голоса +1
просмотры 423

Яичная скорлупа как удобрение

есть лучший ответ
пользователь | категория: Другое
есть лучший ответ пользователь | просмотры 423

3 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Яичная скорлупа в виде удобрения для сада или огорода, применение и польза

Порошок из яичной скорлупы – это хорошее удобрение. О том, что яичная скорлупа для растений из огорода или фруктового сада очень полезна, знают многие, а применение оскорлупы яиц в качестве минерального удобрения для растений удобно и если регулярно использовать скорлупки от яиц для подкормки растений в саду, вскоре вырастут настоящие украшения сада.

Скорлупа - удобрение для огорода

Из растертых в порошок скорлупок можно сделать удобрение для самых разных растений, получается довольно много подкормки, которую можно использовать круглый год.

Она не содержит агрессивных химических веществ, это экологически чистое питание. Она полностью разлагается и не содержит вредных продуктов распада.

Скорлупа пользуется большой популярностью, потому что содержит высокую концентрацию кальция. Почва, обогащенная кальцием, благоприятна для роста растений, а вот недостаток кальция оказывает отрицательное влияние на цветение плодоношение садово-огородных культур.

Подкормку нужно использовать правильно.

Самый простой способ подкормки сада или огорода с помощью скорлупы - просто разбросать ее на землю. Опытные садоводы-огородники имеют в запасе несколько рецептов и способов подкормки, например аккуратно растолочь в мелкий порошок и после этого удобрять им землю.

Преимущество скорлупы, растолченной в порошок, заключается в том, что он легко усваивается почвой, а для изготовления минерального удобрения можно брать остатки от любых яиц: куриных, гусиных, утиных или индюшачьих.

Практические рекомендации

Удобрения от яиц для садово-огородных растений многие садоводы используют из соображений экономии, в этом есть свой резон.

Регулярная подкормка подобным образом полностью удовлетворяет потребность растений в ценном веществе. А для удобрения земли достаточно выйти на огород с мешочком, в котором находится стертая в порошок скорлупа, и аккуратно развеять скорлупу по земле.

Неплохо будет, если смешать растертую в порошок яичную скорлупку с золой. Зола содержит высокую концентрацию калия и, кроме того, отпугивает опасных вредителей сельскохозяйственных культур. Во время внесения порошка удобрение следует наносить не только под растения, но и рядом, а также в междурядьях. Можно также вносить порошок из скорлупы и на те участки, где в данный момент ничего не посажено. Вполне возможно, что на следующий год на этом месте будет посажена какая-либо культура.

Использование этого удобрения помогает не только сэкономить приличную сумму, но и получить хороший урожай, не затратив для этого много времени и сил.

Яичная скорлупа как удобрение для огорода

Изображение: яйца и скорлупа

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Яичная скорлупа для огорода как удобрение: использование и польза

Почва нуждается в постоянной подпитке, только тогда на ней будут расти большие и здоровые растения. Но мало кто знает о применении яичной скорлупы, о пользе яичной скорлупы как удобрения для огорода и способах его применения

В составе скорлупы куриных яиц около 95% легкоусваиваемого кальция, остальные органические микроэлементы, которые входят в состав : магний (0,65%), калий (0,11%), фосфор (0,13%), сера, алюминий, железо.

Коричневая оболочка яиц толще, она содержит больше кальция.

  • Соберите скорлупки от яиц, тщательно промойте их водой.
  • Высушите её.
  • Измельчите её в кофемолке или ступе, превратив оболочку яиц в порошок.
  • Степень помола зависит от того, какой метод удобрения вы выбрали.

В чем польза яичной скорлупы для огорода

Состав яичных оболочек содержит большое количество полезного кальция, а это само собой увеличивает плодородность почвы. Если земля удобряется молотой скорлупой, то увеличивается воздухопроницаемость, что позволяет растению получать больше кислорода. Положительной чертой считается увеличение рыхлости земли.

Плодородие почвы напрямую зависит от ее кислотности. При высоких показателях земля не будет иметь возможности радовать большим урожаем. Перед добавлением данного удобрения, рекомендуется прокалить его в духовке, чтобы кальций усваивался землей быстрее. Часто кислотность почвы снижают дорогими минеральными удобрениями, а чтобы они лучше усваивались, яичную скорлупу смешивают с агрохимикатами, смесь добавляют в почву. Такой способ помогает избежать негативных последствий от использования химических препаратов и значительно повысить плодородие почвы, повлияв на ее кислотность.

При добавлении яичной скорлупы в почву, она становится более сыпучей, поэтому вода, которая попадает на такую землю, проходит быстрее и не оставляет за собой открытых каналов. Это позволит уменьшить количество прополок для сохранения влажности грядки, и уменьшить объем полива. Хоть визуально может показаться, что усвояемость яичной скорлупы очень низкая из-за ее плотности, но это абсолютно не так, в течении нескольких лет измельченная оболочка будет улучшать состояние земли.

Яичную скорлупу в качестве удобрения с кальцием можно вносить под следующие виды растений:

  • Овощи: помидоры, огурцы, перец, морковь, свекла, картофель, баклажан, капуста.
  • Фруктовые деревья: яблони, груши, сливы, абрикосы, вишни, черешни, алыча.
  • Кусты: малина, крыжовник, смородина, кизил, калина.
  • Цветы – любые.
  • Другие виды растений, которые положительно принимают кальций.

Как использовать скорлупу в огороде

Яичная оболочка может быть использована по-разному, в зависимости от целей и ожидаемых результатов. Ее легко добавлять в порошковом состоянии, в целом виде или немного измельченном.

  • Сухой яичный порошок стоит засыпать в бутылку, там проделать несколько отверстий для равномерного высыпания.
  • Стоит хорошо полить грунт до полного впитывания яичного порошка.
  • Сухой порошок разрешается разводить с водой, поливать им комнатные растения или семя во время посадки, так они получат нужный кальций.
пользователь
показан пользователь
голоса 0

Яичная скорлупа как удобрение для огорода, она примерно на 95 процентов состоит из карбоната кальция, что делает ее полезным удобрением для почвы. Как и любое удобрение, скорлупу нужно правильно вносить. Она раскисляет почву поэтому чтобы не нарушить баланс почвы ее следует вносить в комплексе с удобрениями которые повышают кислотность.

Из органики можно использовать опилки, компост приготовленный из листвы и свежий навоз. Если добавлять минеральные удобрения, то лучшим вариантом будет сульфат железа либо коллоидная сера. Еще один плюс данной подкормки в том что она усваивается растением не сразу, а на протяжение всего периода роста, обеспечивая растение нужными элементами.

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 18 Март | категория: Другое | просмотры 101
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 18 Март | категория: Другое | просмотры 137
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 18 Март | категория: Другое | просмотры 100
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 18 Март | категория: Другое | просмотры 108
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 26 Фев | категория: Другое | просмотры 34
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 26 Фев | категория: Другое | просмотры 35
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 25 Фев | категория: Другое | просмотры 48
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,749 пользователей