голоса 0
просмотры 219

Как выбрать холодильник

Какой холодильник лучше выбрать

Как выбрать холодильник для дома

есть лучший ответ
пользователь | категория: Советы
есть лучший ответ пользователь | просмотры 219

5 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Как выбрать холодильник?

В магазинах холодильники представлены большим модельным рядом, как говориться на любой вкус и кошелек, всегда возможно купить подходящий холодильник импортного или отечественного производителя.

Размер холодильника имеет основное значение, особенно актуально для небольшой кухни, не стоит покупать массивный холодильником side-by-side (с двумя и более дверями в виде холодильник-шкаф), иначе он займет все свободное пространство, лучше взять компактный холодильник с одной или двумя камерами.

Вместимость холодильника - это полезный объем, который рассказывает сколько всего можно в него положить. Объем:

  • до 250 литров хватит для 2х человек;
  • 250-300 литров подойдет для 3х человек;
  • 300-400 литров для 4-5ти человек;
  • больше 500 литров нужно, если необходимо хранить очень много продуктов.

Вместимость холодильника

Как выбрать холодильник для дома, в чем польза многокамерных холодильников? У холодильников может быть от 1 до 6 камер, но самым популярным вариантом является двухкамерная модель с холодильной и морозильной камерами, поскольку сочетает в себе компактные размеры и возможность охлаждения и заморозки продуктов.

Обратите внимание на компрессор, поскольку это основной функциональный элемент холодильника, он выполняет важную роль по перекачке и сжатии хладагента, благодаря этому и работает холодильник. Стандартные компрессоры обеспечивают быстрое охлаждение, имеют датчик, который определяет температуру внутри камеры, а компрессор включается в случае если температура меняется. в результате сравнения не совпадают. Так же существуют инверторный компрессор, он работает постоянно поддерживая заданную температуру, не выключается в процессе работы, как обычный компрессор, а только снижает и повышает мощность при необходимости. Обладает следующими преимуществами: долговечность, экономное потребление энергии, минимальный шум во время работы.

Количество компрессоров тоже играет большую роль. Модель с одним компрессором - значит морозильная и холодильная камеры работают от одного двигателя, такие модели имеют следующие преимущества: стоимость ниже, чем у моделей с двумя компрессорами, экономичное потребление энергии. Модели с двумя компрессорами также обладают своими достоинствами: возможность обеспечить автономную работу каждой из камер, надежность и долговечность.

Уровень шума холодильника

На уровень шума холодильников влияет тип компрессора, практически все современные модели отличаются тихой работой, особенно модели с инверторным мотором. Максимальная защита от шума обеспечивается встраиваемыми холодильниками.

Какой холодильник лучше выбрать, из чего складывается его стоимость?

На стоимость холодильника влияют: бренд, материалы которые используют при производстве, функционал, детали конструкции, тип компрессора, количество камер, тип размораживания. Большинство брендов предлагают широкий выбор моделей и большой ценовой диапазон, от бюджетных холодильников, до премиум класса.

Широкий спектр брендов, у каждого свои характерные особенности, рассмотрим особенности некоторых марок.

Leran - это российская торговая марка, благодаря новейшим технологиям и внедрениям инноваций, её техника обладает отличной функциональностью, красивым дизайном и качественной сборкой. Модельный ряд небольшой: SBF однодверные холодильники.  SBS - двухдверные холодильники.

Atlant - белорусский бренд, на рынке представлен однокамерными, двухкамерными холодильниками, большинство останавливаются на выборе этой марки по причине хорошего соотношения цена - качество.

Indesit - итальянский бренд, завоевавший доверие российского покупателя, имеет широкий ассортимент и хорошие цены, а простое управление, функциональность, современный дизайн часто склоняют покупателя в пользу данного производителя. В продаже есть однокамерные и двухкамерные модели, встраиваемая техника для дома и дачи.

Gorenje - словенский бренд, представлен моделями средней и высокой ценовой категории. Отличается высоким качеством и долговечность оборудования.

Beko - турецкий бренд, представлен широким ассортиментом моделей высокого качества.

Samsung - корейский бренд, выпускает популярные холодильники по привлекательной стоимости и с хорошей функциональностью, производит холодильники высокого класса энергоэффективности, многие модели оснащены функцией No frost.

Bosch - немецкий бренд, ассортимент представлен морозильными камерами, холодильными шкафами, моделями side by side.

LG - корейский бренд, выпускает модели с различными техническими и дизайнерскими особенностями, отличается: надежностью, качеством, низкими ценами на продукцию.

Почему нужно учитывать класс энергопотребления холодильника?

Класс энергопотребления холодильника - это показатель экономичности. Холодильник работает круглыми сутками 365 дней в году, поэтому обязательно обратите внимание уровень прожорливости (класс энергопотребления холодильника).

Существует несколько классов, обычно он указан на специальной наклейке на дверце холодильника или в инструкции, наиболее экономичный А. Сколько потребляют энергии холодильники разных классов?

Раньше холодильники классифицировали на маркировки в диапазоне A-G, но потом появились более экономичные типы: A с одним, двумя и тремя плюсами. Однако между собой категории A имеют отличия по количеству потребляемой энергии за рабочий цикл:

  • A ≈ 50%;
  • A+ ≈ 37%;
  • A++ ≈ 27%;
  • A+++ ≈ 22%;
  • В: до 75%;
  • С: до 90%;
  • D и ниже: от 90 до 125 %.

Ниже представлены наглядно классы энергопотребления холодильника

Класс энергопотребления холодильникаСистемы размораживания в холодильниках

Капельная система размораживания в холодильниках - испаритель охлаждает заднюю стенку холодильника и морозилки. Когда компрессор работает испаритель охлаждается, а на задней стенке появляются маленькие льдинки, после того как он выключается, льдинки таят, а капельки воды стекают по каналам в лоток над компрессором. Когда компрессор опять включается и нагревается - вода испаряется. Этот цикл повторяется непрерывно. Так работает капельная система размораживания в холодильниках.

Достоинства капельной системы: простое и недорогое обслуживание, устройства с такой системой стоят дешевле, простота и надежность системы.

Система No Frost или Full No Frost - переводится как: нет инея. А особенность этой системы разморозки заключается в беспрерывно работающем вентиляторе, который обеспечивает циркуляцию воздуха в холодильнике.

Достоинства системы No Frost: не требуется размораживать холодильник, равномерное распределение температуры внутри холодильника, малые энергозатраты, отсутствует наледь и иней, поддерживается постоянная температура.

Климатический класс холодильника

На климатический класс холодильника часто вообще не обращают внимание, но лучше знать что устройства бывают разными.

  • Класс N - оптимальный вариант для умеренного климата.
  • Класс SN - промежуточный между умеренным и субтропическим;
  • Класс ST - промежуточный между субтропическим и тропическим.
  • Класс T -  для тропического климата;

Как выбрать холодильник для дома? Рекомендации по выбору холодильника

В ассортименте современных производителей можно найти тот вариант, который соответствует вашим запросам. Выбор холодильника требует изучить предложений по характеристикам, дизайну и стоимости. Не нужно покупать холодильник перегруженный функциями, большинство из них вы даже не будете использовать, поэтому выбирайте только необходимые.

Какой цвет холодильника выбрать? Цвет и дизайн выбирайте подходящий по стилистике помещения в котором он будет установлен. Современные устройства представлены в различных вариантах исполнения и с разными покрытиями (краской, обливным стеклом, из нержавеющей стали).

Модели с покрытием из обливного стекла наиболее долго сохраняют презентабельный внешний вид, а сама поверхность выглядит стильно и эстетично. Универсальный цвет - белый, подойдет практически к любому дизайну помещения. Черный - хорошо в пишется в современный стиль типа: хай-тек, минимализм, модерн. А вот модели ярких цветов подойдут для : минимализма, прованса, кантри и арт-деко.

Главное помните, что холодильник должен быть практичным, экономичным и надежным.

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Как выбрать холодильник

Такую технику как холодильник, покупают не на один день, значит необходимо основательно подойти к выбору.

Сначала нужно определится с размерами, дизайном, цветом и ценой, а так же решить встроенный или отдельно стоящий. Нужно сходить в магазин и присмотреться к понравившимся моделям, критерии выбора:

  • Габариты.
  • Тип камер.
  • Полезный объем.
  • Системы охлаждения и заморозки.
  • Дополнительные характеристики и функции.
  • Дизайн.

Потом можно прийти домой и почитать отзывы, сравнить рейтинг понравившихся моделей и производителей холодильников и сделать правильный выбор. Так же не забывайте о том, что у разных брендов разные гарантийные сроки.

пользователь
голоса 0

Какой холодильник лучше выбрать

Правильный подход при покупке холодильника.

Покупка крупногабаритной техники, в особенности холодильника, дело серьезное, и подходить к нему стоит с ответственностью. В данной статье будут даны советы, на которые нужно сделать акцент перед приобретением.

Габариты. Это один из самых важных пунктов. Зачастую, при покупке холодильника, под его установку отводиться специальное место куда оно должно вписаться. Невнимательность при замерах ниши и холодильника (а еще хуже без замеров) приведут к тому, что холодильник попросту не поместиться на свое место.

Морозильный отдел. Перед покупкой холодильника нужно определиться, для каких целей он будет использоваться. Если нужно только охладить продукты, без их замораживания, тогда вам подойдет однокамерная холодильник без морозильного отдела. Для хранения продуктов на длительное время вам уже понадобиться и морозильная камера.

Как выбрать холодильник для дома, еще один аспект, это климатический класс морозильной камеры и обозначается он снежинками. Он определяет то, как долго камера способна хранить продукты без потери качества. Одна снежинка соответствует снижению температуры примерно на 6 градусов. Чем больше снежинок, тем ниже температура, следовательно, продукты можно хранить дольше. Три звезды соответствует -18 градусов, срок хранения продуктов составляет около четырех месяцев.

Экономичность холодильника. В настоящее время все электрические приборы обладают классами экономичности начиная от G (менее экономичный), заканчивая A++ (наиболее экономичный). Разница потребляемой энергии а, следовательно, и экономии может доходить аж до 2 раз! Хоть и самые экономичные электрические приборы стоят дороже, но со временем они нивелируют данную цену своей экономией. Самое главное, это сравнивать класс в зависимости по объему и комплектации холодильника, т.к два разных холодильника с одинаковым классом могут потреблять разное количество энергии.

Способ охлаждения. Холодильники существуют как с естественной циркуляцией воздуха и влаги, так и холодильники с системой Ноу-фрост. В холодильниках с циркуляцией воздуха и влаги продукты на долгое время остаются свежими и не высыхают, чего не скажешь о холодильниках с системой Ноу-фрост. В холодильниках с данной системой отсутствует влага, идет обдув сухим воздухом, и в следствии продукты быстрее высыхаю.

Способ оттаивания. В магазинах не часто встретишь большой ассортимент однокамерных холодильников со встроенной морозильной камерой из-за трудности при разморозке морозильной камеры. Если вам нужен однокамерный холодильник, смотрите в сторону тех, где есть автоматическое оттаивание холодильной камеры, а иначе при разморозке придется полностью вынимать продукты из обоих отделений и получая бонус – лужи воды на полу.

Наиболее популярные – двухкамерные холодильники с автоматическим оттаиванием. В таких моделях для размораживания морозильной камеры нужно обесточивать весь холодильник не больше трех раз в год.

Самые современные – холодильники с двумя камерами и двумя независимыми компрессорами. При разморозке какого-либо отдела не обязательно полностью обесточивать холодильник, достаточно отключить одну из нужных камер, при этом другая камера будет продолжать свою работу. Однако данную функцию нужно уточнять в конкретной модели.

Шум. Важно знать, что любой холодильник издает шум компрессора. Компрессоры современных холодильников издают звуки, которые можно услышать: бульканье воды, жужжание и т.д. Однако эти шумы настолько незначительны, что через пару дней вы, приноровившись, вовсе перестанете обращать на них внимание.

Напоследок, прежде чем ответить себе на вопрос: как выбрать холодильник и отправиться за покупкой, составьте для себя список приоритетов, распределите по степени важности. Ранжирование поможет не ошибиться с выбором.

пользователь
голоса 0

Как выбрать холодильник для дома? Определитесь по каким критериям вы будете выбирать холодильник.

Некоторые из них:

  • Встроенный или отдельностоящий
  • Габариты холодильника
  • Система охлаждения
  • Объём холодильной и морозильной камер
  • Одно или двухкомпрессорный
  • Класс потребления электроэнергии
  • Электронное или электромеханическое управление
  • Цвет холодильника
  • Внутренний конструктив холодильника
  • Наличие ледогенератора и охладителя воды.
  • Производитель холодильника
  • Гарантийный срок

После того как сможете ответить на эти вопросы, вы определитесь с выбором.

пользователь
голоса 0

Как выбрать холодильник для дома

Трудно представить себе дом без холодильника. Он стал незаменимым предметом и помощником в доме. Мы можем обойтись без телевизора, без стиральной машины, без пылесоса, но вот без холодильника будет очень тяжело. Поэтому к покупке такой техники, как холодильник нужно подойти со всей серьезностью и ответственностью. Холодильник это техника, которая должна при покупке рассчитываться не на один год службы. Так как же все-таки выбрать именно тот, что нужно, а в последствии не пожалеть о потраченных деньгах.

Как выбрать холодильник

Для начала нужно решить для себя, какого класса энергопотребления вы будете приобретать холодильник. Это очень важный момент, т.к. от этого будут на прямую зависеть ваши затраты на энергопотребление. Самыми распространенными считаются холодильники с классом энергопотребления «А» и «А+». Определить к какому классу относится тот или иной прибор не сложно, об этом вам скажут наклейки, которые приклеиваются на заводе изготовителе. Также экономичнее будет покупать двухкамерный холодильник, в котором морозильная камера находится в нижней части. Это обусловлено тем, что, как известно компрессор холодильника находится внизу, и поэтому для того, что была достигнута нужная температура, холодильнику не придется затрачивать лишнюю энергию, чтобы прокачать фреон вверх.

Также сейчас много рекламы, как по телевизору, так и непосредственно в магазинах, говорящих о наличии антибактериального покрытия с серебреным вкраплением. Сразу стоит отметить, что это покрытие не долговечно и при использовании холодильника смывается уже на второй год. Из чего можно сделать вывод о том, что переплачивать за подобные покрытия не стоит. Обязательно визуально оцените внешний вид холодильника, особенно это касается лакокрасочного покрытия. Не секрет, что существуют недобросовестные производители, старающиеся на всем экономить, они могут не качественно и неравномерно нанести краску на дверцы, углы. Не поленитесь и попросите продавца отклеить часть пленки, которой сейчас обклеивают холодильники. Обратите внимание, не снимается ли пленка вместе с краской.

Не забудьте о том, что нужно обратить внимание и на внутреннее содержание холодильника. Нет ли сколов или повреждений. Проверьте состояние полок и аксессуаров холодильника, все ли хорошо вынимается и вставляется обратно. Обратите внимание на уплотнитель, не допустимо его провисание и не плотное прилегание к холодильнику.

Какой холодильник лучше выбрать?

Производители подразделяют холодильники на группы, в зависимости от внешнего вида и технических характеристик. Стоит подробно остановиться на каждой группе.

Холодильники группы А отличаются своими небольшими габаритами, ширина их составляет примерно 60 см, высоты варьируется от 80 до 170 см. Глубина таких холодильников обычно стандартных размеров и составляет 60 см. Такие варианты подходят для семей с узким семейным бюджетом и небольшой площадью кухни.

Европейские производители выпускают холодильники группы В. Габариты таких холодильников практически стандартные для этой группы, а именно, высота от 170 до 220 см, глубина и ширина составляют 60 см. Эти холодильник производятся в строгом стиле, в соответствии с европейскими стандартами. Морозильная камера в большинстве случаев находится в нижней части холодильника, редко сверху.

Холодильники группы С производят в азиатских странах. Это не высокие, имеющие чаще округлую форму холодильники. Морозильная камера этого класса имеет объем от 50 до 120 литров.

Есть еще одна группа холодильников, группа D, или еще ее называют холодильники Side-by-Side. Эти холодильники производят в США. Такие холодильники напоминают больше шкаф с двумя створками. Это большие и массивные вещи, с объемом загрузки от 300 до 850 литров. Соответственно и ценовая категория у них намного выше предыдущих групп. При выборе холодильника оцените габариты помещения, в котором он будет находиться, количество продуктов, которые планируете в нем хранить и затраты на электроэнергию. В зависимости от того, какой выбор вы сделаете, будет зависеть сохранность продуктов вашего питания, и ваше настроение не один год.

Удачных покупок!

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответы 5
спросил пользователь GeFo 26 Март, 19 | категория: Советы | просмотры 453
голоса 0
ответ 1
голоса +5
ответы 3
спросил пользователь GeFo 27 Ноя, 19 | категория: Советы | просмотры 138
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 26 Ноя, 16 | категория: Советы | просмотры 136
голоса 0
ответы 5
спросил пользователь Алина 15 Ноя, 16 | категория: Советы | просмотры 623
голоса 0
ответы 10
спросил пользователь GeFo 07 Авг, 17 | категория: Электроника | просмотры 200
голоса 0
ответы 10
спросил пользователь GeFo 16 Сен, 18 | категория: Товары и услуги | просмотры 1k
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,749 пользователей