голоса +1
просмотры 120

Бытовые фильтры для воды

Как выбрать бытовой фильтр для очистки воды.

есть лучший ответ
пользователь | категория: Советы
есть лучший ответ пользователь | просмотры 120

3 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Бытовые фильтры для очистки воды

Трудно представить насколько важна роль воды в жизни человека. Без этой прозрачной жидкости его существование стало бы практически невозможным.

Состояние здоровья человека зависит напрямую от чистоты воды, которую он употребляет. К сожалению, ее качество далеко не всегда отвечает нормам потребления. Это зависит от устаревшего оборудования на очистных сооружениях, изношенности водопроводных труб, промышленных сбросов в водоемы.

Решить проблему очистки воды можно с помощью бытовых фильтров для очистки воды. При покупке фильтра для очистки воды учитываются следующие моменты:

  • прочность материала, из которого изготовлен фильтр;
  • качество картриджа;
  • производительность.

Бытовые фильтры для воды, совмещенные со смесителем

Стоимость бытового фильтра для воды зависит от его разновидности. Производители предлагают несколько видов для освобождения воды от вредных примесей. Фильтр в виде кувшина наиболее простой для использования. Его не нужно подключать к водопроводу. По цене наиболее доступен для потребителя.

Фильтр, который насаживается на кран имеет низкую производительность из-за небольшого объема сорбента. Стоимость невысокая. Из дорогих пользуется популярностью стационарный фильтр гейзер. Он отличается высокой производительностью и комфортностью в использовании.

При покупке бытового фильтра для очистки воды нужно учитывать его технические данные, степень очистки, срок эксплуатации. От этого напрямую зависит здоровье потребителя.

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Бытовые фильтры для очистки водопроводной воды

Воду в централизованном водопроводе, можно считать пригодной для использования в технических целях, с большой натяжкой ее можно использовать для приготовления пищи, а вот пить без кипячения вообще нельзя. Для очистки водопроводной воды и доведения ее до нормы, нужно применять бытовые фильтры для очистки воды. Существуют недорогие установки, но небольшой производительностью и средним качеством очистки, есть дорогие системы,  но они смогут дать идеальный результат. Желательно отнести пробу на анализ, а после этого подбирать вид бытового фильтра для очистки воды.

Бытовой фильтр для очистки водопроводной воды

Очищение от механических примесей. В водопроводной воде содержатся песчинки, ржавчина, металл и т.д. Такие примеси называют механическими, а их наличие негативно сказывается на долговечности бытовой техники. В квартирах и домах ставят фильтры для их удаления. Наиболее распространенный фильтр для устранения механических примесей в воде - с использованием сетки, эти фильтры делят на устройства грубой очистки (300–500 мкм) и тонкой очистки (крупнее 100 мкм). Фильтр грубой очистки ставится на входе в трубопровод, а более мелкой ячейкой ставят перед бытовым устройством. По ориентации колбы в которой установлен фильтрующий элемент, бывают они прямые и косые. Косые создают меньшее гидравлическое сопротивление, потому чаще всего ставят их. При установке надо соблюдать направление потока, оно указано на корпусе стрелкой.

Механический фильтр. Существует два типа механических фильтров: с автопромывкой и без.

Устройства без автопромывки небольшие по размеру, диаметры подбираются по размерам трубы, в которую они устанавливаются. Материал корпуса нержавейка или латунь. Периодически сетки забиваются и их необходимо чистить, у фильтра нижняя часть колбы съемная, ее откручивают и вынимают сетку, промывают и возвращают обратно. Не забудьте предварительно перекрыть воду.

Механический фильтр с автопромывкой содержит в нижней части колбы патрубок и кран, патрубок выводится в канализацию. Если возникает необходимость промыть фильтр, тогда просто открываете кран и вода вымывает содержимое в канализацию.

Механические фильтры очистки воды могут быть муфтовыми и фланцевыми. Фланцевые- оборудование магистральное, для водопроводов с большим давлением и диаметрами.

Дисковые фильтры распространены меньше, но менее склонен к заиливанию и имеет большую площадь фильтрации. Фильтрующий элемент - набор полимерных дисков, которые плотно прижаты друг к другу, вода проходит через них, оседают частицы большего диаметра. Когда фильтр для очистки воды забивается, диски достают из корпуса и промывают, потом устанавливают обратно на место. Срок службы фильтрующего элемента зависит от количества загрязнений и качества самих дисков.

Стоит упомянуть недорогие виды фильтров для очистки воды:

Фильтр-кувшин. Очищение происходит в сменном картридже, через которые проходит вода. Различаются фильтры-кувшины по составу картриджа и его ресурсу, а самые маленькие модели могут очистить 1,5 литра воды за один раз.

Насадка на кран. Это компактный фильтр для водопроводной воды, она надевается на кран, а степень очистки зависит от состава фильтрующей части, но обычно не отличается отличается от фильтров-кувшинов.

Фильтры на мойку.  Есть два типа систем: картриджные и системы обратного осмоса. Картриджные дешевле, но необходимо следить за состоянием фильтрующего элемента и менять его. Система обратного осмоса - стоит значительно дороже, но качество очистки и производительность выше. В этих установках по очистке воды используется многослойная мембрана, каждый слой которой задерживает загрязнения определенного типа.

Как провести обслуживание фильтра для воды.

Если после кипячения воды в чайнике появилась накипь - значит, что необходимо регенерировать смолу. Процесс проходит следующим образом:

Необходимо перекрыть кран подачи воды. После этого нужно открыть подачу чистой воды из фильтра, это сбросит давление. Достаньте картридж механической очистки из первого корпуса, очистите механический фильтр от мусора, помойте колбу. Установить картридж обратно. Последовательно проводите эту операцию со всеми колбами и замените фильтрующие элементы, там где это требуется. После окончания работ нужно открыть кран подачи воды и прогнать несколько литров (согласно инструкции).
 

пользователь
голоса 0

Как выбрать фильтр для воды, какой фильтр лучше?

Качество воды из под крана не всегда оправдывает наши ожидания. Пить неочищенную воду не стоит, поскольку это может обернуться проблемами со здоровьем. Выход есть - это покупка бытового фильтра для очистки воды, но как выбрать бытовой фильтр для воды? Большое количество предложений заставит растеряться новичка, поэтому нужно рассмотреть разновидности фильтров для очистки воды, их основные характеристики, предназначение. Постараться освоить критерии, влияющие на выбор подходящего фильтра.

На данный момент есть несколько основных видов бытовых фильтров для воды. Определиться с выбором поможет изучение принципов работы, преимущества и недостатки каждого вида.

Система обратного осмоса, хороший фильтр для очистки воды

Кувшин для фильтрации воды.

Кувшин - это самый простой вид фильтров для питьевой воды, фильтр представляет собой пластиковый сосуд в форме кувшина, где в специальном отверстии установлен сменный картридж, который очищает воду от примесей.

Принцип работы фильтра-кувшина. Вода поступает в фильтр сверху, проходит очистку и попадает в чашу кувшина. В зависимости от компоновки способны удерживать органические включения, минеральные примеси, защищать от бактерий.

Какие фильтра существует для фильтра-кувшина:

  • Ионообменная смола - используется в картриджах с пометкой "для жесткой воды";
  • Анти-бактерицидные - служат для предотвращения роста и размножения бактерий;
  • Активированный уголь - из воды удаляются почти все вредные органические примеси;
  • Шунгит - служат для удаления из воды хлора и его остатков;
  • Цеолит - избавляет от аммиака и других органических соединений;

Основные преимущества кувшинов - компактность, мобильность, простота эксплуатации, доступная цена.

Недостатки: среднее качество очистки, частая замена картриджа, маленький объем.

Проточные варианты фильтров для очистки воды.

Для механической очистки воды чаще всего используют проточные фильтра, существует несколько вариантов:

  • настольный;
  • насадка на кран;
  • под мойку, на магистраль.

Настольный - этот вариант прост в эксплуатации, а сама система очистки - это сменный картридж в пластиковом корпусе. С одной стороны расположен шланг который соединяет фильтр и водопроводный кран, с другой стороны кран с очищенной водой, в любой момент можно отфильтровать необходимое количество воды.

Насадка на кран - технология похожа, просто сократили расстояние между картриджем и носиком смесителя. Преимущество - не занимает места.

Система под мойкой - для установки требуется наличие свободного места под мойкой и место для вывода крана сверху. Фильтр подключается к водопроводным трубам. Фильтрационная система - это консоль с пластиковыми колбами, механическая фильтрация минеральных и органических включений, следом идут модули умягчения и обезжелезивание.

Система обратного осмоса.

Система обратного осмоса - лучший вариант для очистки водопроводной воды. В неё входят механические фильтры для очистки от песка и ржавчины, хлора, аммиака и органических соединений. После идет мембрана фильтрующая воду на молекулярном уровне. Далее отфильтрованная вода поступает в специальный бак. Система обратного осмоса отлично удерживает соли тяжелых металлов, органику и не пропускают микроорганизмы.

Конструкция системы может быть дополнена дополнительными комплектующими:

  • насос - поможет при низком давлении воды;
  • редуктор понижения давления - наоборот понизит слишком высокое давление;
  • минерализатор - добавляет в воду минералы, кальций, магний и так далее.;
  • ультрафиолетовый блок - контрольное очищение воды.

Критерии выбора фильтра

Какой из всех фильтров для воды лучше? Выбирая бытовой фильтр для очистки воды, нужно обратить внимание на основные критерии:

  • расход воды - зависит от количества проживающих людей;
  • степень очистки - качество воды без фильтра;
  • наличие свободного места для установки;
  • стоимость покупки и обслуживания.
пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответы 10
спросил пользователь GeFo 13 Дек, 16 | категория: Товары и услуги | просмотры 160
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 11 Окт, 17 | категория: Советы | просмотры 75
голоса +2
ответы 4
спросил пользователь GeFo 03 Фев, 20 | категория: Советы | просмотры 112
голоса +5
ответы 3
спросил пользователь GeFo 27 Ноя, 19 | категория: Советы | просмотры 138
голоса 0
ответы 4
спросил пользователь GeFo 14 Окт, 19 | категория: Советы | просмотры 360
голоса 0
ответы 5
спросил пользователь GeFo 26 Март, 19 | категория: Советы | просмотры 218
голоса 0
ответы 5
спросил пользователь GeFo 26 Март, 19 | категория: Советы | просмотры 453
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,747 пользователей