голоса 0
просмотры 457

Недвижимость на Гоа купить, цены

Квартира Гоа купить

есть лучший ответ
пользователь | категория: Недвижимость | просмотры 457

4 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Недвижимость на Гоа

С 2005 года стала возможна покупка индийской недвижимости в нескольких штатах, в том числе в штате Гоа, чьи земли на данный момент пользуются неплохим спросом на российском рынке.

Условно недвижимость на Гоа разделяют на южный и северный район. В северном районе цены и собственно затраты на проживание несколько ниже, чем в южном районе. Предпочтение этому месту отдают фанаты активного отдыха, молодежь и туристы среднего достатка.

Южный район, напротив, место облюбованное зажиточными людьми, предпочитающими спокойный отдых на лоне природы. Куплю-продажу индийской недвижимости предпочтительно совершать через риэлторские организации России.

Исследования показывают, что вследствие инвестиционного бума, пережитого Индией в начале 90-х, спрос на жилье среди российского контингента покупателей и арендаторов значительно возрос. Прирост экономики Индии в период 2005–2007 гг. составил около 9%. Благодаря этому показателю Индия смогла войти в список наиболее быстро развивающихся стран мира. После либерализации большей составляющей индийской экономики и увеличения иностранного инвестирования сократился уровень безработицы в стране, возрос спрос на жилье, строительная и телекоммуникационная индустрия начала активно развиваться. Глобальный финансовый кризис 2008 года ударил по росту экономики Индии. Однако пятилетние прогнозы мировых экономических аналитиков о застое на рынке недвижимости довольно скоро были опровергнуты. Спрос к 2013 г. поднялся до 7, 5 млн. жилых строений. Повышение спроса привлекает все новых инвесторов, чьи капиталовложения в индийскую недвижимость уже превысили 7млрд. долларов.

Рынок недвижимости

Стремительно развивавшийся рынок индийской недвижимости столь же стремительно обвалился. Торгово-промышленная ассоциация Индии обнародовала данные о падении спроса на недвижимость эконом-класса на 10%, а на элитную недвижимость – на 50%. Поддержка иностранных инвесторов значительно снизилась. Практически тотальным провалом для местных строительных компаний окончились попытки получения займа у индийских банков. В результате появилось огромное число замороженных проектов, слабо проинвестированных застройщиками. Регулярными остались выплаты за ту недвижимость, которая была уже приобретена покупателями. Однако подавляющее большинство квартирного фонда простаивает в ожидании своих хозяев. Переориентация на бюджетные стройки принесла немного прибыли компаниям-застройщикам. Но и то не всем. Повышение цен на индийскую недвижимость летом 2009 года, связанное с возобновившимся спросом, составило 10–15%. Российские покупатели активно участвуют в обороте недвижимости уже почти 4 года. Однако основную часть покупателей составляют граждане Германии, Великобритании, Голландии и других европейских государств.

Если Вы собираетесь купить недвижимость на Гоа, то выгодной покупкой является жилье от европейских застройщиков на первичном рынке. Подобные компании ведут строительство по европейским технологиям, качественно, с прекрасной отделкой.

Не следует пытаться самостоятельно возводить строения, так как в индийском законодательстве есть большой список ограничений на застройку, а несовершенный земельный закон их только усугубит. На первичном и вторичном рынке недвижимости Гоа можно найти немало предложений. Наиболее низкое по цене жилье стоит около 12 тыс. евро. Однако его качество не самое лучшее, и могут возникнуть некорректные ситуации с получением прав собственности. Объектами продажи на вторичном рынке являются преимущественно комфортные апартаменты, частные отдельно стоящие дома с участками, прибрежные уютные бунгало. Собственный дом площадью 120 кв. м. обойдется покупателям примерно в 180 тыс. евро. Во избежание казусов необходимо обратить внимание на проверку юридической правомерности операций с данным объектом.

Недвижимость Гоа

Более дешевым вариантом является собственность в строящихся жилых комплексах, поэтому возможно подойдет квартира на Гоа, купить её проще. Приблизительный метраж таких объектов можно сравнить со стандартной однокомнатной квартирой или студией – около 60 кв. м. Цена подобной недвижимости варьируется в пределах от 40 до 60 тыс. евро. Данная цена приблизительно равна половине от цены аналогичной жилплощади в столице Индии Дели. Примерная цена аренды двухкомнатной квартиры на Гоа, в разгар туристического сезона невелика и составляет всего 200-300 евро. А суммы арендных ставок в более крупных городах гораздо больше. Хотя доход от них слишком мал. Еще есть проблема в обратном получении инвестированных в недвижимость средств.

Условия покупки недвижимости на Гоа.

Получение вида на жительство при покупке недвижимости на Гоа не предусмотрено, за редкими исключениями. Тем не менее есть возможность пребывать в стране до 180 дней. Для этого необходимо оформить получение бизнес-визы сроком на год с последующей возможностью продления. Юридическому лицу гораздо проще приобрести недвижимость в Индии, нежели физическому. Однако существует один нюанс. Прежде чем получить визу, нужно зарегистрировать юридическое лицо с участием в операции гражданина Индии, который получит от сделки не менее 1%. Трехдневная по длительности регистрация фирмы будет стоить чуть менее 2000. Также можно приобрести готовый бизнес.

Сделка. Цены недвижимость на Гоа, купить.

После того как будет выбран объект с первичного рынка, на депозитах резервируют около 4-5$ тыс., чем гарантируют намерения покупателя заключить сделку. Однако застройщики могут предпочесть депозитному вкладу проценты от стоимости объекта. После снятия объекта с торгов происходит заключение предварительного договора купли-продажи с указанием периода выплаты и полным описанием будущего объекта договора. Сроки строительства приблизительно равны 12-14 месяцам. Иногда возможна рассрочка на период до 2-х лет после введения строения в эксплуатацию. Оплата перечисляется согласно графику застройщика со счетов покупателей. По завершении строительства и при сдаче объекта собственник подписывает договор, заверяемый нотариусом.

Строение передается заказчику с сопутствующим актом, также заверенным у нотариуса. Все оформление документации, как правило, берет на себя фирма-застройщик, однако бывают и исключения. Целесообразно воспользоваться услугами юриста, разбирающегося в законодательстве Индии.

В ходе операций с недвижимостью возможны дополнительные расходы. Если регистрируется право собственности, необходима оплата гербального налога, который составляет 5% от рыночной стоимости, и разового регистрационного сбора размером 2-3% от стоимости. Юридическая консультация и работа нотариуса обойдутся примерно в 200€ . Сумма управленческого взноса на 20-летний срок при получении прав собственности составит 3400 € .

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Недвижимость на Гоа – покупка жилья

Интерес к недвижимости Гоа - вполне понятен, прекрасный курорт, находящийся на аравийском побережье. Целей для покупки недвижимости может быть несколько: вложение капитала, место для проведения отпуска, получения дохода.

Рассмотрим все тонкости выбора, покупки, содержания и других нюансов, недвижимости Гоа.

Какая недвижимость Гоа самая дорогая и самая дешевая?

Желающим купить жилой объект, рынок Гоа предлагает разнообразные варианты, представленные бунгало, апартаментами и виллами. На стоимость покупки влияют два основных фактора - это близость пляжной зоны и качество жилья.

Гоа условно делят на две части:

Недвижимость Гоа в северных районах, тут стараются купить квартиру любители активного времяпрепровождения.
Южное направление, тут покупают недвижимость - состоятельная публика, предпочитающая спокойную жизнь.

К числу дорогих предложений относятся объекты, расположенные в районах Калангут и Дона Паула, Кавелоссим, Маргао, Панжима.

Самыми востребованными являются жилые объекты вблизи пляжей Бага и Кавелоссима.

Юг Гоа славится недешевыми виллами по цене более миллиона долларов. В среднем стоимость дорого жилья начинается от 3 000 $ за квадратный метр:

  • Покупка нового пентхауса 100 м² встанет в сумму от 350 000 $.
  • Стоимость двухэтажной комфортабельной виллы в 200 м² от 650 000 $.
  • Цена дома 150 м², находящегося на территории благоустроенного комплекса, колеблется в пределах 600-700 000 $.
  • Комфортабельная вилла в 200 м² на участке земли, можно купить за 800 000 $.

Цены квартир на Гоа начинается 900 $ за квадратный метр, купить квартиру в 50 м², с двумя спальнями можно 60 000 $, а вот  таунхаус в 100 м² и удаленный от пляжа обойдется примерно в 100 000 $. А вот крошечную квартиру студию в километровой удаленности от пляжной зоны можно купить за 10 000-20 000 $. На покупку дома, требующего ремонта, нужно приготовить от 30-40 000 $, но восстановительные работы скорее всего превысят затраты на приобретение.

О покупке недвижимости на Гоа с юридической точки зрения

Иностранцу, физическому лицу, достаточно сложно стать собственником недвижимости. Одним из основных условий покупки жилья в собственность на Гоа - является пребывание в стране свыше 185 дней, поэтому туристическая виза не подойдет, понадобится получение бизнес визы. Проверить чистоту сделки и обременения особо не получится, недвижимостью часто владеют большие семьи и если кто-то из семьи в момент проведения сделки будет отсутствовать и о нем не вспомнят, то потом этот владелец может предъявить права на жилье. На приобретение недвижимости в Гоа придется потратить около трех месяцев на работу с архивами, органами регистрации, оплату взносов. Обязательно пригласите хорошего юриста, чтобы он изучал все документы и сопроводил сделку купли-продажи. Продать же приобретенный объект получится не раньше, чем через 3 года.

Недвижимость Панаджи

Панаджи является столицей Гоа и морским портом, с населением 58 000 человек. Температурный показатель летнего периода на уровне +40 ºС, зимнего – в пределах от +20 ºС до +31 ºС, преобладает тропический климат.

Стоимость виллы площадью 200 квадратных метров начинается от 450 000 $. Затраты на аренду квартиры или дома на Гоа от 60 $ за сутки, более длительный срок аренды снижает расходы и за месяц выходит от 700 $.

Кавелоссим

Это маленький город, место облюбовано обеспеченными туристами, стремящихся к уединенному и комфортному отдыху. Кавелоссиму принадлежит статус престижного и спокойного курорта с белыми, блестящими и немноголюдными пляжами.

Её недвижимость представлена виллами, а суточное проживание обходится 40-500 $. Стоимость небольшого дома с одной спальней от 130 000 $, а средняя цена квадратного метра держится на уровне 400 $.

Васко-да-Гама

Населенный пункт западного побережья Индии, относящийся к южной части Гоа, он носит имя знаменитого исследователя, в сокращенном варианте город именуется Васко. Расположен на реке Заури, удален от Панаджи на 30 км.

Имеет статус крупного экономического и транспортного узла. Причалы городского порта заполнены круизными лайнерами и судами, ежедневно прибывающими из различных уголков мира.

Васко считается самым крупным населенным пунктом Гоа с бурным колониальным прошлым.

Расценки на посуточную арену жилья: для комнат от 15 $, для домов от 30-50 $.

пользователь
показан пользователь
голоса 0

Как недорого купить недвижимость на Гоа?

Недвижимость на Гоа интересует тех, кто хочет отдыхать каждую зиму на берегу моря, получать дополнительный доход или сменить место жительства. Но все таки прежде чем купить жилье или другую недвижимость, необходимо знать определённые правила и уровень цен на неё.

Выбор места расположения

Выбор места покупки жилья в Гоа зависит от финансовых возможностей, пользуются популярностью виллы и дома возле моря, на расстоянии 500 метров от него и бунгало рядом с линией прибоя.

При покупке площадки под застройку или готового строения нужно помнить - капитальное строительство ближе чем 500 метров от моря запрещено, а на береговой полосе можно построить исключительно бунгало или легкие разборные конструкции.

Также обязательно учитывайте близость к городам, магистралям и развлекательным заведениям.

Если хотите отдыхать в полном покое, стоит присматривать объекты в Южном Гоа, тут немного дискотек, а если вы любитель активной жизни, тогда просматривайте дома и квартиры в северной части острова. Для желающий оставаться ближе к цивилизации, подойдёт недвижимость в Маргао или Пенджиме - это крупные города, в которых присутствует развитая инфраструктура и достаточно супермаркетов.

Цены на дома. Так сколько стоит дом на Гоа? Стоимость дома или виллы не слишком отличается от цены квартиры.

Приличный особняк на 2-3 спальни и с двумя ванными комнатами, в 700-1000 метрах от моря, можно купить за 80 000 - 100 000$.

Стоит знать, что свободные участки на Гоа совсем небольшие (1-3 сотки), а особняки с приусадебным участком стоят очень дорого.

Рекомендуется выбирать дом с небольшим гаражом или хозяйственным помещением в котором можно хранить велосипед, скутер или автомобиль, поскольку на собственном транспорте можно спокойно передвигаться по территории Гоа, общественный транспорт ходит нерегулярно, а таксисты дерут с иностранцев тройной тариф.

Дом на Гоа

Цены на квартиры. Квартиры на Гоа продаются в основном в новостройках, рынка вторичного жилья почти нет, также как и отсутствуют и небоскребы. Большинство квартир сосредоточено в трех этажных домах и пентхаусах.

Стоимость квадратного метра составляет 500-900$, площадь небольшой квартиры в среднем 40-60 кв. м. и может достигать 100-120 кв. м.

Цены на квартиры начинаются от 27 000$, а жилище со всеми удобствами может стоить 50-60 000 $.

Наиболее дорогостоящие квартиры находятся в районе Калангута, Маргао или возле поселков Кавелоссим и Бага. Тут цена квадратного метра, может доходить до 1500-1800 долларов.

Где купить недорогое жилье?

Самое дешевое жилье - это бунгало, которые расположены на расстоянии пары километров от берега, их стоимость около 5000 $. В них часто нет удобств и чтобы сделать их пригодными для отдыха, нужно потратить еще несколько тысяч долларов.

За 30-40 000$ можно найти цены на дома, которые требуют ремонта, но они так же потребуют значительных вложений.

Какие нужны документы для приобретения недвижимости на Гоа?

Иметь право на покупку недвижимости на Гоа, туристическая виза не подойдет, нужно обязательно пробыть в стране с деловыми или бизнес целями не менее 185 дней подряд.

В случае невозможности проживать такое время, можно приобрести дом или квартиру оформленную свою фирму, но и при таком варианте следует находится на территории Индии не менее 3 месяцев.

Плата за создание юридического лица в Индии, составит примерно 2000$ госпошлины + от 1000$ услуги юриста.

Коммерческая недвижимость Гоа

Иностранцу физическому лицу, приобрести или арендовать коммерческую недвижимость невозможно. Купить площадку под гостиницу или кафе, можно только зарегистрированной фирме. Также стоит учитывать необходимость открытия нескольких лицензий и оплаты множества налогов.

Цены на жилье на Гоа растут ежегодно на 10-15%.

пользователь
показан пользователь
голоса 0

Рынок недвижимости Гоа

Гоа - это наиболее популярное направление в Индии, как для туризма, так и для покупки недвижимости как среди иностранцев.

Побережье Гоа, можно разделить на северную и южную часть. На севере Гоа происходит более оживленная ночная жизнь, а на как южном побережье, наоборот присутствует уединение и живописные пляжи. Стоимости недвижимости на южном побережье ниже, но на северном побережье возможно получить больший доход от своих инвестиций.

За последнее время стоимость недвижимости на Гоа выросла, а экономика страны постоянно растет. Жилье пользуется спросом как у местного населения, так и у иностранцев. Выбор недвижимости Гоа широк: бунгало, виллы, апартаменты, квартиры. Гоа ежегодно посещает несколько миллионов туристов, поэтому рынок аренды недвижимости здесь процветает.

В Индии существуют ограничения для иностранцев, приобрести жилье можно только на зарегистрированную в Индии компанию.

За последние годы этот небольшой штат привлекает большое количество покупателей недвижимости, они покупают недвижимость в Гоа не только на побережье, но и недалеко от городов, а это привело к неизбежному росту стоимости земли.

За последние пять лет цены в туристических и городских районах Гоа, на апартаменты и бунгало поднялись почти в два раза, а земельные участки и недвижимость продолжают дорожать, в популярном районе Дона Паула, расположенном недалеко от города Панаджи, недвижимость стоит в среднем 1500 долларов за квадратный метр.

На рынке недвижимости Гоа есть предложение первичного и вторичного жилья.

Квартиру-студию можно купить от $30 000, а стоимость виллы на побережье от $100 000. На вторичном рынке представлены в основном шикарные апартаменты и превосходные виллы. Большая часть строящихся объектов недвижимости находится в северной части Гоа, власти пытаются предотвратить чрезмерную застройку береговой линии и запретили строительство ближе, чем в 500 м от моря.

Популярность Гоа среди иностранных покупателей и туристов, обеспечивает постоянный спрос на аренду недвижимости.

Северная часть Гоа отличается от южной, курорты Калангут, Бага и Кандолим, подходят для молодежи, предпочитающей оживленную ночную жизнь. А вот юг, с красивыми песчаными пляжами и пятизвездочными отелями в Колва и Бенаулиме, подойдет для более спокойного, размеренного отдыха.

пользователь
показан пользователь

Похожие вопросы

голоса +1
ответы 2
голоса +1
ответы 10
спросил пользователь GeFo 22 Июнь, 20 | категория: Недвижимость | просмотры 86
голоса 0
ответ 1
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Антонина 04 Дек, 16 | категория: Недвижимость | просмотры 96
голоса 0
ответы 6
спросил пользователь Сергей 02 Дек, 16 | категория: Недвижимость | просмотры 597
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Антонина 02 Дек, 16 | категория: Недвижимость | просмотры 100
голоса 0
ответы 0
спросил пользователь Сергей 01 Дек, 16 | категория: Недвижимость | просмотры 97
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,747 пользователей