голоса 0
просмотры 91
Обзор игры Fate
пользователь | категория: Игры | просмотры 91

1 Ответ

голоса 0

Выпуск нетленного бестселлера Diablo на десятилетие предопределил вектор развития жанра hack-and-slash RPG. С тех пор самые разные студии пытались создать конкурента Diablo, но в итоге получались клоны, не способные приблизиться к эталону. Игроки ждали не очередной штампованной безликой RPG, а творения с некой «изюминкой». И их мечты сбылись! Неожиданно на свет появилась Fate, предлагающая погрузиться уже в трёхмерную реальность. Критики примутся голосить об очередном клоне Diablo, но лучше перестать слушать их и окунуться в игровой мир.

Разработчики Fate предусмотрели в игре всё то, что делает Diablo лучшей RPG: интересный геймплей, удобный и интуитивно понятный интерфейс, полюбившуюся геймерам концепцию игры, даже звуковое сопровождение кажется нам до боли знакомым на звуки Санктуария. Единственным упущением стало отсутствие мультиплеера, хотя сама игра имеет значительный потенциал для игры с друзьями.

В самой игре нам предстоит выбрать мальчика или девочку и отправиться с одним из них в загадочный город Grove, с собой наш персонаж берёт также своего домашнего любимца (кота или собаку). Странный город находится неподалёку от Темницы, в лабиринтах, зданиях и катакомбах которой нам придётся разгуливать, попутно уничтожая полчища монстров.

Процесс игры незамысловат: берём у жителей города новый квест, врываемся в Темницу, уничтожаем всех врагов, зарабатывая, таким образом, золото и опыт, возвращаемся в Grove, соглашаемся на новое задание и опять в бой. В игре есть возможность телепортации в город, где наш герой может покупать и продавать снаряжение, но всё же львиную долю игрового времени занимают походы в Темницу.

Врагов, в изобилии встречающихся в Темнице, герой должен сжечь, проткнуть, порубить на кусочки, всё старо как мир, но при этом выглядит очень мило и забавно. Разработчики не поленились выдумать самых разных противников, каждый из которых обладает своими особенностями и имеет сопротивление к определённому типу урона. Именно поэтому тактика «кто быстрее кликнет мышкой, тот и победитель» в Fate не проходит. Убийство каждого врага требует особого подхода. Не стоит забывать о необходимости всегда иметь в инвентаре запас красненьких и синеньких бутылочек, иначе приключения героя продлятся недолго.

Система прокачки персонажа построена на опыте, который повышается по мере убийства монстров. Очки опыта можно распределять на изучение разнообразных способностей. Также с тушек врага подбираются деньги, за, которые в городском магазине покупается оружие, броня и прочие полезные предметы. Выбор вещей велик и не позволит игроку заскучать.

Если Fate взяла все удачные наработки Diablo, что же выделяет её из безликой толпы, кроме трёхмерного внешнего вида? Главной особенностью игры является постепенное формирование класса персонажа, в начале игры не выбирается специализация, но по мере накопления опыта игрок сам решает, какой аспект бойца ему качать. Равномерное изучение всех навыков не сделает нашего героя непобедимым, поэтому предстоит решить, что же ближе именно вам и должно развиваться, а что так и останется в зачаточном состоянии.

Мощный маг способен одним заклинанием уничтожить орды врагов, а непревзойдённый в умении работать мечом воин в состоянии порубить в капусту любого босса. Такая свобода действия и вовлеченность в процесс заставляет сутками напролёт играть в Fate.

Фишкой игры можно назвать уже упомянутых домашних питомцев. Может показаться, что кот или пёс в бою – шутка создателей, однако на практике они оказываются весьма полезными.

Как и в жизни, для роста питомцу необходимо питание, которое покупается в магазине или зарабатывается в мини-игре. Питомец будет повсюду сопровождать вас, помогая в бою, и, что самое полезное, играть роль личного курьера. Если необходимо доставить в город или забрать из города какую-нибудь вещь, никто не справится с этой работы лучше нашего верного маленького друга, он даже торгует вместо вас в городских магазинах. Кроме того, питомца, не стесняясь, герой использует как передвижной сундук для складирования найденных вещей.

В Fate игрок встретит и другие нововведения, которые делают игру ещё интереснее и увлекательнее, но отдельно стоит похвалить разработчиков за великолепную графику.

Все локации написаны с душой, полное 3D и детально проработанное освещение создают атмосферу реалистичности. Монстры сделаны настольно достоверно, что иногда испытываешь неподдельный страх. При этом игра обладает весьма демократичными системными требованиями и спокойно запустится даже на стареньких компьютерах.

На достойном уровне сделано и звуковое сопровождение Fate, рассказчик говорит только по делу, нет глупых или шуточных реплик, которые обычно приедаются за несколько часов игры.

Фоновая музыка весьма приятна и соответствует духу игры. В то же время игроков следует предостеречь от выбора кота в качестве компаньона. Навязчивое мяуканье может вывести из себя и заставит поскорее отправить животное в город.

В целом хочется сказать, что Fate вполне самостоятельный оригинальный продукт, а не клон Diablo. Высочайшее качество разработки заслуживает только восторженных отзывов. Отсутствие мультиплеера парни из WildTangent компенсировали захватывающим и запоминающимся сюжетом. Эта самобытная игра позволит расслабиться и скоротать время в ожидании выхода 3 части Diablo.

пользователь