голоса +2
просмотры 255

Самые необычные гостиницы мира.

Самые необычные отели мира.

Необычные отели.

есть лучший ответ
пользователь | категория: Путешествия и туризм
есть лучший ответ пользователь | просмотры 255

3 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Самые необычные гостиницы мира.

Обычные гостиницы, пусть и самые комфортабельные – это уже вчерашний день. Во всяком случае, специалисты туристического бизнеса уверены, что будущее за необычными отелями, сама жизнь в которых – это уже захватывающее приключение может стоит взять деньги до зарплаты срочно.

Ледяные дворцы, необычные отели

В самом центре Санкт-Петербурга в феврале собираются построить Ледяной дворец. Литературная параллель напрашивается сама собой: "Ледяной дом" Лажечникова. Роман, в котором подробно описывались своеобразные забавы Анны Иоановны. Развеселая императрица распорядилась возвести на берегу Невы чертоги изо льда, потом выдала замуж свою шутиху и велела ей провести первую брачную ночь на ледяном ложе...

Постояльцам будущего отеля (сугубо зимнее сооружение, естественно), в том числе и новобрачным, подобные адские условия не грозят. Да, его идею подарил восемнадцатый век, но строится-то он в двадцать первом. Так что никто не замерзнет, и даже сможет попариться в бане.

Проект войдет в программу «Белые дни Петербурга» и, надо полагать, привлечет многочисленных любителей экзотики. Как уже нет отбоя от посетителей в открывшемся нынешней зимой в Париже ледяном баре. Их запускают на полчаса, заботливо снабжают теплыми куртками и головными уборами, предлагают крепкие напитки и легкие закуски. По слухам, особенно активно бар посещают российские туристы. Как будто им мало зимы дома!

Лучше всего искусство строить жилища из снега и льда освоили северные народы. Их опытом и воспользовались архитекторы, проектирующие гостиницы. Разумеется, древние технологии они модернизировали и добавили изрядную толику фантазии.

Лучшим образцом жанра в мире считается Ice Hotel - гордость Швеции. Отель на 85 номеров, ресторан и бар, магазинчики, выставочный зал и даже маленькая церковь - все изо льда. Так же, как и мебель, утварь, светильники и прочие предметы декора. Гостям Ice Hotel предоставляются комбинезоны и спальные мешки из шкуры оленей. В таких минусовая температура не страшна. И все равно сходить в сауну не лишнее. Ею никто не пренебрегает. А кое-кто потом принимает волевое решение: пора перебираться в нормальные человеческие условия. Благо возле отеля предусмотрительно построили несколько деревянных домиков, где можно насладиться привычным комфортом. Отелю пятнадцать лет. Он каждый год возрождается, как птица Феникс. Только не из огня, а совсем наоборот. В апреле приходят его последние деньки, а в конце октября отстраивают заново, чтобы в декабре провести официальное открытие сезона the ice hotel in sweden.

Соляной дом - White Beach Hotel

Еще один белоснежный отель. Боливийский White Beach Hotel сооружен из каменной соли, соляной дом. Невдалеке еще в незапамятные времена было соляное озеро, которое впоследствии высохло. А вот сырья для единственной в мире соляной гостиницы осталось вполне достаточно. Правда, добраться до нее нелегко. Она находится высоко-высоко в горах - в живописных Андах.

Почувствуйте себя птицами c Ariau Amazon Towers hotel

Бразильский Ariau Amazon Towers hotel не слишком показан тем, кто боится высоты. Дело в том, что многоэтажное здание на берегу Амазонки каким-то образом втиснуто между кронами деревьев-гигантов. До земли десятки метров, лучше вниз не смотреть. До своих номеров-скворечников народ добирается, крепко хватаясь за поручни, по навесным мостикам и раскачивающимся лесенкам. Администрация для поощрения смельчаков придумала выдавать им официально заверенные документы с указанием числа подъемов-спусков. Чем не свидетельство парашютиста?

Отель состоит из башенок. Самая высокая – "Башня Тарзана", у нее всегда аншлаг. Вообще, в этой потрясающей гостинице любят останавливаться звезды политики (включая президентов), шоу-бизнеса, финансовые воротилы и разные там олигархи. Очень серьезные цены их, разумеется, не пугают. Сервис ценам адекватен. Интерьеры выдержаны в этническом стиле. Кухня разнообразнейшая. Персонал говорит на нескольких европейских языках. Есть интернет-кафе и бассейны, они тоже как бы парят над Амазонкой. Между прочим, у этой реки опасный и капризный нрав. Она кишит кровожадными рыбами, а в сезон дождей уровень воды в ней поднимается на 20-25 метров.

Лавры бразильского Ariau Amazon Towers hotel, видимо, не давали покоя немцам. В итоге в Саксонии появилась The Zenterdorf Tree House. Гостиницу на пять номеров умудрились построить на ветвях раскидистого дерева на высоте трехэтажного здания. Обоснование поэтичное: детьми мы любили забираться на деревья и страстно желали остаться там подольше. Пожалуйста, оставайтесь. Детские мечты должны сбываться…

Жизнь в подводном мире - Jules Undersea Lodge отель

Кто-то всегда мечтал нырять. Специальная информация для любителей подводного мира. Для вас тоже припасено нечто невообразимое. Дело фантаста Жюля Верна живет и процветает.

Итак, два американских ученых-океанолога оборудовали у берегов Флориды научную лабораторию, где какое-то время плодотворно работали. А затем кому-то в голову пришла блестящая мысль переоборудовать уже несколько устаревшую для научных изысканий лабораторию в отельчик. Долго искать ему название не пришлось. Jules Undersea Lodge отель, дословный перевод – "подводное жилище Жюля". Общая жилая площадь – 90 квадратных метров. И два номера. Немного. Однако ввиду уникальности единственной в мире подводной гостиницы достаточно. Люди останавливаются в ней не затем, чтобы плотно общаться друг с другом.

Куда интереснее в качестве соседей глубоководные рыбы. За огромным окном-иллюминатором Jules Undersea Lodge отеля, эти загадочные существа появляются регулярно. Им невдомек, что отныне их жизнь протекает в режиме реалити-шоу.

Все работы по жизнеобеспечению и безопасности отеля Jules Undersea Lodge ведутся на берегу опытными специалистами. Воздух в него подается по 30-метровому шлангу. Под воду постояльцы-экстремалы спускаются в аквалангах и под руководством инструктора. Вначале они попадают в так называемую мокрую комнату, где с облегчением снимают акваланги. Затем душ, и можно направляться в свой номер. Заблудиться нельзя. Вы же помните: всего два номера. Оборудованы они по первому классу. Не в смысле роскоши, не тот формат. А в том смысле, что есть буквально все составляющие комфортного отдыха. Хочешь - общайся по телефону с друзьями на суше, хочешь - смотри телевизор. Или готовь что-нибудь вкусненькое в микроволновке. Но в основном все не отлипают от иллюминаторов.

Минимальный срок пребывания здесь - три часа. Ночь стоит дороже. Если прибывают молодожены, им обеспечивается тот же радушный прием, что и в наземных отелях. Шампанское в номер, сладости, цветы…

Добро пожаловать под землю - Desert Cave Hotel

Так, значит, в подводной гостинице мы побывали. Теперь отправимся в подземную. Австралия радует оригиналов этим предложением. Desert Cave Hotel открылся в маленьком городке Кубер Педи лет двадцать назад. И до сих пор воспринимается как смелая новация. Правда, рассчитанная на любителей. Хотя кто будет спорить, что в сорокаградусную жару в подземных апартаментах прохладно и приятно?

Девятнадцать номеров предоставляют «утомленным солнцем» возможность расслабиться и выспаться, наконец. А потом посидеть в Интернете, почитать, перекусить, продегустировать напитки из мини-бара. Короче, нечто вроде санатория с не очень строгим распорядком.

Конечно, если искать самые необычные отели мира, то их гораздо больше, чем кажется. В них залог движения вперед гостиничного бизнеса. Одни из них поражают воображение неординарной архитектурой, другие бравируют особыми правилами, третьи… Впрочем, разговор о них еще не окончен.

(Go)

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Самые необычные отели мира

Практически в в каждом городе есть много гостиниц и отелей, выбор весьма разнообразен. Кому-то нужен номер на сутки, а кому-то для двухнедельного отдыха или для длительного проживания. Вот и встает вопрос - чем же удивить постояльцев и как привлечь их в свой отель? Расскажем самых необычных отелях мира.

Отель La Villa Hamster

Отель La Villa Hamster находиться в городе Нант, Франция и состоит из одного номера, площадью 16 квадратных метров. По задумке создателей, постоялец гостиницы должен почувствовать себя настоящим живым хомяком.

В номере есть: контейнер с зерном, железная бочка с питьевой водой и кровать на которую нужно забираться по висящей в воздухе, железной лестнице.

Если вдруг станет скучно, то в номере есть большое металлическое кольцо, по которому можно бегать.

При заезде в отель вам сразу же вручают костюм хомяка и предлагают попробовать свои силы в колесе.

Отель Crazy House

Отель Crazy House построен в городе Далат, Вьетнам, он выполнен в виде ствола большого волшебного дерева, а поднимаясь по ступеням вы попадаете на разные уровни, где расположены комнаты которые похожи на пещеры.

Каждый из номеров в отеле Crazy House далат вьетнам оформлен в определенном стиле, комнаты: "Медведя", "Муравья", "Тигра" и так далее.

В этом отеле бесконечное множество коридоров и переходов, разных уровней и лестниц. Но несмотря на удивительность и необычность этого места, по правилам отеля дверь в номер всегда должна быть открытой, чтобы любой желающий мог полюбоваться замысловатыми комнатами.

Отель Giraffe Manor

Еще один необычные отель который  занимает большую территорию и окружен красивыми вековыми лесами - это отель Giraffe Manor Найроби, Кения.

Но привлекает сюда туристов и отдыхающих не это, а стада жирафов, которые проживают на территории гостиницы, они являются полноправными хозяевами и свободны в своем передвижении. Они очень дружелюбны и не прочь заглянуть к вам в гостиную на чай или мило с вами пообщаться. Также на территории этого отеля обитают антилопы, гиены, кабаны и еще более 200 видов птиц.

Отель Palacio de Sal

Если перечислять самые необычные гостиницы мира, то этот отель нужно обязательно упомянуть, он был построен в солончак Уюни, Боливия а назвали его Palacio de Sal и построили его недавно, в 2007 году. Его уникальность заключается в том, что он полностью весь сделан из соли: стены, пол, крыша, мебель и кровати.

В отеле 16 номеров с удобствами, а так же гостиная, столовая и бар. В отеле есть настоящий камин, а на втором этаже оборудована терраса для любителей звездного неба.

Из-за своей необычности, отель пользуется большим спросом. Правда основное требование владельцев отеля: "Настоятельно просим посетителей не облизывать стены"

Отель Propeller Island City Lodge

Propeller Island City Lodge, Берлин, Германия - этот отель привлекает тем, что каждый номер можно назвать произведением искусства и изобретательности, двух одинаковых вы не найдете: один из номеров полностью зеркальный, в другом номере - пол расположен под наклоном, а так же все желающие могут переночевать в гробах или в номере с кроватью,  прикрученной к потолку. А ещё есть номер - тюремная камера, с двумя клетками вместо кроватей, есть номер с механизмами, напоминающими орудия пыток.

Если вы устали от повседневной рутины и вам срочно требуются новые ощущения, то вам нужно именно сюда.

Отель Seaventures Dive Resort

Отель Seaventures Dive Resort находится в море и расположен на бывшей нефтяной вышке, остров Сипадан, Малайзия. Добраться сюда непрост, но гостиница очень популярна среди дайверов.  Фешенебельным этот отель не назовешь, номера – это бывшие каюты рабочих нефтяников, они имеют скромные размеры, но оборудованы всем необходимым. Но главные сокровища этого отеля - спрятаны под нефтяной платформой и стоит только нырнуть в воду, как вам откроется весь удивительный подводный мир.

Отель Kumbuk River Resort

Отель Kumbuk River Resort Шри-Ланка, расположен на берегу реки,  рядом находиться заповедник, в котором обитают дикие слоны, павлины и другие животные.  Так же рядом находятся водопады и чистейшие морские пляжи.

Сама гостиница построена в форме огромного слона, внутри которого 4 номера, в которых могут разместиться не больше 12 человек. Необычный отель быстро набрал популярность среди поклонников эко-туризма.

Отдохнув в отеле, вы смело можете похвастаться друзьям, что провели ночь в "животе у слона".

Отель Magic Mountain Hotel

Отель Magic Mountain Hotel, Чили - расположен в  парке-заповеднике, в окружении озер и лесов. Отель похож на жилище сказочных гномов, он полностью оброс растениями, а с вершины течет водопад.

Попасть внутрь этого необычного отеля, можно пройдя по висячему  мосту. Внутри него находятся красивые номера со всеми удобствами. Отель по размеру небольшой, в нем 13 комнат и каждая имеет название какой-нибудь птицы, обитающей в заповеднике.

На территории отеля есть: мини-гольф, ресторан, бар, сауна.

На открытом воздухе стоят горячие ванны, сделанные из стволов деревьев, с естественным обогревом.

Отель Poseidon Undersea Resort

Отель Poseidon Undersea Resort, Фиджи - привлекает внимание подводными номерами.

Эти номера находятся на глубине 15 метров, а каждый номер это отдельная капсула, стены которой сделаны из специальной прозрачной смолы. Живя в номере, можно наблюдать за жизнью морских обитателей.

Здесь 25 комнат-капсул и один огромный номер, площадью 300 квадратных метров, который оформлен в виде подводной лодки из романа Жюля Верна.

Также под водой расположен панорамный ресторан. И несмотря на очень высокую цену, здесь практически не бывает свободных мест.

пользователь
голоса 0

Многим заядлым туристам, все отели, особенно сетевые, кажутся им одинаковыми.

Но гостиничный бизнес не стоит на месте и постоянно представляет новые проекты удивительных отелей. Рассмотрим самые необычные отели мира, с оригинальной архитектурой и материалами, из которого они построены, из месторасположении или сервисе.

Необычные отели.

Отель Das Park Австрия, Оттенсхейм

В Австрии находится отель Das Park hotel, который состоит он из стоковых труб, а его номера рассчитаны на двух человек, при чем там достаточно комфортно: есть кровать, тумбочка и лампа. Конечно же ожидать от гостиницы из труб многого не стоит, но преимуществом является то, что цену за проживание гость назначает сам.

Отель Ariau Jungle Towers, Бразилия, Манаус

В самых дебрях Амазонки, на берегу загадочной реки Рио-Негро расположился огромный и экологичный отель Ariau Jungle Towers.

Этот необычный отель состоит из башен, они находятся над водой и стоят на сваях, а также из гнезд, которые расположенных на этих башнях, над башнями построены элеваторные мостики, протяженность которых составляет 8 километров.

Чтобы добраться до этого отеля, туристам надо проплыть на лодке через густые тропические леса.

Huvafen Fushi, Мальдивы, Северный Аттоле Мале

Huvafen Fushi maldives занимает коралловый остров и состоит из 43 бунгало, каждый из которых имеет: собственный бассейн, внутренний сад, террасу.

Здесь есть огромный винный погреб с рестораном и шикарный спа-салон с павильона под водой. Дайвинг, сноркелинг, рыбалка и даже кормление скатов – все эти развлечения доступны в Huvafen Fushi. Это настоящий рай на земле.

Dog Bark Park Inn США, Айдахо

Этот необычный отель построен в виде собаки, а его создатели - это супружеская пара художников, которые очень любят собак.

Внутри апартаментов все обставлено собачками. Вы должны осознавать, что на время пребывания в гостинице, вы будете частью головы животного, а в ванную вы будете ходить… под хвост.

Malmaison Oxford Castle Великобритания, Оксфорд

Malmaison Oxford Castle - отель тюрьма, он находится в замке 11 века.

Еще 18 лет назад, в 1996 году, тут находилась тюрьма викторианской эпохи. А камеры здесь сохранились по сей день, где, собственно, и предлагается отдыхать туристам.

Hotel De Vrouwe van Stavoren Нидерланды

Этот оригинальный отель Hotel De Vrouwe van Stavoren - находится в городе Ставорен, тут открывается великолепный вид на суда. Но основная фишка в том, что номера находятся в винных бочках, объемом 14500 литров.

Capsule Inn Kinshicho Япония, Токио

Токио - наверное самая загруженная столица мира, где проживание стоит очень дорого, в том числе, в отелях.

Капсульный отель Capsule Inn Kinshicho предоставляет гостям матрас, радио, ТВ и свет, а ванная комната общая для всех гостей. Но если вы страдаете клаустрофобией - эта гостиница вам противопоказана.

Utter Inn Швеция, Вестероса

Отель Utter Inn находится в Вестеросе, в нем только 1 комната, да и она опущена на 3 метра вглубь озера Мёларен.

Оказавшись здесь, из окон будет открываться вид на подводный мир озера. Если вы хотите отдохнуть, убежать от суеты большого города, то Utter Inn - к вашим услугам.

The Imperial Boat House Beach Resort Таиланд, Ко-Самуи

В топ необычных отелей мира, попала гостиница на кокосовом острове, тут расположился роскошный отель с бассейнами, а построен он из старой рисовой баржи.

Если вы ценитель ярких таиландских пейзажей, то обязательно съездите в этот отель, а проживание здесь доставит массу удовольствия.

Heritance Tea Factory Шри-Ланка, Нувара-Элии

Отель Heritance Tea Factory находится в здании бывшей чайной фабрики.

Туристы побывавшие здесь возвращаются в колониальные времена. В этом отеле можно встретить различные фабричные установки, а бар находится в упаковочном цеху, ресторан - в чайной сортировочной.

Tea Factory соблюдает зеленую философию - лампы с низким электропотреблением, система защиты окружающей среды. Взяв напрокат велосипед, вы сможете прогуляться в Национальный парк, к водопаду или на чайные плантации.

Al Maha Desert Resort Spa ОАЭ, Дубай

Cреди арабской пустыни расположился удивительный отель-оазис Al Maha Desert Resort Spa, он выполнен в стиле бедуинской стоянки. Весь комплекс состоит из 30 люксовых номеров, каждый оснащен системой охлаждения и всеми удобствами.

Территория украшена антиквариатом и различными артефактами пустыни. Из развлечений вам предложат соколиную охоту, катание на лошадях и верблюдах по песчаным барханам, а также стрельбу из лука.

Harlingen Lighthouse Нидерланды, Харлинген

Одноименная гостиница находится на маяке Harlingen. В 1998 году маяк уже должен был закрыться, но ему дали вторую жизнь и построили на самом верху отель с весьма интересным дизайном в стиле ар-деко, в красно-синей гамме.

Обзор в 360 градусов подарит гостям чувство свободы.

Хостел Karostas Prison Латвия, Лиепае

Хостел Karostas Prison располагается в бывшем здании гауптвахты города Лиепае в Латвии.

Вам предлагается побыть в "шкуре" заключенного. Забава сомнительная, но отбоя в от туристов в отеле нет.

Hotel de Glace Квебек, Канада

В Hotel de Glace Квебек Канада каждую зиму строят необычный отель, он сделан изо льда.

На создание тратится около 15 000 тонн снега и 5000 тонн льда, а строительство занимает 5 недель.

Гости найдут ледяной бар и ледяное кафе, напитки подаются в стаканах, вырезанных изо льда.

Спят здесь в спальных мешках, естественно, на ледяных кроватях.

Gamirasu Cave Hotel Турция, Каппадокия

Отель Gamirasu Cave Hote интересен своим месторасположением - он находиться скалы, а в низовье бурлит горная река.

Во времена Византии здесь был монашеский приют. Здесь гармонично сочетается современный дизайн с тысячелетними фресками, а выйдя на террасу, можно встретить пастуха, который ведет стадо.

пользователь

Похожие вопросы

голоса +2
ответ 1
голоса 0
ответ 1
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 27 Дек, 16 | категория: Путешествия и туризм | просмотры 105
голоса 0
ответ 1
голоса +1
ответ 1
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 05 Окт, 20 | категория: Товары и услуги | просмотры 30
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 13 Дек, 17 | категория: Игры | просмотры 93
1,708 вопросов
ответы 4,281
17 комментариев
2,906 пользователей