основа из стеклоткани, пропитанная окисленным битумом. Верхний и нижний слой рулона покрыты пленкой. Материал применяется для пароизоляции, для устройства кровельного ковра.

Преимущества: прочный материал, не подвержен гниению, доступная цена, срок службы до 15 лет.

Упаковка и хранение. Поставляется в рулонах размером 15х1 м., весом - 45 кг. Следует хранить в помещении, вдали от солнечных лучей и отопительных приборов.

пользователь
голоса 0

Линокром

Битум - старая и проверенная технология укладки кровли, но она успела завоевать популярность. Наиболее распространенным материалом является линокром. Но технологии не стоят на месте и постоянно совершенствуются, а производства делает мягкую кровлю качественной и стойкой. Линокром применяется для ремонта старых крыш, для создания новых.

На рынке представлен большой ассортимент различных модификаций этого рулонного покрытия, каждый вид имеет определённое назначение.

Обязательно нужно обращать внимание на маркировку и основу материала, необходимо разобраться в тонкостях монтажа, поскольку от выполнения всех нюансов зависит долговечность кровельного покрытия.

Линокром - это битумный материал рулонного типа, используется для ремонта кровли. Основа для укладки линокрома должна быть твердой и очищенной.

Он выпускается с различными покрытиями:

  • Полиэстер.
  • Стеклоткань.
  • Стеклохолст.

А верхний слой материала покрывается специальным полимерным покрытием.

Наплавление линокрома

Линокром состоит из слоев:

  1. Основа - стеклохолст, полиэстер, стеклоткань.
  2. Нижний слой - пленка, которая оплавляется при воздействии пламени.
  3. Вяжущее битумно-полимерное вещество покрывает с двух сторон основу.
  4. Верхний слой выполняет защитную функцию и имеет крупнозернистую структуру.

Область применения:

  • В качестве гидроизоляции бассейнов.
  • Защита перекрытий от влаги.
  • Создание фундаментных основ.
  • Защищает от воды металлические трубопроводы.
  • Укладка кровли.
  • Для изоляции стен подвалов.

Линокром может применяться в любых климатических условиях.

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответы 4
спросил пользователь GeFo 21 Май, 19 | категория: Строительство и ремонт | просмотры 182
голоса 0
ответы 6
спросил пользователь GeFo 20 Июль, 18 | категория: Строительство и ремонт | просмотры 1.7k
голоса 0
ответ 1
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 07 Фев, 17 | категория: Товары и услуги | просмотры 86
голоса +1
ответы 11
спросил пользователь GeFo 28 Апр, 20 | категория: Строительство и ремонт | просмотры 1.2k
голоса +5
ответы 4
спросил пользователь GeFo 16 Дек, 19 | категория: Строительство и ремонт | просмотры 94
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,749 пользователей