голоса 0
просмотры 204
Как выбрать детскую обувь?
пользователь | категория: Мода и стиль | просмотры 204

1 Ответ

голоса 0

Варианты примерки

Как правило, родители, покупая детскую обувь, предлагают малышу задвинуть ножку как можно дальше вперед, а сами проверяют плотность прилегания, засовывая палец в область пяточки. Это достаточно простой способ, но здесь главное помнить, что детские сандалии не должны быть больше по размеру на более чем пять миллиметров.

Проще определиться с выбором, если в обуви можно вытащить стельку. В таком случае, ребенок становится на стельку и по ножке должно оставаться 5 мм (в зимней обуви до 1 см). И тогда вы можете быть спокойны т.к. купленная детская обувь подобрана правильно. Только не примеряйте стельку, держа ножку на весу или сидя! Это один из самых распространенных промахов. Когда человек стоит, то под его весом нога расширяется, т.е. размер обуви будет больший, чем при подборе размера сидя.

Еще одна сложность – правильно подобрать обувь под подъем. Часто молния на данном уровне плохо застегивается, но родители не обращают на это особого внимания: думая, что постепенно обувь разносится и все станет на свои места. Но если вам приходится прикладывать усилия для соединения голенищ, то малышу будут очень некомфортно в такой обуви, поэтому лучше подобрать другой вариант. Кроме того, стоит отметить, что вариант со шнурками отнюдь не самый плохой, ведь в этом случае вы можете подрегулировать посадку точно по ножке ребенка. Ну, а если вы все-таки остановились на сапожках с молнией, то не забывайте, что молния должна закрываться свободно, только в этом случае малыш не будет чувствовать дискомфорт при ходьбе.

Как распознать – натуральный ли мех

Многие родители не очень переживают по поводу меха в зимней обуви. А другие просто не могут определить – натуральный мех или нет. Весьма распространенное заблуждение убеждает нас в том, что натуральный мех всегда гладкий. Но, это утверждение не соответствует действительности. Если сделать пробор до основания кожи, то можно легко рассмотреть структуру – натуральный мех всегда растет неравномерно, а также имеется специфический запах. А вот запах искусственного меха трудно спутать с чем-либо еще, кроме того, в основе всегда можно разглядеть узор из переплетенных ниток.

Как выбрать нескользкую обувь

Для того чтобы выбрать нескользкую обувь достаточно посмотреть на подошву. А чтобы детская обувь надежно удерживала ребенка на льду или утоптанном снегу достаточно изучить протектор. Равномерный рисунок не лучший выбор, так же как и однонаправленный. Для лучшего сцепления протектора и поверхности льда или снега предпочтительно выбирать подошву, где рисунок направлен в разные стороны.

Подошва: прошитая или проклеенная?

Детская обувь, как это ни странно, переносит усиленную нагрузку, так как ребенок не разбирает дороги, часто спотыкается и «меряет лужи», поэтому при выборе детской обуви стоит учитывать этот фактор. Для детей лучше выбирать детские сандалии, которые не только прошиты, но и дополнительно проклеены. Так как даже в сухую погоду, ребенок найдет, где промочить ноги и обувь. Для летней обуви это, конечно, не так критично. Но для зимней и осенней лучше все-таки иметь проклеенную подошву. Прошивка добавляет обуви прочности, но, в то же время, без клея она пропускает влагу. Детская обувь нуждается в прошивке по всему периметру подошвы для дополнительной прочности.

Интересно знать

Ноги у детей могут расти неравномерно. Иногда разница только в длине может быть до 6 мм, а по ширине и того более. Вы никогда не замечали, что туфли, в которых вы свободно ходили утром, по вечерам уже не хотят налезать, и вы с трудом можете впихнуть в них ноги? Это происходит из-за отеков. К вечеру даже у совершенно здоровых людей ноги отекают и объем ноги может увеличиваться на 5%, а иногда и того больше. Поэтому по магазинам лучше ходить после обеда. Но не очень поздно, иначе произойдет обратный процесс, и обувь будет чересчур свободна. Под весом тела нога тоже увеличивается в длину и ширину и поэтому примерку лучше делать стоя и иметь про запас до 6мм. В движении нога постепенно продвигается вперед и растопыривается, особенно в босоножках, поэтому для такой обуви вам просто необходимо иметь запас около 12 мм. Ребенок растет рывками и иногда можно не менять обувь очень долго, а иногда за пару месяцев приходится сменить несколько пар. Это связано, как правило, с индивидуальными особенностями организма. И в этом случае ребенок просто не успевает сносить свои детские сандалии, из которых очень быстро вырастает.

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 04 Сен, 17 | категория: Мода и стиль | просмотры 89
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь Сергей 24 Авг, 17 | категория: Мода и стиль | просмотры 89
голоса +2
ответы 3
спросил пользователь Вика 15 Дек, 16 | категория: Семья и дети | просмотры 118
голоса 0
ответы 5
спросил пользователь GeFo 05 Июль, 18 | категория: Животные и растения | просмотры 678
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 19 Окт, 17 | категория: Советы | просмотры 72
голоса 0
ответы 10
спросил пользователь GeFo 31 Июль, 17 | категория: Товары и услуги | просмотры 185
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 27 Окт, 17 | категория: Мода и стиль | просмотры 80
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,747 пользователей