голоса 0
просмотры 685

Как выбрать электрическую плиту?

есть лучший ответ
пользователь | категория: Товары и услуги
есть лучший ответ пользователь | просмотры 685

4 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Как выбрать электрическую плиту

На данный момент на рынке бытовой техники представлен большой ассортимент электрических плит для кухни. Кроме производителя и страны производства они отличаются: рабочими параметрами, типом варочной поверхности и видом конфорок.

Как правильно выбрать электрическую плиту? Какую выбрать электрическую плиту для кухни? Для этого нам потребуется определиться с параметрами будущей покупки в зависимости от потребностей, желаний и размеров кошелька.

Советы по выбору электрических плит

Как выбрать электрическую плиту? При выборе плиты для кухни стоит обратите пристальное внимание на основные параметры: габариты, материал рабочей поверхности, тип конфорок, наличие духового шкафа, а также на набор функций которые она предлагает.

Габариты плиты.

Электрические плиты делят на группы: стационарные и мобильные.

В большую кухню жилого дома оптимальным вариантом будет покупка стационарной плиты. Ее размеры обычно соответствуют кухонному гарнитуру.

Мобильные плиты выделяются небольшими размерами, можно найти модели со стороной 20-25 см и высотой в 5-6 см, но у такой плиты будет всего лишь одна конфорка. Мобильная кухонная техника идеально подойдёт для использования на даче.

Материал рабочей поверхности.

Поверхности бывают: эмалированная и стеклокерамическая.

Эмалированные выпускаются в огромном спектре цветов и отличаются низкой стоимостью, но эмаль легко получает сколы и царапины.

Стеклокерамика имеет определённые преимущества: устойчива к высоким температурам, способна быстро нагреваться до максимальной температуры, может нагреваться только в зоне соприкосновения с посудой. Большинство моделей стеклокерамических плит оснащены электронным управлением и индикатором остаточного тепла. Недостатки: не терпит точечных ударов и резких перепадов температур.

Тип конфорок.

Мобильные бытовые плиты имеют одну или две конфорки. Стационарные плиты имеют от 2 до 6 конфорок.

У плиты с эмалированной поверхностью существует только один тип нагревательных элементов - блинный ТЭН. Этот тип может быть трех видов: классический (медленно нагревается), быстрого нагрева, автоматический (плита самостоятельно может снижает мощность). Главный недостаток - это медленный нагрев и медленное остывание. Преимущество - это низкая стоимость.

Керамическая плита скрывает под поверхностью - гибкий тэн, который закручен в спираль. На рабочей поверхности нанесена разметка нагреваемых зон - конфорки, они бывают трех видов: Hi-Light (нагреваются за счет раскаляющейся спирали) - имеют низкую стоимость, но нагреваются медленнее остальных из этого класса, HaloLight - скорость нагрева выше, чем у предыдущей модели, Индукционные - моментальный нагрев за счет электромагнитного поля, поверхность остается холодной, а поле воздействует только на посуду с пище.

Индукционные плиты часто рассматривают отдельно от электрических моделей. Какую же плиту выбрать: электрическую или индукционную?

Для индукционной плиты нужна особая посуда с намагниченным дном, но из плюсов - панель тратит энергию только на нагревание посуды с пищей, а поверхность при этом остается холодной исключая риск ожога.

Электрическая плита с духовкой.

Духовки предусмотрены только у стационарных моделей кухонных плит. Режимы работы: нижний нагрев, верхний нагрев, гриль, конвекция. Эти режимы можно включать по отдельности или вместе.

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Как выбрать электрическую плиту?

Особенности современных электрических плит.

Плиты, работающие на электричестве, стоят значительно дороже, чем газовые, но при этом намного безопасней в эксплуатации. Электроплита не создаст утечки газа и не может стать причиной пожара, так как при ее работе не создается открытых источников огня. Поэтому даже при наличии возможности установки двух вариантов, лучше предпочесть электрическую плиту, особенно, если в доме есть дети.

Сегодня постоянно слышен вопрос:какую электрическую плиту лучше выбрать? Плиты делятся на несколько категорий в первую очередь по типу конфорок. Самые дорогие и технологичные – это модели с покрытием из стеклокерамики. Под покрытием могут быть самые простые конфорки с нагревательной спиралью, либо галогенные, ленточные и индукционные нагреватели. Из-за высокого уровня теплоизоляции стеклокерамического покрытия, уже в паре сантиметров от конфорки оно остается холодным и об него невозможно обжечься. А ровная и гладкая поверхность обеспечивается оптимальный контакт с дном кастрюли или сковороды.

Зоны конфорок могут быть разной формы, например, квадратной, круглой или даже овальной. Большинство моделей современных плит позволяет включать конфорку лишь частично. Поэтому даже на большой зоне нагрева можно вскипятить, к примеру, кофейную турку, запустив лишь центральную часть конфорки.

Современные электрические плиты имеют типы конфорок:

Конфорки высокой мощности отличаются от обычных красной центральной областью и после быстрого нагрева они переходят в стандартный режим работы. Создавая более ровный и точнее направленный поток тепла, такие конфорки в целом работают более эффективно, а не в быстром режиме. Определить интенсивность работы плиты и отдельных зон можно и степени их свечения.

Радиальные конфорки могут нагреваться всего за 10 секунд и предназначаются для блюд, требующих долгого приготовления, требующего равномерного и умеренного распределения тепла.

Ленточный вариант нагревательных элементов наоборот, создает точно направленный интенсивный поток тепла.

Галогенные достигают максимальной мощности всего за секунду и равномерно прогревают площадь всей кастрюли, сковороды или другой посуды. Они очень экономичные, так как за счет практически мгновенного прогрева значительно сокращается время кипения воды или приготовления блюда.

Индукционные воздействуют только на дно кастрюли, совершенно не нагревая саму поверхность плиты. Требуют использования специальной посуды с толстым дном до 6 мм. Также, как и галогенные, являются экономичными, сокращая потребление электрической энергии минимум в два раза.

Как и какую выбрать электрическую плиту? Выбирая плиту лучше отдать предпочтение моделям, которые оснащены конфорками разных типов для более комфортного и рационального приготовления пищи.

пользователь
голоса 0

Как выбрать электрическую плиту

Самый важный прибор на кухне - это плита, поэтому покупают её всегда в первую очередь. В магазинах представлено огромное количество разнообразных моделей плит с различными наборами функций, этот ассортимент может смутить и поставить в тупик. Для правильного выбора нужно знать основные характеристики электрических плит. Как и какую выбрать электрическую плиту?

Тип варочной поверхности. Варочная поверхность может быть стеклокерамической или с эмалью. Стеклокерамическая панель имеет преимущества: простота использования, высокая теплопроводность, имеет идеально ровную поверхность, электронное управление и разнообразные индикаторы. К недостатками можно отнести - стоимость, которая намного выше, по сравнению с чугунными.

Размер и форма конфорок. В некоторых стеклокерамических плитах используют конфорки, которые могут изменять геометрию рабочей зоны.

Тип нагревательных элементов. Чугунные конфорки бывают: обычной мощности, увеличенной мощности и автоматические. Со стеклокерамической поверхностью могут быть: обычные, галогеновые, индукционные.

У дешевых моделей плит никаких специальных систем очистки не предусмотрено и все приходится делать вручную. Более дорогие модели могут юыть оснащены функией автоматической очистки.

Очистка бывает двух видов:

Пиролиз - плита сильно нагревается и после этого нужно просто провести влажной тряпкой.

Каталитическая очистка - стенки жарочного шкафа покрыты специальной эмалью, которая поглощает жиры, т.е. после готовки необходимо лишь протереть духовку.

Выбор электрических плит огромен: на прилавках магазинов вы найдете модели с круглыми чугунными конфорками и суперсовременные плиты с блестящей стеклокерамической варочной поверхностью.

Наиболее популярными и полезными функциями электрических плит являются: подсветка в духовке, информационный дисплей, таймер, индикатор тепла, функция самоочистки, режим ускоренного приготовления.

Каждая дополнительная опция автоматически повышает цену изделия.

пользователь
голоса 0

Как выбрать электрическую плиту

В современном мире мы можем встретить огромное множество различных бытовых электрических плит. Выбирая плиту для дома покупатели в частности обращают внимание на цены и акции товаров, совсем забывая о надёжности и удобстве выбираемого товара.

Завод изготовитель Дарина - предлагает эргономичные и удобные в эксплуатации плиты по приемлемым и доступным ценам для людей с разным уровнем жизни. Хочу отметить что не мало важен класс энергопотребления, ведь все мы стараемся с экономить электроэнергию. Только представьте, покупая электрические плиты Darina вы не только покупаете удобный в использовании, но и красивый "гаджет" для кухни  по интересным для вас ценам, но при этом Вы экономике деньги за переплату в электроэнергии, на которые в будущем вы можете купить полезные и нужные для вас вещи!

Выбирая электрические плиты вы не только выбираете для себя удобный способ приготовления пищи но и заботитесь о здоровье ваших близких. Ведь в отличии от газовых, электрические не выделяют угарный газ, очень опасный для здоровья человека. Они экологически чистые! Они помогут вам приготовить любое блюдо на ваш вкус без особого труда и в безопасности. Так же отдельно стоит отметить легкую чистку поверхности. Вы будете уверены что ваши домашние не получат отравление угарным газом.

Электрические плиты этой компании в основном состоят из четырёх комфорок, что позволяет одновременно готовить сразу несколько блюд, многиеи выполненные в стиле минимализма, что поможет ей с лёгкостью вписаться в любой интерьер, как в современный так и ретро стиль или модерн. Ведь как известно минимализм подходит ко всему. Единственным минусом таких плит любых компаний - является отсутствие электричества. То есть - к сожалению, выбрав электрическую плиту вы можете столкнуться с проблемой! Ведь при отсутствии электроэнергии ваша плита не будет работать. Но, как мне кажется, это не является огромным минусом при наличии стольких значимых плюсов. В современном мире вы редко столкнетесь с данной проблемой или минусом. Выбирая марку "Darina" вы получаете достойные предложения, экономичность, удобство в использовании, приготовлении любимых блюд.

Доступные цены, многочисленные обновления линии, актуальные предложения и доброжелательные консультанты помогут вам выбрать плиту нужного цвета, формы и размера и на любой вкус.

Электрические плиты техника безопасности

  • Для любого типа электрической плиты требуется проведение специального кабеля электропитания большого сечения. Индукционные плиты потребуют трехфазного питания.
  • Какая бы ни стояла у вас плита, даже самая безопасная индукционная не должна оставаться без присмотра.
  • При установке корпус плиты обязательно должен быть заземлен.
  • Не допускайте, чтобы возле работающей плиты находились маленькие дети. Отсутствие видимого пламени порой приводит к тому, что малыш прикасается к горячей поверхности и может получить серьезную травму. Даже у индукционной плиты поверхность конфорки нагревается до 100°С, а другие плиты раскаляются до сотен градусов.
пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответы 4
спросил пользователь GeFo 16 Сен, 18 | категория: Товары и услуги | просмотры 1.1k
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 2 дней назад | категория: Товары и услуги | просмотры 3
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 2 дней назад | категория: Товары и услуги | просмотры 3
голоса 0
ответ 1
голоса 0
ответы 5
спросил пользователь GeFo 26 Март, 19 | категория: Советы | просмотры 237
голоса 0
ответы 2
спросил пользователь GeFo 13 Сен, 18 | категория: Красота и Здоровье | просмотры 233
голоса 0
ответы 5
спросил пользователь GeFo 26 Март, 19 | категория: Советы | просмотры 466
1,834 вопросов
ответы 4,300
17 комментариев
3,278 пользователей