голоса 0
просмотры 962

Помогает ли на самом деле Кока-Кола при пищевом отравлении или это выдумка?

Насколько эффективно борется этот напиток с недугом?

есть лучший ответ
пользователь | категория: Красота и Здоровье | просмотры 962

4 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Можно ли вылечить отравление при помощи кока-колы?

Кока-кола - это популярный сладкий газированный напиток, его любят взрослые и дети, но далеко не все осознают свойства лимонада.

Лимонад имеет спорный состав, поэтому специалисты не рекомендуют пить его часто. Но в некоторых случаях кока-кола может стать настоящим лекарством при отравлении. Зарубежные врачи прибегают к такому методу лечения, если заболевания протекает в легкой форме.

Кока-кола при отравлении?

Экспериментально доказанный факт - кока-кола помогает от рвоты, проблем с пищеварением, а вот антибактериальных свойств у напитка нет и справиться с отравлением, вызванным жизнедеятельность микроорганизмов, он не сможет, он так же не выводит из организма яды. Но если отравление протекает в легкой форме и не связано с бактериальной инфекцией, кока-кола поможет устранить симптоматику - напиток подавляет чувство тошноты и может купировать и внезапно начавшийся приступ диареи.
Содержащийся в напитке кофеин способен повышать работоспособность, придавать энергию и жизненные силы. В небольших количествах он поднимает настроение, избавляет от ощущения подавленности. Но при превышении допустимой дозировки может наблюдаться обратная реакция организма, кроме того он негативно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Правильно употреблять кока-колу...

Для того чтобы минимизировать вред, который напиток наносит эмали зубов, пейте его через соломинку.

Соблюдение таких правил поможет вам получить желаемый эффект и не навредить своему здоровью.

В лекарственных целях лучше приобретать кока-колу, которая продается в маленьких стеклянных бутылочках.

Перед применением выпустите из нее газ. Для этого просто налейте жидкость в стакан и оставьте на несколько минут.

Пейте лимонад только в охлажденном виде. При нагревании напиток образует в своем составе отравляющие вещества.

Пейте кока-колу маленькими глотками. Старайтесь не заглатывать при этом воздух.

Не пейте напиток в больших количествах. Одного стакана будет вполне достаточно

Побочные эффекты колы.

Несмотря на свои положительные свойства, кока-кола приносит вред организму.

У этого напитка выделяют ряд побочных действий:

Повышенная кислотность напитка негативно сказывается на состоянии стенок желудка. Частое его употребление способствует развитию гастрита.

В кока-коле содержится огромное количество сахара. В одном стакане напитка присутствует порядка 10 чайных ложек, а это суточная норма человека.

Содержащийся в напитке кофеин может повышать артериальное давление. Это повышает нагрузку на сердце.

Ортофосфорная кислота способствует вымыванию кальция из костей и зубов человека. От этого они становятся очень хрупкими.

Напиток очень калорийный. Его чрезмерное употребление быстро приводит к ожирению.

Если вы пьете Coca-Cola Light, то в ее составе нет сахара. Зато в ней содержится аспартам. Этот сахарозаменитель нельзя назвать безвредным.

Если вы обнаружили у себя признаки отравления, незамедлительно обратитесь за помощью к врачу. Не пытайтесь лечить отравление кока-колой.

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Многие современные люди интересуются, помогает ли Кока-Кола при пищевом отравлении?

Пищевое отравление - неприятное заболевание, справиться с которым бывает сложно, часто желудок человека реагирует непредсказуемо на совершенно обычный фрукт или овощ.

Некоторые люди находят нестандартный выход при решении данного вопроса: пьют Кока-Колу при отравлении, рассчитывая на скорейшее выздоровление и избавление от неприятных последствий пищевой интоксикации.

При отравлении.

Эксперименты которые проводились доказали: кока-кола способна эффективно устранить состояние тошноты, рвотные позывы и даже помогает исключить формирование камней в желудке, но при развитии бактериальных инфекций абсолютно не поможет, но если интоксикация происходит довольно слабо, снять симптомы с помощью напитка возможно. Кока-кола не обладает антибактериальным и противовоспалительным эффектом, если отравление вызвано бактериальной инфекцией, в подобном "лечении" не будет никакого смысла. Но если человек чувствует легкое недомогание, кока-кола с легкостью устранит симптомы.

В некоторых странах медицинские специалисты советуют подобную терапию, при этом стоит учитывать - злоупотреблять колой нельзя, так как последствия от постоянного воздействия веществ могут оказаться более неприятными, чем легкая степень пищевого отравления.

Исследования показали - кола растворяет скопившиеся в желудке безоары (образования, полученные из не перевариваемых волос и волокон). Данные образования значительно ухудшают процесс пищеварения, создают дискомфорт, газированный напиток растворяет их выводя остатки из организма и обеспечивает нормальную работу органов пищеварения.

пользователь
голоса 0

Кока-Кола как средство лечения при отравлении.Coca-Cola / Кока-Кола

У многих возникают вопросы:

  • Можно ли в случае интоксикаций пить колу?
  • Можно ли пить колу при отравлении и помогает ли она от тошноты?
  • Как она влияет на организм человека?

Кока-Кола - популярный напиток, известный практически по всему миру. Народ многих стран приписывает ему разные свойства в том числе и лечебного характера при отравлениях.

Что представляет собой напиток?

Coca-Cola - один из самых узнаваемых брэндов во всем мире, она изобретена в 1886 году и изначально распространявшийся как лекарственное средство от расстройств нервной системы.

Состав её был достаточно необычен: это экстракт листьев коки и орехов тропического дерева колы. С течением времени, Кола-Кола претерпевала десятки изменений, ингредиенты заменялись более безопасными и современными, создавались и разрушались мифы о полезных или вредных свойствах напитка.

Что же из себя представляет современная кока-кола?

Точный рецепт приготовления является коммерческой тайной.

Согласно официальной информации: в состав продукта входят: очищенная вода, натуральные ароматизаторы, сахар, краситель, ортофосфорная кислота, выступающая регулятором кислотности, кофеин.

Опасных ингредиентов в Кока-коле нет, соответственно специфического патологического воздействия на организм она не оказывает.

Можно ли при отравлении пить Coca-Cola?

На этот вопрос нет однозначного ответа, потенциальная польза при интоксикациях зависит от целого ряда факторов. Некоторые формы отравления (например, алкогольная интоксикация в реактивной фазе либо же поражение солями тяжелых металлов, кислотами) в комбинации с газированными сладкими жидкостями усугубляют состояние пациента.

Кока кола при отравлении классического характера оказывает следующее действие:

Разрушение нерастворимых волокон. Безоары, часто образующиеся при пищевом отравлении и вызывающие ощущение тяжести в желудке при интоксикации, достаточно быстро растворяются при употреблении Кока-колы;

Ослабление симптоматики интоксикации. Сладкая жидкость благодаря особому составу способно ослаблять тошноту, имеет слабо выраженное противодиарейное действие;

Поддержание тонуса. Комбинация кофеина и глюкозы (последняя есть в классической, а не диетической продукции) оказывает тонизирующий эффект на пострадавшего;

Нормализация концентрации воды в организме. С обезвоживанием могут справиться и другие жидкости (более того, оптимальным считается не обычная частая вода, а спецрастворы на её основе, например, Регидрон), однако в ряде ситуаций под рукой может оказаться только кола, которая выполнит функцию компенсации потери жидкости;

Coca-cola от тошноты: миф или правда?

Тошнота - один из наиболее характерных симптомов отравления, достаточно неприятный и болезненный симптом. В случае пищевого отравления при удовлетворительном состоянии, а также легкой стадии недуга - кока-колу можно применить в качестве альтернативного средства борьбы с симптомом, но в умеренных количествах – не более 250 грамм.

Влияние напитка на организм.

Ряд исследований показывает, что при регулярном употреблении большого количества колы на протяжении нескольких лет она может выступать одним из вторичных провоцирующих факторов развития следующих проблем с организмом:

Ожирение. Классическая кола калорийна и часто приводит к образованию лишнего веса;

Проблемы с зубами. Постоянное воздействие ортофосфорной кислоты на зубную эмаль приводит к вымыванию кальция и провоцирует развитие кариеса;

Скачки показателей сердечно-сосудистой системы. Большое количество кофеина в составе напитка может вызывать ускорение пульса и увеличение артериального давления.

Раздражение слизистых оболочек желудка и пищевода. Особенно это характерно для тех пациентов, кто уже имеет заболевания ЖКТ;

Индукция выброса инсулина. В состав колы обычно входит сахари. Если употреблять напиток в больших количествах, то данный продукт расщепляется в глюкозу, после сего может спровоцировать гипергликемию с дополнительным выбросом инсулина;
 

пользователь
голоса 0

Ацетонемическая рвота

Брюшная стенка мягкая и не дает болезненных ощущений при надавливании, однако перед рвотными приступами в животе возникают сильные коликообразные боли, иногда за несколько часов перед приступом. По неизвестным причинам у предрасположенных к этому детей в возрасте от 2 до 10 лет появляется временное нарушение жирового обмена, вследствие чего образуется ацетон и тому подобное. Люди с тонким обонянием, уже входя в комнату, чувствуют легкий яблочный запах.

Лечение:

Первый раз нужно обратиться к врачу. В дальнейшем родители смогут сами оценивать состояние ребенка. Дети в этот период срочно нуждаются в жидкости и в сахаре, чтобы нормализовать свой обмен веществ. Можно посоветовать следующее: каждые 10 минут один-два глотка чая из трав с добавлением 5% глюкозы (т. е. 1 чайная ложка на 100 мл чая). Именно этот сахар в чае и является лекарством от ацетонемической рвоты. Хорошо зарекомендовали себя настои фенхеля, ромашки или слабый яблочный чай, менее эффективны чаи из мальвы и перечной мяты. На живот делают теплый компресс из ромашки или кислицы.

Если рвота у ребенка повторяется еще несколько раз, то паниковать не следует, надо успокоить ребенка и сказать, что скоро ему будет лучше, только он должен не спеша выпить еще глоток чаю. Ведь какое-то количество жидкости все же останется в желудке. Через один-два часа количество питья можно постепенно увеличить, пока ребенок не станет пить его чашками. Вместо чистого чая с глюкозой можно пить минеральную воду (со слабым содержанием минеральных солей, негазированную) с глюкозой или готовую смесь чая, соли и сахара, купленную в аптеке; такая смесь выравнивает минеральный и солевой дефицит в организме. Некоторые дают детям кока-колу и соленые палочки. Мы не советуем этого. Кока-кола как тонизирующий напиток содержит фосфаты и кофеин и не годится для детей, особенно для склонных к ацетонемической рвоте и вегетативно более лабильных, чем другие дети.

Время от времени нужно осторожно проверять, по-прежнему ли мягкий у ребенка живот. Если рвота прекратилась, дополнительно дают сухари, и больше в этот день ничего. На следующий день - легкая нежирная пища. На третий и четвертый день то же самое.

Если, несмотря на принятые меры, рвота продолжается более нескольких часов, надо обратиться к врачу - самое позднее, когда у ребенка под глазами появляются синяки и замечена сухость языка.

Спорадическая рвота, имеющая тенденцию к усилению и обычно сочетающаяся с головной болью, требует неврологического обследования ребенка.

Рвота после ушиба головы - повод для немедленного посещения больницы.

Рвота после испуга: ребенка надо успокоить и держать в тепле.

В тяжелых случаях следует обратиться к врачу.

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 27 Ноя, 16 | категория: Красота и Здоровье | просмотры 45
голоса 0
ответы 4
голоса +1
ответы 0
спросил пользователь NK141 11 Июнь, 20 | категория: Игры | просмотры 64
голоса 0
ответы 6
спросил пользователь GeFo 04 Июнь, 18 | категория: Красота и Здоровье | просмотры 9.5k
голоса 0
ответы 7
голоса 0
ответ 1
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 22 Март, 17 | категория: Товары и услуги | просмотры 70
1,708 вопросов
ответы 4,281
17 комментариев
2,906 пользователей