голоса +1
просмотры 2.2k

Кто такие HiPo (High Potential)

Как найти сотрудника HiPo

есть лучший ответ
пользователь | категория: Работа и карьера
есть лучший ответ пользователь | просмотры 2.2k

10 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Кто такие HiPo

Персонал компаний можно разделить на основные категории: сотрудники с высоким потенциалом (High Potential сокращенно HiPo) и результативные сотрудники.

Кто такие HiPo? Специалисты с высоким потенциалом HiPo - показывают хорошие результаты работы, но это не предел для них, их потенциал намного выше, чем они это показывают. Эти сотрудники обладают лидерскими задатками и желанием развиваться.

Результативные сотрудники - делают работу с лучшими результатами по сравнению с другим персоналом, но они не будут способны выполнять работу на высоком уровне на следующем этапе карьерной лестницы.

Как выявить HiPo (Как найти сотрудника HiPo)?

Hi-Po сотрудников отличает правильная мотивация и искреннее стремление преуспеть в достижении цели.

Такие люди чаще всего честолюбивы, им свойственны личная скромность и потребность совершенствоваться во всем, чем бы они не занимались.

О высоком потенциале свидетельствуют такие качества, как:

Любознательность - стремление узнать новое и готовность учиться и меняться.

Проницательность - умение собирать и осмысливать информацию.

Убеждение - умение эмоционально и логически убеждать людей.

Целеустремленность - готовность браться за трудные задачи.

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Кто такие HiPo (High Potential)

Как найти сотрудника HiPo

HiPo - это сокращение High Potential, в переводе означает - высокий потенциал. Это самое четкое определение, для каждой отрасли этот потенциал обозначает конкретные вещи и каждый понимает под ним что-то свое.

Ключевым определением понятия High Potential стал отчет McKinsey & Company, после него работа с человеческими ресурсами стала более значимой. Этот отчет поменял отношение к персоналу с количества на качество.

В среднем количество в компании сотрудников HiPo составляют около 3% от общего количества. Производительность сотрудников HiPo зависит от человеческого фактора, в промышленности они не будут давать такого роста, как в продажах. На сотрудников HiPo нужно обратить внимание определённым сферам бизнеса, таким как продажи, IT-технологии, телеком, консалтинг, маркетинг, инвестиции.

Производительность специалистов HiPo в среднем на 30-40% выше, чем у остальных сотрудников, а выручки компаний, где во главе которой стоят HiPo, растет быстрее.

Даже если вы работаете с товарами высокого спроса и бизнес развивается самостоятельно, вам нужен человек который поможет выстроить и отладить систему, HiPo – это люди, которые необходимы всем компаниям во всех отраслях.

Ложка дёгтя - HiPo не самый преданный сотрудник, у него много предложений со стороны других компаний.

пользователь
голоса 0

Как выявить HiPo

Как найти сотрудника HiPo? Для выявления HiPo-сотрудника важно ориентироваться не только на показатели эффективности работы сотрудника, наряду с отличными результатами HiPo сотрудник должен обладать качествами: вовлеченностью, способностями для выполнения сложных задач, стремлением к достижению целей.

Определить, соответствует ли специалист этим требованиям, нужно провести полную его оценку, эксперты предлагают способ оценки основывающийся на инструментах: профессионально-личностный опросник, мотивационный опросник, динамические тесты способностей.

Комплексный подход даст возможность анализа сотрудников и повышения эффективности их отбора.

Кто такие HiPo, карьерный скачек сотрудника

Как привлечь HiPo

Привлечение и мотивация высокопотенциальных сотрудников, не самая простая задача, так как необходимо создание программы поддержки и развития, направленной на реализацию их возможностей. Внимательное отношение этим сотрудникам со стороны руководства и осознание значимости выполняемой ими работы.

Создать условия для эффективной работы помогут: формирование индивидуального плана, тщательный анализ отобранных HiPo специалистов, обеспечение постоянной обратной связи, использование результатов оценки способностей высокопотенциальных сотрудников для дальнейшего развития.

Для чего нужны HiPo

Они нужны для развития высокопотенциальных кадров, так как HiPo сотрудники демонстрируют высокую результативность работы, у них высокая вероятность занять руководящие посты в будущем, HiPo сотрудники способны эффективно продвигать компанию на рынке и обеспечить заметное конкурентное преимущество.

пользователь
голоса 0

Кто такие HiPo

Люди HiPо - это сотрудники различных компаний с высоким развитым потенциалом (Hight Potential). Фирмы для своего развития и успешного продвижения рассматривают стажеров с высоким потенциалом. При правильной организации работы и поставленных задач, такие сотрудники принесут гораздо больше пользы и прибыли. Но важно понимать, что в таких сотрудников и нужно вкладывать гораздо больше ресурсов. Статистика показывает, что доходы предприятий, во главе которых стоят HiPо выше более чем на 30%. Это весомый показатель. Но для того, чтобы правильно выбрать сотрудников и помочь им раскрыть свой потенциал, нужно провести несколько собеседований.

пользователь
голоса 0

 Кто такие HiPo? HiPo - сотрудники с высоким потенциалом. Нужно правильно организовать процесс работы с HiPo кандидатами, поскольку именно они смогут стать будущим компании.

Им нужно уделять много внимания, вкладываться в обучение, чтобы полностью раскрыть имеющийся потенциал.

пользователь
голоса 0

Кто такие HiPo?

HiPo (High Potential) – это люди, обладающие высоким потенциалом. Их раньше считали «стахановцами», «отличниками», «предовиками труда». Они эффективно работают в сферах IT-технологий, консалтинга, маркетинга, телекома, инвестиций и финансов.

Согласно исследованиям, проведенными независимыми институтами, если компанией руководит HiPo, то доход увеличивается в два раза, а сам человек работает на 21% эффективнее.

Нельзя считать HiPo преданным сотрудником, поскольку его могут переманить конкуренты. Однако пока он работает, компания получает максимальную выгоду от его способностей.

пользователь
голоса 0

HiPo – сокращение от High Potential. Т.е. люди с высоким потенциалом и это самое четкое определение, которое возможно дать. Но важно распределять, что для каждой отрасли этот потенциал обозначает конкретные вещи, а это значит что каждый руководитель понимает под ним что-то свое.

Иногда High Potential путают с лидерством, но сотрудник может быть просто с высоким потенциалом, который отлично делает работу, но при этом не является лидером. В какой-то отрасли важно быть лидером, в какой-то-нет.

пользователь
голоса 0

Кто такие HiPo

Термин HiPo принято употреблять в отношении особенно талантливых людей, сотрудников компаний, обладающих гораздо более внушительным потенциалом, нежели у большинства специалистов в своей области. В начале двухтысячных компания Google провозгласила переход к новой стратегии отбора персонала High Potential или сотрудников с высоким потенциалом.

Итогом нововведений в процессах кадрового отбора стал грандиозный скачок компании, которой удалось за 5 следующих лет добиться увеличения прибыли с 500 млн долларов до 10,5 млрд. Ключевым активом, определившим стремительный успех и безусловные конкурентные преимущества, стали именно сотрудники HiPo.

пользователь
голоса 0

Кто такие HiPo? HiPo – в расшифровке, сотрудник с высоким потенциалом. Высокий потенциал – это в первую очередь способность к обучению, увлеченность, большой объем знаний, коммуникабельность, намерение поделиться своим умением. Таких люди открыто выказывают желание бескорыстно преуспеть в достижении конкретной цели. Они тщеславны, их привлекают широкомасштабные идеи, и в то же время отличает скромность, и огромное стремление к совершенству в деле которым они занимаются. Работники с колоссальными внутренними ресурсами показывают отличные результаты в работе, но это не граница их возможностей, поэтому работодатели вкладываются в их развитие, чтобы в будущем получить высокопрофессионального специалиста.

Кто такие HiPo

пользователь
голоса 0

В каждой компании и коллективе есть особенно трудолюбивые сотрудники. Их сейчас называют HiPo. Раньше тоже такие были, просто назывались по другому "отличники", "передовики труда".

HiPo - сокращенный от high potential, означает потенциальный человек. В компании они ценятся за то, что могут достигать хороших результатов на сжатые сроки, но отличным качеством. И это отличает HiPo от других персонала.

В последнее время многие руководители стали активно взыскать людей с высоким потенциалом. Но HiPo не так уж и много, составляет всего от 2% до 5% от всей аудитории. Для их выявлению проводят специальные тесты, интервью, отборы. И стоит с самого начало обратить таким кадрам больше внимание и вложение сил, потому именно HiPo person может быть будущей компании.

пользователь

Похожие вопросы

голоса +2
ответы 10
спросил пользователь GeFo 30 Март, 20 | категория: Общество, СМИ | просмотры 153
голоса +2
ответы 10
спросил пользователь GeFo 30 Март, 20 | категория: Общество, СМИ | просмотры 144
голоса +1
ответы 10
спросил пользователь GeFo 30 Март, 20 | категория: Общество, СМИ | просмотры 165
голоса +5
ответы 4
спросил пользователь GeFo 19 Янв, 20 | категория: Работа и карьера | просмотры 116
голоса 0
ответы 10
спросил пользователь GeFo 10 Янв, 19 | категория: Работа и карьера | просмотры 519
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь nastuden 13 Янв, 17 | категория: Работа и карьера | просмотры 76
голоса 0
ответ 1
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,749 пользователей