голоса +1
просмотры 277

Оконные шторы

Какие шторы бывают.

есть лучший ответ
пользователь | категория: Советы
есть лучший ответ пользователь | просмотры 277

6 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Оконные шторы

Оконные шторы, какие шторы бывают? Самый простой и дешевый занавес на окна, выполняющий роль ставней, производится из ткани.

Наиболее распространенными является хлопковые (разные цвета и узоры на выбор), но ткань используется пропитанная, боковые кромки защищаются от повреждения. Возможно применение специального материала, который обеспечивает лучшую защиту от солнца, или ткани, которая не пропускает свет.

Современные оконные шторы, дают возможность точного управления потоком солнечного света, они удобны в использовании, а многие из них, например, римские шторы, шторы день-ночь или гладкие рулонные шторы позволят создать сдержанное и универсальное дополнение к дизайну интерьера, всегда можно выбрать модели, привлекательные для глаз и поднимающие настроение. В дизайне мы охотно рассматриваем оконные шторы, жалюзи и маркизы.

Оконные шторы продаются во многих магазинах, в наличии есть изделия, дающие разную плотность и степень затемнения помещения. Готовые комплекты оконных штор имеют стандартные, универсальные для типовых окон. Подобрать шторы, соответствующие эстетическим и конструкционным особенностям бывает достаточно сложно, поскольку представлено большой ассортимент продукции. Все чаще и чаще предлагают изделия, которые идеально подходят для регулирования поступающего дневного света.

А вот, рольставни и жалюзи можно изготовить на заказ. Жалюзи устанавливаются на окнах, как снаружи (защитные), так и внутри помещения, они бывают вертикальные и горизонтальные. Их изготавливают из: пластика, ткани, алюминия. В ассортименте производителей оконных роллет также изделия, обеспечивающие подачу направленного или рассеянного света.

Оконные шторы

Бескартриджные жалюзи и в кассете

Наиболее популярными являются жалюзи бескартриджные, в которых материал наматывается на стальную или алюминиевую трубу с пружиной. Сама арматура рольставен, доступна в цветах, типичных для оконных профилей - оттенках белого, коричневого и серого.

Много приверженцев и у кассетных. Кассета защищает материал при сворачивании. Жалюзи могут быть установлены на стену, потолок, раму окна или в просвете стекла. При монтаже иногда необходимо просверлить отверстия в раме окна. Внутренние жалюзи могут свободно свисать или быть проложены в направляющих. Благодаря боковым направляющим, у нас гарантируется идеальное прилегание жалюзи к окну во время открывания створки. Их наличие исключает также зазоры между стеклом и шторой, что создает эффективный барьер для солнечного света.

Стоит отметить, что есть промежуточное решение, которым являются шторы в полукассете. Это так называемый воротник (накладка) для прикрытия привода жалюзи. Диафрагмы этого типа чаще всего управляются с помощью цепочки или шнура, который позволяет установить их в нужной от нас позиции. В самых простых моделях жалюзи можно остановить в нескольких положениях с помощью крючков.

Могут изготавливаться из различных видов тканей, некоторые полностью перекрывают доступ солнечного света, а другие просто его ограничивают. Кстати, можно стать обладателем жалюзи с автоматическим управлением.

Самые популярные жалюзи - горизонтальные, их также называют классическими. Материал изготовления - это алюминий или пропитанный полиэстер, его можно протирать влажной тканью. Шторы этого типа идеально подходят для использования в ванной и на кухне. Горизонтальные жалюзи из ткани могут быть антистатические, а значит, не будут притягивать пыль. Эффективным затемнением помещения обладает полиэстер с наружным покрытием из алюминиевой отражающей.

Миниролеты, которые устанавливаются внутри оконной рамы.

Жалюзи плиссированные

Более декоративными являются жалюзи плиссе - материал, уложенный в виде гармошки. Их разновидностью являются - двойные плиссированные соты, которые хорошо затеняют и создают барьер для выхода тепла из помещений. Находящаяся внутри алюминиевая оболочка отсекает приток солнечного света и избыток тепла в интерьер. Модели штор плиссе прекрасно подойдут для экранированных окон нестандартной формы.

Оконные шторы день-ночь

Жалюзи день-ночь сочетают в себе функциональность жалюзи, с внешним видом штор. Они сшитые из тканей с рисунком широких горизонтальных полос - попеременно, затеняющим и полупрозрачным. Два вида ткани, которые можно перемещать относительно друг друга в зависимости от потребностей, создают много возможностей для регулировки степени освещенности или затемнения помещения. Система двойной ткани не только фильтрует свет, но и дает возможность наблюдать за окружающей средой через шторы.

Римские шторы

К наиболее декоративным вариантам относятся римские шторы. Ткань складывается в широкие декоративные горизонтальные складки. Используют материалы различной толщины, в зависимости от эффекта, который хочется получить. Вспомним, однако, что слишком толстые будут хуже драпироваться. Римские шторы до недавнего времени были доступны только в версии на вертикальные окна.

Шторы

Венские шторы

Единственный вид штор, используемых исключительно для фасадных окон. Эти шторы также известны как австрийские, английские, каскадные или фестонные. Так же как и римские, эти шторы складываются в очень плотные оборки, образующие эффектные волны. Лучше всего выглядят венские шторы, сделанные из довольно тонких тканей. Римские шторы и каскадные дают также возможность легкой замены ткани, что расширяет их декоративные качества.

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Виды штор, какие бывают шторы

Достаточно часто возникает вопрос: какие бывают шторы? Штора может быть простой, т.е. состоящей из одного полотна, так и содержащей набор декоративных элементов.

Основные элементы штор:

Ламбрекен - размещен  в верхней части, располагается параллельно потолку, может быть прямым, или со складками. Складок может любое количество, или одна по центру ламбрекена. Одинарные складки могут быть прямоугольными, треугольными  или иметь коническую форму.

Подвешивать ламбрекен можно за карниз или за полотно шторы. К тому же ламбрекен может быть натянут на каркас из металла, пластика или дерева. Сам каркас закрепляется к карнизу. Функция ламбрекенов чисто декоративная, они придают шторам завершенный вид.

Ламбрекен

Портьеры -  наверное основной элемент в шторах. Портьеры изготавливают из плотных не прозрачных тканей, они могут иметь двухстороннее декоративное оформление. Основная функция портьер защита комнаты от яркого света и от посторонних взглядов с улицы.

Портьеры

Подхваты - чаще всего это парные элементы, которые располагаются по боковым краям шторы. Они предназначаются для фиксации шторы в открытом состоянии. Так же их используют для сборки в складки гардин и портьер.

Гардины - изготавливают из легкой прозрачной или полупрозрачной ткани. Поскольку гардины хорошо пропускают дневной свет, то нет необходимости раздвигать их в дневное время.

Гардины

Виды штор, какие бывают шторы

Шторы, можно разделить по типу их открывания на три вида:

  • раздвижные,
  • подъемные,
  • стационарные

Раздвижные оконные шторы

Раздвижной вид штор - открытие штор происходит в боковые стороны окна, раздвижные шторы можно регулировать по ширине и высоте.

Классические прямые шторы - вид штор имеет большое распространение, классические прямые шторы состоят из плотных портьер и легких гардин, закрепленных вертикально на карнизе.

Скрещенные шторы - шторы закрепляют на противоположных сторонах карниза, а ткань штор идет крест на крест. Шторы могут состоять как из двух половин, так и из одного полотна.

Шторы кафе - вид относится к коротким шторам, длина которых не опускается ниже верхнего края подоконника. Высота штор кафе позволяет попадать свету в окно даже в закрытом состоянии.

Шторы с ламбрекенами - вид штор дополнен ламбрекенами. Ламбрекены могут иметь как жесткую так и мягкую конструкцию. Этот вид используют в классических интерьерах.

Японские шторы - имеют жесткую конструкцию, полотна закреплены на каркасе. Японские шторы не регулируются по высоте, очень похожи на ширмы, которые используют в качестве легких перегородок в комнате.

Нитяные шторы - выполнены из тяжелых шелковистых нитей, можно использовать и для оформления дверей или зонирования пространства в интерьере.

Фотошторы - плотные светонепроницаемые ткани например, блэкаут или сатинет. Рисунок на ткань наносится  при помощи цифровой печати, можно сделать практически любой рисунок.

Подъемные оконные шторы

Подъемные оконные шторы

Подъемные оконные шторы - особый способ открывания, они открываются вверх при помощи специальных механизмов. Подъемные шторы не регулируется по ширине и имеют фиксированный размер.

Австрийские шторы - при подъеме австрийские шторы образуют элегантные волнообразные складки, а в опущенном состоянии шторы висят прямо.

Французские шторы - похожи на австрийские шторы, но они и в поднятом и в опущенном состоянии имеют мелкие горизонтальные складки.

Римские шторы - относятся к плоским шторам, выполнены из плотной ткани. Верхняя часть закреплена на специальном карнизе, который снабжен подъемным механизмом. Подъем римской шторы происходит с помощью шнуров, которые продеты в кольца на тыльной части шторы.

Стационарные оконные шторы

Стационарные шторы - эта разновидность штор полотно шторы зафиксированы на карнизе и не предполагает перемещения шторы по нему.

Итальянские шторы - немного похожи на скрещенные шторы, особенностью итальянских штор является крепление шторы к карнизу, без возможности их движения сверху. Итальянские шторы хорошо подходят для нестандартных окон.

Императорские шторы - наиболее сложные в исполнении, хорошо будут смотреться в большом помещении с высокими потолками.

Витражные шторы - так же называют песочные часы, верхняя и нижняя части полотна шторы зафиксирована на карнизе, а в центре ткань шторы собирается при помощи подбора.

пользователь
голоса 0

Оконные шторы, какие шторы бывают?

При оформлении окон шторами можно использовать самые разнообразные ткани и фасоны. Можно воплощать самые достойные идеи в оформлении штор.

Оконные шторы

Шторы можно выбрать с ламбрекенами и без. Рассмотрим основные виды штор:

  • Классические шторы.
  • Французские шторы.
  • Австрийские шторы.
  • Римские шторы.
  • Рулонные шторы.
  • Японские шторы.
  • Бамбуковые шторы.
  • Шторы плиссе.
  • Маркизы.

Сложно представить себе интерьер, при оформлении которого не использовались бы шторы, без них комната неуютно и незаконченно. Этот элемент способен не только защитить от солнечных лучей, но и оживить пространство, украсив его.

Шторам отводится важная и заключительная роль при обустройстве квартиры, это последний штрих, который может либо подчеркнуть красоту интерьера либо испортить общее впечатление.

пользователь
голоса 0

Виды оконных штор.

Шторы предназначены для красоты, комфорта и уюта жилых и нежилых помещений. Их вешают в гостиной, на кухне, в спальне, детской комнате. Так же их могут применять в офисных помещениях и торговых центрах.

Шторы бывают нескольких видов:

  • портьеры,
  • гардинное полотно,
  • жалюзи,
  • рулонные,
  • комбинированные,
  • нитяные.

Так же можно встретить шторы:

  • французские,
  • японские,
  • итальянские.

Существуют шторы с фотопечатью, которые замечательно смотрятся в гостиной и детской комнатах.

Ещё оконные шторы подразделяют по материалу. Для пошива используют: бархат, атлас, жаккард, лён, рогожку и тафту. Гардинное полотно в основном шьют из органзы.

Каждая хозяйка выбирает шторы по своему вкусу. Ведь они служат как украшением интерьера, так и защитой от солнечных лучей.

пользователь
голоса 0

Разновидность оконных штор

Сегодня на рынке предоставлено большое многообразие штор. В основном они подразделяются на три основных типа.

  • Раздвижные
  • Подъёмные
  • Стационарные

Шторы раздвижные. В случае раздвижных штор основное полотно разводится от центра окна к его бокам. В большинстве случаев верхушка шторки прикрепляется вертикально по карнизу. За счет этого шторами можно управлять как вертикально, так и горизонтально. К традиционным раздвижным шторам можно отнести: шторы с ламбрекенами, скрещенные, и конечно просто прямые.

Шторы подъёмные. Подъёмные отличаются от раздвижных принципом открывания. В манипуляции с такими видами штор используется специальный подъёмника, который помогает приподнимать шторку. Такие шторы, как правило, определённой ширины, то есть по размеру окна.

Стационарные шторы. Понятие стационарные шторы, говорит само о себе. Такие шторы нельзя передвигать ни горизонтально, ни вертикально. Штору фиксируют на карнизе в определенном положении, не предусматривая движения.

пользователь
голоса 0

Виды штор

На сегодняшний день модельеры и дизайнеры разработали различные виды штор на любой вкус и цвет.

Раздвижные шторы. Являются одними из самых популярных видов штор. Так как очень просты в эксплуатации. Эти шторы можно передвигаться по карнизу.

Подъёмные шторы. Их особенность заключается в том, что они имеют свойство собираться наверху, либо же скручиваться рулон. Такие шторы пользуются огромной популярностью в различных офисах и учебных учреждениях.

Смарт-шторы. Это шторы нового поколения. Ведь ими можно управлять (собирать, раздвигать) при помощи пульта. Нужно всего лишь нажать на одну кнопку, а затем механизм всё сделает сам.

пользователь

Похожие вопросы

голоса +5
ответы 10
спросил пользователь GeFo 11 Янв, 20 | категория: Товары и услуги | просмотры 288
голоса 0
ответы 0
спросил пользователь Сергей 26 Ноя, 16 | категория: Товары и услуги | просмотры 91
голоса 0
ответы 0
голоса 0
ответ 1
голоса +1
ответы 0
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 24 Ноя, 16 | категория: Строительство и ремонт | просмотры 85
голоса +1
ответы 5
спросил пользователь Сергей 23 Ноя, 16 | категория: Строительство и ремонт | просмотры 184
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,749 пользователей