голоса 0
просмотры 938

Арбалетно-лучный тир

есть лучший ответ
пользователь | категория: Увлечения и хобби
есть лучший ответ пользователь | просмотры 938

4 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Лучный тир + Арбалетный тир = Арбалетно-лучный тирАрбалетно-лучный тир

Сегодня не слишком распространены аттракционы такого вида, как арбалетно-лучный тир, но ситуация начинает стремительно меняться, арбалетно-лучный тир становится популярным развлечением и времяпрепровождением у людей предпочитающих активный отдых. Молодёжь заинтересованная в спорте, активном образе жизни всё чаще состязается, показывая свою силу и ловкость.

Стрельба из лука и арбалета способна развивать внимательность, концентрацию, ловкость и силу, а овладеть техникой стрельбы из арбалета или лука может каждый, но придется приложить много усилий.

Арбалетно-лучный тир как бизнес

Лучный и арбалетный тир иметь все шансы стать популярным местом и будет пользоваться спросом среди детей и подростков, но так же взрослые проявят к нему достаточный интерес. А это значит, что создав арбалетно-лучный тир, есть все шансы получить успешный и доходный бизнес.

Чаще всего арбалетный и лучный тир открывают в торговом центре, либо в местах с большой проходимостью. И здесь, как всегда, нужно привлечь и заинтересовать аудиторию, а увеличить поток поможет раздача рекламных листовок, проведение акций с розыгрышами и подарками, можно провести турнир по стрельбе для всех желающий, с небольшим стартовым взносом и хорошими призами.

Арбалетно-лучный тир - отличная площадка для тренировок, а инструктором в учреждении должен работать человек, который пройдет специальное обучение.

Сам бизнес всегда можно расширить открывая новый тир, создать целый спортивно-развлекательный комплекс и сдавать тир в аренду организациям, для проведения корпоративных мероприятий.

Выездной арбалетно - лучный тир

Думаете, как организовать свободное время, или устали от однообразных праздников? Проведение корпоративных мероприятий со стрельбой из лука и арбалета интересный вид развлечений, он принесет удовольствие каждому.

Схема мероприятий может быть абсолютно любой:

  • организация арбалетного турнира в офисе компании;
  • выезд для охоты с арбалетом и луком;
  • арбалетно-лучный тир.

Количество участников может быть от одного до двухсот человек. Предварительно проводится профессиональный мастер класс, инструктор расскажет и обучает владению.

Но организация выездного тира накладывает определённые ограничения и главным образом - безопасность мероприятия.

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Арбалетно-лучный тир

Самыми популярными в человеческом обществе остаются развлекательные услуги. Даже если регион входит в список напряженных, с политической и социологической точки зрения люди стремятся занять свой досуг разнообразными развлечениями. Особенно популярны все развлечения, где сочетается физическая нагрузка и материальная польза. Это касается спортивных состязаний, розыгрышей, а также занятий охотой и рыбалкой. К таким бизнес идеям относится арбалетно-лучный тир.

Арбалетно-лучный тир

Успешность данного бизнеса заключается в том, что различение подобного рода очень мало представлены в нашей стране. В последнее время большую популярность набирают аттракционы с применением лазерных технологий. Но надо вспомнить, что на территории СССР тиры имели большую популярность. После их закрытия образовалась огромная ниша. Такое развлечение, как тир, всегда пользуется интересом у сильного пола, что объясняется предпочтениями гендерного характера, мотивируя их на умение владения оружием. Так как в современной жизни этот навык не востребован, то он стимулируется желанием обходить соперников в стрельбе. Это продиктовано присущим представителям сильного пола стремлением к всевозможным состязаниям и соревнованиям. В наше время тир есть даже не в каждом городе. Хотя лучный спорт входит в Олимпийские виды спорта.

Для человека, стреляющего из лука, подразумевается наличие хорошей физической формы, а также способность контролировать свои личные эмоции. В наши дни луки и арбалеты разрабатываются, исходя из разницы в росте, размахе плеч и силы. Выпускаются мужские, женские, даже детские облегченные модели арбалетов - ищи на сайте. Это способствует привлечению к данному виду спорта всех желающих без ограничений по возрасту и полу.

Тир представляет из себя крытое помещение стенда с наличием мишеней, в которые производится прицельная стрельба посредством безопасных стрел из лука. Мишени располагаются на кронштейнах, и при попадании опрокидываются. Стенд носит сборно – разборный характер.

Для выбора размещения стенда необходимо руководствоваться соображениями безопасности. Обычно такие тиры располагаются на территории открытых площадок, в парках отдыха, на территории автокемпингов, на пляжах. В зимнее время тир можно разместить в торгово-развлекательном центре, в холлах кинотеатров, в спортивном клубе.

Одним из требований к помещению являются наличие площади в районе 20 м2, длинной 5 м, высотой от 2,5 м. Помещение должно быть хорошо освещено, должны быть электричество и вентиляция.

В среднем один сеанс в арбалетно лучный тир стоит около 200 руб. А продолжительность одной игры составляет примерно 10 минут.

05.06.2019 (Go)

пользователь
голоса 0

Арбалетно-лучный тир - организация личного стрельбища

Любительская стрельба из лука и арбалета - совмещение приятного с полезным, сделав на своем участке арбалетно-лучный тир, вы долгое время будете наслаждаться приятным времяпрепровождением с минимумом затрат.

Конец линии стрельбы обязательно нужно закрыть задней стенкой и установлен стрелоувлавливатель.

Стрелы

Фирменная стрелоулавливающая сетка высотой 2,5 метра стоит около 3-5000 за погонный метр. Но можно использовать геотекстиль "Дорнит", используемый при дорожном строительстве и гидротехнике. Но "Дорнит" нужно брать плотность как можно ниже и висеть на конструкции он должен свободно, со складками.

Мишенный щит. Классическим считается мишенный щит из изолоновых блоков, это распространенный шумо-теплоизолирующий материал. Из минусов - достаточно высокая стоимость и трудности с вытаскиванием застрявшей стрелы.

Мобильные щиты так же можно смастерить из наполненных ненужным тряпьем челночных сумок.

Наконечники для стрел. Спортивные наконечники бывают двух типов: для бумажных и для 3D мишеней.  Для бумажных мишеней не так сильно повреждают стрелоулавливатель.

пользователь
голоса 0

Выбираем арбалетно-лучный тир

Есть желание пострелять в каком-нибудь тире? Существуют лучный, арбалетный тир, тир с пневматическим оружием, но сегодня расскажу про арбалетно-лучный тир, как правильно выбрать и в чем их различия.

Тир из парка развлечений не совсем полноценный тир, поскольку дистанции, сила оружия, в таких местах больше рассчитаны на массовость, для развлечения подростков и детей. А если Вы задумались пострелять из серьезного оружия, тогда существует тир на базах отдыха и отдельные серьезные площадки, предназначенные для взрослых людей.

К глубокому сожалению, специализированные тиры при стрелковых клубах или арбалетно-лучных центрах существуют в основном в крупных городах. А стоимость одного выстрела из арбалета составляет около 50 рублей, из лука около 40. К этому нужно добавить мишени: бумажные около 50 рублей за штуку, а если взять объемные, тогда около 100 рублей в час.

Лучный тир

Есть еще спортивные тиры при клубах ДОСААФ, но в стрелковой секции всегда много народа и тир загружен. Из минусов: сдвинутые на вечер часы работы и большая загруженность. Но тут вам не обойтись без собственных мишеней и экранов.

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 16 Янв | категория: Увлечения и хобби | просмотры 3
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 16 Янв | категория: Увлечения и хобби | просмотры 4
голоса 0
ответы 3
голоса 0
ответы 3
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 16 Янв | категория: Увлечения и хобби | просмотры 6
голоса 0
ответы 3
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 16 Янв | категория: Увлечения и хобби | просмотры 3
1,834 вопросов
ответы 4,300
17 комментариев
3,278 пользователей