голоса 0
просмотры 2.9k

Плита комбинированная, с электрической духовкой.

Комбинированная плита: критерии выбора.

есть лучший ответ
пользователь | категория: Товары и услуги
есть лучший ответ пользователь | просмотры 2.9k

4 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Плита комбинированная, с электрической духовкой

Я не открою Америку, если скажу, что цены на электроэнергию растут из года в год, а газовая плита не всегда способна быстро приготовить пищу. Как быть? Современные плиты способны совмещать в себе две функции (газовую и электрическую).

Какого вида бывают комбинированные плиты? На рынке можно встретить большое разнообразие комбинированных плит. Например, газовая плита с электрической духовкой; электрогазовая плита с газовой (или) электрической духовкой.

Какие критерии выбора комбинированных плит? Основной принцип, по которому работают комбинированные плиты – газ и электричество. При выборе плиты важно правильно расставить приоритеты и определиться, чем чаще предстоит пользоваться.

Обратить внимание стоит на габариты комбинированной плиты. Стандартный размер плиты: высота 85 см., ширина и глубина 50 см. Для маленькой кухни стоит выбрать плиту с меньшими габаритами и наоборот.

От количества членов семьи будет завесить количество конфорок плиты. Можно выбрать две, три или четыре конфорки.

При выборе прилиты стоит знать, что у газовых духовок меньше режимов, чем у электрических плит.

Плиту с эмалированными поверхностями легче мыть, она устойчива к коррозии, но на ее поверхности часто можно увидеть сколы и царапины, в отличие от плит с стеклокерамическими покрытиями.

Следует обратить внимание на дополнительные функции комбинированной плиты (таймер, автоподжиг, контроль газа, конвекция и другие). От наличия или отсутствия дополнительных функций зависит цена прибора.

Различные производители предлагают комбинированные прилиты различного класса (бюджетные, средние, премиальные).

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Газоэлектрическая плита комбинированная.

Сегодня актуально приобретать газоэлектрические плиты. Они являются комбинированными. Это значит, что плита имеет одновременно газовые конфорки электрический духовой шкаф (несколько режимов электрического нагрева). Достоинством таких плит является наличие рабочей поверхности с газовыми конфорками и духовки с электрическим нагревом. Печи бывают с многими функциями и статическими. У статических печей нагрев происходит с помощью трубчатых электронагревателей, которые расположены вверху и внизу духового шкафа. В дополнение у таких плит есть электрогриль. Блюда, приготовленные на электрогриле обладают более насыщенным вкусом, чем те, которые приготовлены на газовых конфорках. Приготовление пищи с использованием электрического нагрева более дорогое, чем газовое, однако оно имеет преимущества – возможность регуляции температурного режима.

Электродуховки с множеством функций имеют внутри встроенный механизм принудительной циркуляции воздуха, позволяющей нагреваться печи с четырех сторон, включая боковые поверхности. В данных печах происходит самоочищение каталитическим образом. Кроме такого способа есть возможность очищать духовку режимом выжигания. Этот режим предполагает нагревание духового пространства печи до температуры пятисот градусов. В это время дверцы печи блокируются и открыть их нельзя до окончания процесса очистки. Таким образом все остатки пищи выгорают и после можно просто протереть тряпочкой, которая буде слегка влажной, чтобы освежить поверхности. Такая очистка длится от восьмидесяти до ста шестидесяти минут. Большая часть этого времени нужна для нагрева и охлаждения. При таком способе есть и недостатки: запах, который будет неприятным, из-за перегорания остатков пищи.

Если духовка газовая, то она не имеет такой функции самоочищения, так как нет возможности довести температуру нагрева до такого уровня. Плита многофункциональная, как правило, имеет около восьми режимов и даже более. Например, бывает функция размораживания для продуктов. При таком выборе режима, работает нагреватель нижней поверхности и вентилятор. Разморозка происходит за счет поднятия теплого воздуха к верху. Этот режим еще подойдет для высушивания фруктов, трав, овощей, грибов… В обычном режиме работают нижний и верхний нагреватели. Если потребуется ускорить процесс, то дополнительно включают вентилятор.

Сегодня газовые плиты не могут выполнять все востребованные современностью функции, однако и на чисто электрические плиты люди не сильно спешат переходить, готовя в привычных для них условиях. Однако газовые духовки уже не актуальны, поэтому отличным выбором станет комбинированная газоэлектрическая плита, которые совмещают привычное удобство и новейшие разработки в области духовых шкафов.

пользователь
голоса 0

Комбинированная газоэлектрическая плита.

Газоэлектрическая плита комбинированная с газовой варочной поверхностью и электрической духовкой соединяет в себе преимущества обоих видов нагрева.

Комбинированные плиты выпускаются с простой и многофункциональной духовкой.

В случае с простой духовкой доступны:

  • гриль,
  • классический нагрев - сверху и снизу,
  • вариации нагрева - отдельно сверху и снизу.

У многофункциональных духовок может быть больше 10 режимов.

Богатый функционал достигается благодаря добавлению разных режимов обдува горячим воздухом. У производителей режимы и программы отличаются названиями и конструкцией, но в результате блюда равномерно прожариваются и пропекаются.

Некоторые производители добавляют газоэлектрическим плитам такие программы, которые ранее были доступны исключительно встраиваемым духовым шкафам и технике премиум класса:

  • подогрев,
  • размораживание,
  • низкотемпературные режимы,
  • поддержка нужной температуры.

У комбинированных плит есть такие модели в которых присутствуют: две газовых конфорки, две электрических и электрическая духовка.

пользователь
голоса 0

Комбинированная варочная панель, индукционная и электрическая: описание и преимущества.

Комбинированная варочная панель - это отличный вариант если кухне есть электроэнергия и газ. Это сочетание позволит в полной мере использовать варочную поверхность, разные конфорки отличаются разогреваемостью и рабочей температурой, а так же остывают по разному.

Комбинированные варочные панели: разновидности.

На данный момент технологии позволяют объединить в одном устройстве все достоинства газовых и электрических плит.

Комбинированные варочные панели могут состоять из:

  • газовых конфорок на металлической поверхности + чугунных классических блинов,
  • индукционных и газовых конфорок на стекле,
  • Hi-Light конфорок и газовых на стекле,
  • комбинированная варочная панель индукционная и электрическая.

Вариаций комбинированных приборов достаточно много, но самые распространенные: "2 газовых + 2 электро" и "3 газовых + 1 электро", но возможны и другие комбинации конфорок.

Комбинированные варочные панели бывают зависимыми и независимыми от духовки и отличаться типом материала рабочей поверхности, а так же обладать разными способами управления. Цены зависят от производителя, дизайна, функционала и типа установки.

Газоэлектрическая плита, преимущества использования.

Причины по которым комбинированные варочные панели обрели свою популярность это: универсальность и функциональность. Газовые конфорки обеспечивают скорость приготовления пищи, а электрические - мощностью нагрева, программами приготовления блюд и безопасностью в использовании.

Причины по которым приобретают эту кухонную технику:

  • Выбор разных типов конфорок.
  • Удобство в эксплуатации.
  • Актуальный функционал.
  • Возможность выбора программы для приготовления блюд.
  • Комбинированные варочные панели имеют удобное управление.
  • Возможность выбрать модель на любой вкус и кошелёк.

Такая техника практически не имеет недостатков.

Газовая варочная комбинированная панель.

Самыми востребованные модели сочетают в себе газовые и электрические конфорки с электрической духовкой. Такие плиты замечательно подходят для выпечки и взаимно дополняют друг друга. Готовить получается быстро и удобно, а самое главное просто и вкусно.

Варочная панель комбинированная электрическая.

Подобные модели могут сочетаться не только с газовыми конфорками - можно найти самые разные сочетания технологий, подобная многофункциональность способна сослужить хорошую службу.

Варочная панель комбинированная индукционная.

Одной из представительниц инновационных технологий считается комбинированная варочная панель индукционная и электрическая, принцип функционирования которой кардинальным образом отличается от классических способов нагрева посуды. В качестве нагревательного элемента служит индукционный блок, который расположен под стеклокерамическим покрытием. Причем нагревает он только посуду, а сама горелка остается практически холодной. Достоинством индукционных горелок является очень быстрый нагрев, широкий диапазон регулировки температуры и высокий уровень безопасности.

пользователь
показан пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 1 день назад | категория: Товары и услуги | просмотры 3
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 1 день назад | категория: Товары и услуги | просмотры 3
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 1 день назад | категория: Товары и услуги | просмотры 3
голоса 0
ответы 0
спросил пользователь GeFo 4 часов назад | категория: Товары и услуги | 1 просмотр
голоса 0
ответы 0
спросил пользователь GeFo 4 часов назад | категория: Товары и услуги | 1 просмотр
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 1 день назад | категория: Товары и услуги | просмотры 2
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 2 дней назад | категория: Товары и услуги | просмотры 3
1,834 вопросов
ответы 4,300
17 комментариев
3,278 пользователей