голоса 0
просмотры 445

Что приготовить из филе индейки?

Как приготовить сочное мясо филе индейки.

есть лучший ответ
пользователь | категория: Кулинария | просмотры 445

4 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Что приготовить из филе индейки?

Филе индейки - это диетическое мясо, которое подходит для любых кулинарных экспериментов, а по своим вкусовым качествам во многом превосходит традиционную курицу. Что приготовить из филе индейки? При правильном приготовлении, индюшиное мясо получается более нежным и сочным.

О пользе индюшиного мяса: продукт считается диетическим, на 100 грамм готового филе содержится всего 194 ккал, а в составе филе индейки содержится много фосфора, в него входит магний, сера, йод, калий, селен, натрий, железо и кальций.

В индюшином мясе практически нет холестерина, зато много белка, при регулярном употреблении мяса индейки можно увеличить уровень железа в крови, нормализовать пищеварение и обменные процессы. Она абсолютно не вызывает аллергии, а потому рекомендуется для детского питания. Что приготовить из филе индейки?

Что приготовить из филе индейки?

Филе индейки очень вкусное и полезное мясо, но вместе с тем, оно очень сухое. Иногда даже суше филе куриной грудки. Поэтому перед приготовлением обязательно маринуем её в кисломолочных продуктах: кефире, простокваше или йогурте (часа 2-3).

А потом лучше её приготовить в каком-либо покрытии: шницель покрытый панировкой, стрипсы в кляре или просто смазать медом или джемом, так же неплохо будет чувствовать себя под овощной шубой и сыром.

Как приготовить сочное и мягкое филе индейки

Запеченное цельным куском филе индейки - это не только вкусно, но и полезно. А для того чтобы мясо получилось нежным и сочным, используем этот рецепт:

  • мясо индейки -1.5 кг;
  • кефир с жирностью 1% - 300 мл;
  • сок из половинки лимона;
  • любые специи по вкусу и немного соли;

Что приготовить из филе индейки

Процесс приготовления:

Ножом на поверхности цельного куска сделайте много надрезов, они нужны для лучшего и более быстрого маринования. В кастрюле смешайте кефир, лимонный сок и специи. Опустите филе в получившийся соус, маринуйте 2-3 часа.

Запекать маринованное мясо можно несколькими способами:

  1. Заверните в пару слоев фольги и запекайте около 30 минут при температуре 180-200°
  2. Выложите филе на решетку, предварительно поставьте внизу противень и запекайте 20 минут при температуре 220°

Что приготовить из филе индейки? Филе индейки в соусе

Если при готовке индюшиного филе не использовать соус, то оно может получиться сухим на вкус. В этом и состоит секрет вкусного блюда.

  • мясо индейки - 700 гр;
  • оливковое масло - 150 гр;
  • сок лимона - 1-2 столовых ложки;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубка;
  • соль, черный молотый перец, орегано, тмин и лавровый лист.

Приготовление:

В первую очередь нужно приготовить соус, для этого в миске соединим оливковое масло, лимонный сок, специи, соль и перец. Луковицу нужно нарезать тонкими полукольцами и добавить туда же. Соус нужно хорошо перемешать.

Филе индейки нужно предварительно обмыть и просушить, далее положите его в кастрюлю подходящего размера, а сверху залейте соусом и накройте крышкой. Мариновать следует в холодильнике около 10 часов, это необходимо для того, чтобы мясо пропиталось ароматами специй и стало мягче.

Положите промаринованный кусок индейки в глубокий противень, а сверху полейте остатками соуса. Закройте верх фольгой и запекайте около 40 минут при температуре 200°.

Если хотите получить небольшую корочку, тогда уберите фольгу, смажьте поверхность мяса соусом и оставьте в духовке еще 5 минут.

Что приготовить из филе индейки - рецепт филе индейки с овощами

Как накормить всю семью сытным и полезным ужином - приготовьте филе индейки с овощами удобным способом.

  • мясо индейки - 600 гр;
  • кабачок небольшого размера ;
  • картофель - 4 штуки;
  • морковь - 2 шт;
  • болгарский перец - 2 шт;
  • лук - 2 шт;
  • томатный сок - 400 гр;
  • 2 дольки чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • соль, черный перец, паприка.

Приготовление:

Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками, морковку желательно резать мельче чем остальные. Мясо так же порежьте кубиками.

Вместо томатного сока, можно натереть помидоры или развести томатную пасту.

Готовьте любым удобным способом:

  1. Обжарьте овощи и мясо по отдельности, соедините в сотейнике. Посолите и приправьте по вкусу. Прогрейте томатный сок и залейте все продукты. Тушите на малом газу, после закипания 15 минут.
  2. Все подготовленные продукты положите сырыми в сотейник, добавьте соль и перец, залейте холодным соком и поставьте на большой огонь. Как только закипит, убавьте его до минимума и томите под крышкой около 30 минут.
  3. Подготовленные ингредиенты выложите слоями на противень (картошка снизу, мясо индейки сверху). Залейте томатом, смешанным с солью и перцем. Обильно присыпьте тертым сыром и запекайте 60 минут при 180°С.

Что приготовить из филе индейки в мультиварке - пошаговый рецепт

В мультиварке из филе индейки можно приготовить гуляш, который сочетается с любым гарниром.

  • филе индейки - 700 гр;
  • луковица - 1 шт;
  • 1 ст.л. пасты томата;
  • 1 ч.л. крупной соли;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст. воды;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • лавровый лист;

Филе индейки в мультиварке

Процесс приготовления:

Почистите луковицу и порежте мелкими кубиками. Мясо индейки нарежьте средними кубиками. Включите мультиварку в режиме жарки, налейте подсолнечное масло.

Обжарьте кусочки филе с луковицей около 20 минут до золотистости. Добавьте муку, соль и томат, перемешайте для соединения. Добавьте лаврушку.

Томите минут пять, а затем долейте воды и выставьте программу тушение.

Тушите индейку не менее 60 минут. После окончания программы дайте блюду дойти 10 минут и подавайте с произвольным гарниром, например с рассыпчатой гречкой.

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Что приготовить из филе индейки?

Не так давно довелось мне прикупить филе индейки, и я всё думал, что приготовить из филе индейки не сильно банального. Можно было конечно просто запечь в духовке или обжарить на сковороде, но тут на глаза мне попался рецепт одного салата. В оригинале он делался из куриного филе и к нему в качестве заправки добавлялся кетчуп. Однако во мне взыграл дух экспериментаторства, и я решил сделать немного по-своему.

В итоге получился весьма необычный салат. Вообще, салатом это сложновато назвать, скорее холодная закуска получилась, но всё равно вкус был весьма интересный. И готовиться эта закуска из филе индейки, быстро и совершенно без заморочек - прям всё как я люблю.

Ну что, наверное, достаточно уже заинтриговал? Итак, приступаем к изготовлению!

Нам потребуется:

  • Филе индейки - примерно 700 грамм. Если у вас индейки нет - берите курицу, вкус от этого не пострадает!
  • Помидоры - 4 штуки среднего размера (это вместо кетчупа, применяемого в оригинальном рецепте, о котором я говорил в начале статьи)
  • Луковицы - 3 штуки такого же размера, как помидоры
  • Уксус столовый 9% - не знаю точно, сколько в граммах, лил его на глаз. В ходе описания рецепта приблизительно поймёте.
  • Подсолнечное масло - лучше брать рафинированное без запаха
  • Лавровый лист, перец горошком, соль, сахар - тоже в ходе описания расскажу, сколько и чего куда класть.

Начинаем сам процесс приготовления филе индейки!

Ставим чайник - не спрашивайте пока, зачем, просто так надо. Пока чайник закипает, филе режем кусочками размером примерно 2х2 сантиметра, ну или 3х3 - короче, не сильно мелко. Порезанное филе заливаем кипящей водой из чайника - как раз к этому моменту "кипяток воды" должен быть готов.

Оставляем залитое мясо индейки на полчаса.

Сами не сидим сложа руки, начинаем быстро готовить маринад. Ничего страшного в этом слове нет, просто надо взять литр воды (можно, кстати, горячей - если в чайнике еще осталась, чтобы она быстрее закипела), закинуть туда несколько штучек лаврового листа, несколько перчинок горошком, 1 столовую ложку соли и одну чайную ложку сахара. Всё это через некоторое время закипит, нужно будет, чтобы хорошо покипело пять минут. По истечении этого времени убираем кастрюлю с плиты, заливаем туда примерно треть стакана уксуса. Отставим пока в сторонку.

Через полчаса после того, как мы замочили филе индейки, оно должно побелеть. Теперь воду с него сливаем, а само мясо аккуратно закладываем в горячий маринад. Оно должно там промариноваться. В оригинале рецепта было написано, что нужно мариновать четыре часа, но я оставил на всю ночь. Как только филе в маринаде остыло, я поставил его в холодильник и благополучно отправился спать, справедливо рассудив при этом "Чего ему в холодильнике-то будет?!". Да и чем дольше маринуется, тем лучше, потому, что никакой тепловой обработке мясо в этом рецепте не поддаётся. Но не бойтесь! Мясо индейки замечательно "проуксусится" и есть его можно будет - я же жив и пишу для вас эту статью. Хотя такие трюки лучше проворачивать всё-таки с мясом птицы, а вот с говядиной или свининой я бы такое делать не рискнул - их всё равно потом надо жарить.

В общей сложности филе мариновалось примерно 10 часов.

Далее приступаем к обработке других продуктов - лука и помидор.

Лук режем четверть кольцами и обдаём кипятком, чтобы не был горьким. Для этой процедуры удобнее всего резаный лук положить в дуршлаг. В "обдатый" лук наливаем столовую ложку уксуса и три-четыре столовых ложки подсолнечного масла, всё хорошо перемешиваем.

Помидоры режем не сильно мелко — чуть поменьше, чем мы резали филе. Смешиваем с луком.

Теперь к луково-помидорной массе добавляем маринованную индейку. Опять всё хорошо перемешиваем. Пробуем на соль — если не солёно, то можно подсолить слегка. И еще можно в готовый салат добавить немного свеже-молотого черного перца.

Ну вот, в общем-то, и всё!

Получается очень интересный вкус - напоминает, как раньше шашлык в уксусе мариновали! Хотя, может быть, и сейчас в уксусе маринуют, но сто лет такого не ел. Всё больше как-то в майонезе или в томате, или в кефире, в минералке говорят вот тоже неплохо получается...

Шашлык из филе индейки

Однако я опять отвлекся. Девочки (и мальчики) - не надо бояться, что приготовление занимает много времени. Трудозатрат при приготовлении этой закуски вообще по минимуму.

Считайте сами:

  • Порезать филе индейки - 5 минут
  • Сделать маринад - 10 минуть максимум
  • Порезать лук, обдать его кипятком, перемешать с уксусом и маслом - ну у меня заняло минут 7
  • Порезать помидоры - максимум 5 минут

Ну а то, что мясо маринуется долго - так и вы в это время можете заняться чем-нибудь своим. Я, например, спать лег, но до этого почитал про приготовление филе индейки со сметаной.

Так что вперёд, на приготовление быстрой, несложной и оригинальной закуски! Мясо получается нежным и нежирным!

(Go)

пользователь
показан пользователь
голоса 0

Как приготовить грудку индейки мягкой и сочной?

Вопрос о том, что приготовить из филе индейки и как приготовить грудку индейки мягкой и сочной, возникает очень часто, ведь мы имеем дело с постным мясом. Филе индейки отличается высоким содержанием белка и не содержит жира, а значит оно очень тяжело в поедании, особенно, если его неправильно приготовить. Секрет сохранения сочности птицы попробую раскрыть в нескольких рецептах.

Как сделать грудку индейки мягкой и сочной?

Для этого можно использовать фольгу или рукав для выпекания, эта технология поможет удержать максимум мясного сока и сохранить мягкость птицы, особенно если добавить масло.

И так, возьмем ингредиенты:

  • филе индейки - 1,5 кг;
  • паприка - 1 чайная ложка;
  • острый соус - 1 чайная ложка;
  • масло - 35 г;

Процесс приготовления.

Хорошо промойте филе индейки и обсушите, потом натрите смесью - соль с паприкой и острым соусом.

Желательно оставить этот кусок мариноваться минут на 30-40, а если у вас мало времени, тогда просто натрите его маслом и оберните листом фольги.

Приготовление происходит поэтапно: сначала мясо схватывается корочкой снаружи, при этом удерживая весь сок внутри, а потому ставим её в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Учитывая что это мясо деликатное, температуру желательно понизить до 180 градусов и запекать примерно 40-60 минут, до полной готовности блюда. Готовую индейку освобождают от фольги, а затем оставляют при комнатной температуре на 10 минут. После этого можно нарезать

Как сделать так, чтобы индейка была мягкой и сочной?

Самый простой вариант придания сочности - это добавление в состав жира, это не самый оптимальный вариант для тех, что ест индейку во время диеты, но как блюдо  к ужину - подойдет отлично.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • филе индейки - 1,5 кг;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • лимон - 1/3 шт;
  • чеснок - 1/2 головки;
  • веточки тимьяна - 4 шт;
  • сухое белое вино - 180 мл;

Процесс приготовления.

Перед тем, как сделать филе индейки мягким и сочным, его необходимо ополоснуть и очистить от пленок, жил и обсушить. Мягкое масло растереть со щепоткой соли, добавить лимонный сок, чесночное пюре и тимьян. Эту смесь равномерно наносим на обсушенное филе и выкладываем на противень. Сверху поливаем вином, а потом запекаем при 200 градусах, примерно 30-40 минут..

пользователь
голоса 0

Что приготовить из филе индейки?

Рецепты приготовления сочного филе индейки на сковороде.

Индейка по праву считается одним из самых полезных и диетических сортов мяса, но после приготовления она может получиться сухой, поэтому нужно знать как правильно её готовить и что приготовить из филе индейки, тогда жареное филе будет отличным вариантом на обед и ужин.

Как на сковороде приготовить филе индейки в сметане?

Давайте начнем с самого простого рецепта. Мясо индейки с соусом, станет прекрасным дополнением к гарниру, а сметана сделает его сочным и нежным. Для этого рецепта нам будут необходимы такие продукты, как:

  • 700 грамм индейки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки растительного изюма,
  • 1 чайная ложка муки,
  • немного: мускатного ореха, молотая корица, петрушка, укроп и соль.

Готовим таким образом:

Индейку помойте и обсушите. Потом нарежьте небольшими кусочками и оботрите со всех сторон солью и специями. Оставьте на несколько минут мариноваться. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите туда мясо;

Соус: промойте изюм и залейте в него пол стакана воды, далее отварите его до мягкости. Обжарьте муку на жире до золотистого цвета и добавьте ее к изюму. Хорошо перемешайте и влейте сметану. Получившийся соус добавьте к индейке, которая должна быть обжаренной до золотистости с двух сторон. Важно не забыть, сколько готовить блюдо, чтобы оно не пригорело и не стало сухим - тушить 40 минут на небольшом огне. Получившееся блюдо подавайте с рубленой зеленью.

Рецепт приготовления филе индейки на сковороде в сухарях

Отбивная пользуется большой популярностью - это вкусно и очень сытно. Такое блюдо и из индейки получается очень сочным.

Понадобиться набор продуктов:

  • 1 кг филе,
  • 55 мл соевого соуса,
  • 70 мл растительного масла,
  • 100 г сухариков для панировки,
  • 3 дольки чеснока,
  • яйцо, молотый перец и соль.

Готовим таким образом:

Нужно нарезать филе индейки, предварительно помойте и очистите от пленок. Положите нарезанные кусочки в тарелку и залейте соевым соусом, добавьте мелко порубленный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на один час.

Используя венчик взбейте яйцо, а на плоскую тарелку положите панировочные сухари. Хорошо разогрейте масло на сковороде и начинайте жарить мясо. Каждый кусочек опустите сначала в яйцо, затем, в сухарики, опять в яйцо и сухарики. Жарить нужно с двух сторон, пока не образуется красивая румяная корочка. Такое блюдо идеально подходит не только для ежедневного меню, но и для праздника.

Как на сковороде с овощами приготовить филе индейки?

Существует рецепт, который не требует гарнира, а с индейкой будем подавать овощи. Если вы следите за своим весом, тогда можно включить этот рецепт в свое меню.

Понадобиться набор продуктов:

  • 350 г филе,
  • свекла среднего размера,
  • пару небольших морковин,
  • чашка с брокколи,
  • маленький кабачок и цуккини,
  • сладкий перец.

Для маринада:

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовую ложку светлого соевого соуса,
  • 2 чайных ложки горчицы в зернах и специи.

Готовим таким образом:

Смешайте ингредиенты подготовленные для маринада и хорошо перемешайте их используя венчик. Помойте филе индейки, очистите от пленок и обсушите, далее его нужно порезать пластами толщиной с палец. Переложите их в маринад и перемешайте руками, накройте пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.

Потом займемся овощами: морковь и свеклу почистите и порежьте кусочками среднего размера. Свеклу смешайте с ложкой масла, тогда она не покрасит другие составляющие блюда. Выложите ее в нагретую сковороду. Потушите некоторое время, до появления румяности, а затем добавьте морковку и продолжайте тушить до появления мягкости.

Если используете молодой кабачок и цуккини, то кожуру можно не снимать, а просто помойте овощи и порежьте колечками. Брокколи разделите на соцветия. У перца удалите сердцевину и порежьте его брусочками.

Достаньте промаринованную птицу и соскребите маринад. Хорошо раскалите в сковороде небольшое количество масла и выложите мясо, обжаривая с двух сторон до золотистости. После этого огонь уменьшите, влейте немного воды и тушите до полуготовности. Потом переверните кусочкии выложите сверху цуккини, кабачок и брокколи. Закройте крышку и тушите на протяжении 10 минут.

Как на сковороде вкусно приготовить филе индейки по-строгановски?

Блюдо которое можно готовить из разных видов мяса, в том числе и из индейки.

Чтобы вкусно его приготовить, необходимо взять:

  • 400 грамм филе,
  • 125 грамм белых грибов или шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 1/4 стакана сметаны,
  • 1 столовую ложку горчицы,
  • 2,5 столовых ложки масла,
  • соль и перец по вкусу.

Готовим таким образом:

Порежьте филе индейки брусочками и обжарьте со всех сторон до образования красивой румяности в сковороде на раскаленном масле. Очищенный лук нарежьте кубиками, грибы порежьте на 4 части и добавьте их к мясу. Готовьте на маленьком огне, пока вся жидкость не испарится.

Смешайте горчицу со сметаной и положите соль, перец. Хорошо перемешайте и влейте соус в сковороду. После закипания тушите еще 10 минут.

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 07 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 51
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 07 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 80
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 06 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 61
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 06 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 65
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь Сергей 02 Дек, 16 | категория: Кулинария | просмотры 184
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 07 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 90
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 06 Авг, 17 | категория: Кулинария | просмотры 38
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,747 пользователей