голоса +1
просмотры 178

Как выбрать хороший и недорогой фотоаппарат (бюджетный)

есть лучший ответ
пользователь | категория: Электроника
есть лучший ответ пользователь | просмотры 178

10 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Как выбрать недорогой и хороший фотоаппарат

Сегодня представлено большое количество разной фототехники и постоянно выпускаются новые модели. При таком ассортименте возникает справедливый вопрос: как выбрать недорогой и хороший фотоаппарат? Давайте разбираться в нюансах.

Сначала определитесь для каких целей Вам нужен фотоаппарат, поскольку каждый фотоаппарат "заточен" под конкретные задачи, имеет сильные и слабые стороны. Поэтому необходимо до приобретения подумать о том, как выбрать недорогой, но хороший фотоаппарат и определиться с его функционалом.

Основные критерии выбора хорошего недорогого фотоаппарата:

  1. что конкретно вы собираетесь снимать на фотоаппарат (пейзажи, портретная или съемка, а может важна запись видео);
  2. для каких целей нужны снимки (семейный альбом, печать фотообоев и т.д.);
  3. какую сумму вы готовы потратить на фотокамеру.

После того, как вы немного определились, перейдем к сути вопроса: как выбрать недорогой, но хороший фотоаппарат, а на это придется потратить немного времени, есть несколько неплохих способов:

  1. посмотрите видео обзоры - возможность посмотреть какие снимки делает фотоаппарат, узнать о его характеристиках;
  2. почитайте отзывы о понравившейся модели на страницах магазинов - кто-то до вас уже покупал эту технику и оставил о ней свое мнение, указав достоинства и недостатки;
  3. изучите основы фотосъемки.

Всегда приходите подготовленным: лучше ознакомьтесь дома со всеми предложениями и функциональными возможностями заранее.

Функциональность

Как выбрать хороший фотоаппарат для любителя? Обратите внимание на характеристики которые влияют на качество картинки:

  1. матрица;
  2. мегапиксели;
  3. светочувствительность;
  4. объектив.

Если выбираете между больше значение мегапикселей или матрицы - выбирайте матрицу, поскольку большое количество мегапикселей нужно, только чтобы распечатывать огромные изображения.

Светочувствительность и объектив дадут возможность съемки при слабой освещенности.

Наиболее популярные производители фотоаппаратов: Canon, Nikon, Fujifilm, Sony, Olympus.

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Как выбрать хороший и недорогой фотоаппарат

Если вы не ограничены в финансах, то выбирайте полу- и профессиональные камеры. Если Вы выбираете бюджетный аппарат, но как выбрать хороший и недорогой фотоаппарат?

Вам подойдет как цифровой не зеркальный фотоаппарат, так и недорогой пленочный. Да, действительно, зачем усложнять себе жизнь и перекидывать фотографии на компьютер, там их корректировать, сбрасывать на «флешку», потом с этой «флешкой» идти в фотолабораторию, перекидывать их туда, потом окажется, что при корректировке был выбран размер не 10x15 см, а 12x18 см и фотографии просто обрежутся и вообще цвет получится другой, нежели чем на мониторе и ваши ожидания не оправдаются? Вы можете просто отснять кадры, проявить пленку и тут же заказать печать фотографий. Проще ведь!

Ну конечно, я немного утрирую. В наш век цифровых технологий уже не так сложно стало напечатать фотографии. В одном из супермаркетов нашего города мне посчастливилось напечатать фотографии высочайшего качества за 10 минут и это не рекламные уловки, дольше всего я выбирал нужные фотографии из 900 других, «случайно» попавших на мою «флешку». В этом чудесном аппарате есть даже простейший редактор изображений, который позволяет кадрировать фотографии и делать с ними еще что-то. Так что проблем напечатать у вас не возникнет. А если уж вы живете в деревне, то закажите печать через Интернет и пускай их курьер ищет ваш срубовой дом «где-то рядом с опушкой леса, около маленькой речки, где обычно пасутся коровы, и поаккуратнее с гусем – он больно кусается». Шутка.

Фотоаппарат

Оптика

Достаточно встроенной оптики, на вид небольших размеров (0, 5 – 2 сантиметра в диаметре), она может даже быть выдвинутой, как у зеркальных фотоаппаратов, но все же быть не съемной.

Обратите внимание на зум – вам важен хороший оптический зум, цифровой вообще ни к чему! Не обращайте внимания на его значения в 100x – 200x – это абсолютно бессмысленная вещь, в графическом редакторе вы можете приблизить хоть в 1000 раз и сделать это намного лучше, чем получится у фотоаппарата. У некоторых производителей есть еще какой-то смешанный зум, но опять-таки, там больше процессора, чем увеличения «живой картины».

Хорошим плюсом будет стабилизация изображения. Она бывает цифровой и оптической. Первая как правило доступна в дешевых моделях, вторая – в моделях подороже, так как требует дополнительных механических частей в оптической системе. Разница – в удобстве работы. Могу лишь отметить, что при уверенных руках и небольшой сноровке можно снимать с любой стабилизацией или без оной.

Производитель оптики как правило та же компания, что и производитель самого фотоаппарата. При таких размерах оптики ее «чистота», на что делают акцент некоторые производители, мало влияет на качество снимков, на много более значимы будут искажения за счет самих размеров линз, их количества и их «фирменного» расположения. Поэтому производитель оптики – это не то, за что можно сильно переплачивать.

Матрица

Матрица – это тот элемент цифрового фотоаппарата, который преобразует изображение, пройденное через объектив, в его цифровое значение. Это важная часть аппарата и от ее качества сильно зависит удовлетворение от снимка.

Мегапиксели

В первую очередь обратим внимание на то, что большое количество мегапиксел (а автор считает таким значение в 20 или даже 40) – бессмысленная вещь в вашем случае.

Это уловка, рекламный трюк, «дурилово», называйте, как хотите. «Почему же?» – спросите вы, – «Я слышал, что мегапиксели – это круто».

Объясню в чем дело. Если не хотите «грузить мозг», просто пропустите этот абзац. Мегапиксели – по сути плотность светочувствительных элементов на матрице. Чем выше их число, тем больше деталей попадет в снимок, ну там акценты мимики, булавочка, номер проезжающей вдалеке машины и так далее. Только вот одна беда – оптика малых размеров (а именно такая используется в бюджетных моделях и шпионских фотоаппаратах) вносит такие большие искажения, которые усиливаются к краям снимка, что детали, даже при высоком разрешении, просто смазываются, они доходят смазанными до самой матрицы. Но это только часть. Забегая вперед скажу, что фотоаппарат сжимает картинку, чтобы их как можно больше поместилось на карту памяти, и это дополнительно вносит «затуманивание» мелких деталей. Вот теперь скажите мне, зачем переплачивать за увеличение смазанных деталей? Это смешно. Не берите аппаратов больше, чем с 10 мегапикселями, да, я бы и с 10-ю не стал брать, если бы был выбор. Но. Вы платите свои деньги, возможно вы знаете, что делаете.

Светочувствительность и «шум» матрицы

Светочувствительность – это то, «как вы сможете снимать при плохом освещении», характеризуется значением ISO. В отличный солнечный день фотографии природы получатся великолепными на любом фотоаппарате!

Для ваших нужд будет достаточно значение ISO от 100 до 400 (чем выше – тем светлее получатся темные сцены). Не стоит обращать внимание на значения больше 400 вашего бюджетного аппарата. Дело в том, что матрица «шумит». Стоит сказать, что «шумит» она всегда, и чем выше светочувствительность, тем больше это будет заметно. Матрицы недорогих аппаратов в большинстве не выдерживают никакой критики при ISO больше 400, они «шумят». При 800 и тем более 1600 у вас получится каша из любимой девушки, лежащей на диване в интимном полумраке и черно-серо-синих точек, предательски закрывающих самые интересные места.

Ну что, расстроены? Может все же лучше пленочный аппарат и просто выбирать пленку подходящей светочувствительности, а?

Режимы фотографирования

Автоматических вам будет достаточно – портрет, природа, ночная съемка, фейерверки, макросъемка. Больше ничего не нужно. Если есть ручные режимы, то они скорее всего будут иметь развлекательный характер и позволят провести вам несколько дней, экспериментируя с вашим приобретением.

Форматы сохранения

Как минимум вам нужен формат JPG. Если аппарат сохраняет в этот формат, то вы без проблем сможете напечатать ваши снимки в любой фотолаборатории. Рекомендую вам выбирать наилучшее качество снимков.

Да, это заметно уменьшит количество кадров, которые поместятся на карту памяти, но зато вы выжмите из вашего аппарата максимум. Учтите, что при высокой степени сжатия формат JPG «замыливает» мелкие детали, появляются квадраты, а при очень сильном сжатии – изменяется цвет.

Внешний вид

Вот уж чего я вам порекомендовать никогда не смогу, так это то, какого цвета или форм-фактора выбирать аппарат. Я обычно выбираю удобный, «под руку», остальное – по настроению.

Видеосъемка

Вы, наверное, уже поняли, что я отношусь к фотоаппарату как… к фотоаппарату. Зачем в нем видео съемка, диктофон, тетрис и GPRS – мне не понятно. Это на ваше усмотрение. Видео и звук в таком аппарате навряд ли вас порадуют. А на всякие экстраординарные случаи воспользуйтесь возможностью записи видео в вашем мобильном. Получится не хуже.

Ну и к тому же, не зря в профессиональных фотоаппаратах есть только фотоаппарат. Может быть, дополнительные функции преследуют целью увеличить стоимость аппарата? Но я вам ничего не говорил…

пользователь
голоса 0

Как выбрать хороший недорогой фотоаппарат? Если цена является определяющим фактором при выборе фотокамеры, то не стоит отчаиваться, но и не следует многого ожидать от неё.

К счастью, современные технологии настолько продвинулись в этом направлении, что позволяют получать качественные фотографии практически любым фотоаппаратом. Конечно, создать шедевр у Вас вряд ли выйдет, но бюджетная камера поможет развивать способности и сделать много хороших фото для семейной коллекции.

Недорогие фотоаппараты – хороший выбор для тех, кто не предъявляет повышенных требований к снимкам.

пользователь
голоса 0

Как выбрать хороший и недорогой фотоаппарат? Перед тем как покупать фотоаппарат, необходимо уточнить, для чего нам он необходим.

Брендовые и уникальные аппараты откладываем сразу. Берем на рассмотрение простые цифровые камеры. Самое главное необходимо обратить на качество камеры, объем карты памяти и питание данного фотоаппарата.

Что еще необходимо знать о распространённых моделях. Сервис обслуживания при поломке. Этот момент ключевой при покупке. Во многих случаях при поломках или сбоях необходимость ремонта возникает проблема аналоговых запчастей или оригинальных.

Эксклюзивные и брендовые фотоаппарата сразу выпадают из категории недорогих в данном вопросе.

пользователь
голоса 0

Как выбрать хороший и недорогой фотоаппарат?

  • Старайтесь покупать последние модели, так как в них много новых полезных функций и улучшенное качество матриц.
  • Перед покупкой изучите модели в интернете, так как персонал магазина может порекомендовать более дорогую и невыгодную для вас модель.
  • Вам вполне хватит 16 – 20 мегапикселей устройства. Не переплачивайте за большее число мегапикселей, так как они важны только для печати изображений.
  • Обратите внимание, обладает ли выбранная вами модель функцией «zoom» и решите, будете ли вы ее использовать.
  • Решите, нужна ли вам функция видеосъемки или достаточно только фотосъемки.
  • Старайтесь выбрать модели хороших брендов, таких как Canon, Nikon, Sony, так как они являются гарантами качества.
  • Почитайте отзывы о товарах в интернете.
  • Покупайте фотоаппарат обязательно в магазине, который дает гарантию.
пользователь
голоса 0

Хорошие и недорогие фотоаппараты

Недорогие модели фотоаппаратов нет не предложат вам большой оптический большой зум и крутую матрицу, к тому же они не могут быстро фотографировать и вряд-ли стоит ждать шикарного видеорежима. Но при всем этом, они способны создавать неплохие фотографии.

Какую фирму выбрать? Сейчас наиболее популярны недорогие фотоаппараты следующих брендов: Nikon, Canon, Olympus, Sony, Fujifilm.

Перед выбором конкретной модели - посмотрите видеобзоры на неё и почитайте отзывы от покупателей, тогда вы сможете подобрать подходящую модель.

Фотоаппарат

пользователь
голоса 0

Как выбрать хороший и недорогой фотоаппарат?

В первую очередь, для того, чтобы выбрать хороший, но не высокий по стоимости фотоаппарат, нужно ориентироваться на такие факторы, как:

Бренд/компания. Это важно, потому, что если покупать товар у неизвестного бренда, вероятнее всего, он будет не качественный.
Модель. Перед выбором, вы должны определиться с тем, какой тип фотографий вы бы хотели делать (например, портрет).
Характеристики. Нужно обратить внимание на важные для вас параметры, ведь стоимость может существенно различаться (размер матрицы, комплектность, и так далее).

пользователь
голоса 0

Сегодня, есть масса популярных фотокамер, но не все они дешёвые и качественные. Как выбрать хороший и недорогой фотоаппарат (бюджетный).

Начнём с таких брендов как: Nikon, Canon, Olympus, Sony, Fujifilm. Они наиболее недорогие, и пользуются большими достоинствами. Например, у них имеется достаточное количество МБ встроенной памяти, они небольших размеров, высокое разрешения матрицы, и присутствуют датчик ориентации и оптический стабилизатор.

Недостатки этих девайсов просто незначительные. У этих моделей, заряда хватает только на 200 - 210 снимков, а также внешний вид фотокамеры понравится не всем.

Но несмотря на недостатки, талантливые фотографы сделают шедевр из любого фотоаппарата.

пользователь
голоса 0

Как выбрать недорогой фотоаппарат

Какой лучше купить недорогой фотоаппарат? Сходите в магазин и подержите в руках несколько фотоаппаратов. Купите тот, который больше вам понравится, поскольку каждый недорогой фотоаппарат стоит своих денег. Но все-таки не нужно ожидать от него каких то "сверх-способностей". Поэтому просто доверьтесь своим ощущениям и выбирайте модель, которая больше нравится визуально. Обязательно обратите внимание на кратность зума и на число мегапикселей.

Фотоаппарат

пользователь
голоса 0

Фотоаппарат для начинающего фотографа

Как выбрать хороший и недорогой фотоаппарат? Основное внимание обратите на оптику - оптика важнее фотокамеры.

А так, все просто:

  1. Размер и вес фотоаппарата;
  2. Оптика - экономить на оптике нельзя.
  3. Мегапиксели - важны для больших фото.
  4. Функции.

Почитайте отзывы о понравившейся модели, посмотрите какие есть у неё плюсы и минусы, чаще всего, люди которые уже купили эту модель пишут о найденных преимуществах и недостатках.

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответы 10
спросил пользователь GeFo 11 Сен, 17 | категория: Электроника | просмотры 293
голоса +2
ответы 4
спросил пользователь GeFo 03 Фев, 20 | категория: Советы | просмотры 112
голоса +5
ответы 3
спросил пользователь GeFo 27 Ноя, 19 | категория: Советы | просмотры 138
голоса 0
ответы 5
спросил пользователь GeFo 05 Июль, 18 | категория: Животные и растения | просмотры 678
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 19 Окт, 17 | категория: Советы | просмотры 72
голоса 0
ответы 10
спросил пользователь GeFo 21 Сен, 17 | категория: Товары и услуги | просмотры 155
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 12 Сен, 17 | категория: Мода и стиль | просмотры 75
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,749 пользователей