голоса 0
просмотры 265

Отдых в Гурзуфе

Крым, Гурзуф, отдых

Гурзуф отдых у самого моря

есть лучший ответ
пользователь | категория: Путешествия и туризм
есть лучший ответ пользователь | просмотры 265

5 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Отдых в Гурзуфе

Крым, Гурзуф, отдых.... Хочу рассказать про отдых в Гурзуфе.

Издревле красота Гурзуфа вдохновляла художников и поэтов. Гурзуф отдых у самого моря - поскольку это один из самых уютных и живописных посёлков Крыма. Чистые пляжи, интересные экскурсии и развитая инфраструктура ежегодно привлекают большое количество туристов. Бывалые путешественники говорят, что Гурзуф не уступает курортам Греции, Испании и Франции.

Крым Гурзуф отдых

Гурзуф состоит из двух частей - Старого и Нового. Нетрудно догадаться, что наиболее современные отели и гостевые дома находятся именно в новой части. Зато в Старом Гурзуфе можно найти уникальный частный сектор с непохожими друг на друга сельскими домиками, и местным колоритом. Весь поселок расположен на горных склонах, поэтому от моря часто придется взбираться вверх в течение 10-15 минут. В старой части частный сектор находится ближе к пляжам, чем новостройки более современного микрорайона.

Вечером приятно пройтись по мощёной брусчаткой центральной улице. Здесь можно приобрести удивительные сувениры в подарок близким. В небольших лавках продаются не только ракушки, кораллы и тарелки с видами Крыма, но также изделия из дерева, преимущественно можжевельника. Во многих аптеках Гурзуфа можно купить эфирные масла местного производства. Они улучшают настроение, помогают справиться со стрессом, а также наполняют дом приятным ароматом.

Гурзуф отдых у самого моря

Крым, Гурзуф, отдых... Конечно, отдых в Гурзуфе сложно представить без купания в море. В посёлке большое количество пляжей. Большинство из них мелкогалечные. В Гурзуфе есть как платные, так и бесплатные пляжи. Вход на городской пляж бесплатный, правда за шезлонг и зонтик необходимо внести оплату. Здесь много развлечений, например, аттракционы для детей и прокат катамаранов. Пляж в бухте Чехова славится чистейшей морской водой. Рядом с бухтой находится дом-музей писателя. Отдых на пляже входит в стоимость экскурсии. Кроме того, можно поплавать и позагорать на пляже недалеко от горы Аю-даг. Отправляясь в Крым, непременно следует взять с собой фотоаппарат, ведь курорт богат яркими пейзажами. Ныряя с маской и трубкой можно увидеть удивительных обитателей подводного мира.

Экскурсии.

В Гурзуфе большой выбор автобусных и морских экскурсий. Крым – не просто курорт, а полуостров с богатым историческим прошлым. Посещение Воронцовского, Ливадийского и Ханского дворца непременно подарит море воспоминаний и новых открытий. Представления в театре морских животных «Акватория» непременно понравятся малышам и взрослым. Найти жильё в посёлке несложно, можно арендовать квартиру посуточно, а также остановиться в гостинице. Гурзуф отдых у самого моря и большим компаниям выгодно будет арендовать коттедж, либо дом под ключ.

Отдых в Гурзуфе позволяет насладиться здоровыми, но очень вкусными блюдами можно в ресторане «Аю-даг». В меню представлена европейская и русская кухня. Интерьер ресторана отлично дополняют картины современных художников. Любителям восточной кухни обязательно следует побывать в «Весёлом Хотэе». В меню можно найти лучшие блюда японской и китайской кухни, а также вкуснейшие национальные напитки. Чтобы насладиться свежезаваренным кофе и великолепными десертами, следует посетить кофейню «Бульваръ». В заведении царит атмосфера уюта, покоя и гостеприимства.

Отдых в Гурзуфе

Если вам по душе Крым, Гурзуф, отдых приезжайте в любое время года!

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Гурзуф отдых у самого моря

Как сказано в заголовке - Гурзуф это отдых у самого моря, это посёлок городского типа и делится он на Старый и Новый.

Отдых в Гурзуфе в старой части будет отличаться уникальным частным сектором с непохожими друг на друга домами, и ярким местным колоритом. А современные отели и гостевые дома находятся в новой части посёлка. В любом случае весь поселок распологается на горных склонах, а это означает, что от моря придется подниматься вверх.

Если все-таки в вашем представлении Гурзуф отдых у самого моря, тогда это исключительная привилегия старой части, тут частный сектор находится значительно ближе к пляжам. Возможно стоит рассмотреть жилье на окраинах, тут море и пляжи наиболее чистые. Отдых в Гурзуфе будет стоить дешевле, чем в той же Ялте, но из-за большой популярности курорта недорогое жилье бронируют заранее, все таки это полноценный курорт.

Гурзуф является пгт, входящим в Ялтинский регион Крыма, с населением чуть больше 9100 человек. Рядом располагается Международный детский центр "Артек", известный всем жителям постсоветского пространства. А вся инфраструктура поселка направлена на отдыхающих. Отдых в Гурзуфе подходит для молодых людей, семейный пар и отдыха с детьми.

Гурзуф отдых у самого моря

Пляжи и чем ещё заняться на отдыхе

Крым, Гурзуф, отдых у самого моря... Береговая линия Гурзуфа распределена между курортными заведениями и частными владениями, но некоторые участки являются общедоступными, а на некоторые пускают только за плату. Сами пляжи покрыты мелкой галькой, рельеф дна пологий, а сама вода в бухте быстро и хорошо прогревается. Самым живописным считается пляж в бухте Чехова, а самым ухоженным Белый парус .

Приехав на отдых в Гурзуф, обязательно выделяйте время для осмотра достопримечательностей, а ведь и правда есть что посмотреть:

  • Международный детский центр "Артек", на его территории которого есть:
    • самый "крутой" пионерский лагерь СССР,
    • музей лагеря,
    • музей освоения космоса,
    • морской музей,
    • развалины генуэзской крепости,
    • византийские фортификационные сооружения
  • Погулять по склонам Аю-Дага, налюбовавшись оттуда уникальными видами.
  • Посетить дома-музеи:
    • Пушкина,
    • Айвазовского,
    • Чехова.

Как добраться до Гурзуфа

Доехать до Гурзуфа, можно используя варианты:

  1. Железная дорога. Доехать до Симферополя, далее рейсовым автобусом или троллейбусом до посёлка;
  2. Самолёт. Аэропорт находится в Симферополе, потом так же на автобусе или троллейбусе;
пользователь
голоса 0

Отдых в Гурзуфе

Отдых в Гурзуфе ежегодно посещают более 200 тысяч туристов, со временем тут построили многоэтажные гостиницы для отдыхающих, так же есть гостевые дома, и как повелось со времен СССР - это большой частный сектор. Крым, Гурзуф, отдых - стали синонимами, поскольку в самом поселке есть на что посмотреть, есть куда сходить, да и отдых у самого моря будет как всегда кстати. Хотя из-за горного рельефа около пляжей жилья практически нет.

Если вы выбрали отдых в Крыму в пгт. Гурзуф, то придется погулять ножками до пляжа, а на дорогу может уйти где-то 10-15 минут, спускаясь по кривым улочкам с крутыми спусками и подъемами, наслаждаясь обстановкой и пейзажами.

Гурзуф находится недалеко от города Ялта и входит в ее городской округ. Сам поселок отличается великолепной природой и целебным климатом, а воздухе всегда стоит запах хвои. Курорт Гурзуф окружают горы, они не позволяют проникать в холодным ветрам, а вода в море становится комфортной в конце мая.

Отдых в Гурзуфе, море

Что посетить в Гурзуфе?

Приехали отдыхать в Гурзуф и хотите не только позагорать? Разнообразить отдых может поход в такие места, как:

  • Гора Ай-Петри,
  • Парк детских аттракционов,
  • Гурзуфский парк,
  • Музей Чехова;
  • Кафе и рестораны побалуют вас отличной кухней,
  • Несколько раз в день от набережной  отправляется прогулочный катер, который делает остановки в "Ласточкином гнезде", Никитском Ботаническом саду.

Гурзуф способен конкурировать со многими курортами.

пользователь
голоса 0

Крым, Гурзуф и отдых

Гурзуф является одним из популярных курортов Крыма, он отличается уникальным географическим положением, особо мягким климатом и великолепной природой. В самом Гурзуфе очень много достопримечательностей, а очень чистые галечные пляжи так и манят туристов. Чтобы отдых в Гурзуфе не прошёл только на пляже, лучше обдумать и решить какие достопримечательности хочется увидеть, а может и посетить экскурсии.

В последнее время здесь не наблюдается огромного наплыва отдыхающих, а значит и стоимость аренды не будут завышенными. Но самое главное бронируйте жильё заранее и лучше в частном секторе, удастся сократить расходы на проживание, а фото, описания и отзывы помогут в этом занятии.

Если ориентироваться на частный сектор, то в начале весны уже есть объявления о сдаче жилья у самого моря. Но в Гурзуф можно приехать и зимой, конечно искупаться в море не выйдет, но посмотреть достопримечательности вполне реально. И к тому же в зимний период жилье можно снять совсем дешево.

Если вы решили приехать с детьми, тогда лучше поселиться в Гурзуфе у самого моря, прямо у пляжа, а вот большой компании стоит обратить внимание на аренду домов с просторным двором и бассейном.

Крым, отдых, море

Многие не раз слышали о Гурзуфе, но мало кто знает что он является одним из основных курортов Крыма, его набережная соединяет между собой все пляжи курорта. Отдых в Гурзуфе не понравится любителям песчаных пляжей, тут нет песка, здесь камни и мелкая галька, а вход на пляж представляет собой спуск по лестнице с набережной.

Отдых в Гурзуфе  - популярен со времен СССР, многие знают детский лагерь "Артек", в этот лагерь мечтали поехать многие дети. Значит и сейчас здесь можно хорошо отдыхать с детьми. А дети из санаториев и лагерей будут в безопасности и под присмотром.

пользователь
голоса 0

Отдых в Гурзуфе

Поселок Гурзуф находится на территории большой Ялты и расположен в устье реки Авунда, на склонах Крымских гор, ву подножья горы Аю-Даг. В советское время Гурзуф стал всесоюзным курортом для детей и взрослых. А свою известность он приобрел за счет детского пионерского лагеря "Артек", который до сих пор принимает детей. Новые санатории и отели, гостевые дома и частный сектор, всегда ждут отдыхающих. Уровень сервиса растет от года к году, инфраструктура улучшается и развивается, а благоприятные климатические условия сделают отдых полезным для здоровья.

Климат в районе поселка Гурзуф уникален, поскольку горы образовывают своеобразный амфитеатр, с видом на море. Поэтому тут нет сильного перепада температур и ледяных ветров, а в городских парках растут субтропические растения и пальмы.

Поселок Гурзуф расположен в живописной бухте, где вдоль берега идёт мраморная набережная на которой расположены рестораны, кафе и причудливые таверны, детям будет интересен парк аттракционов и развлечений. Основной достопримечательностью Гурзуфа, является пляж, который состоит из гальки. Купаться здесь можно с мая по октябрь, в это время вода тёплая и чистая.

Отдых в Гурзуфе, море

Добраться до Гурзуфа довольно просто: от Симферополя и Ялты идут на рейсовые автобусы и троллейбусы, ну или на такси.

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответы 4
спросил пользователь GeFo 01 Фев, 17 | категория: Путешествия и туризм | просмотры 216
голоса 0
ответы 5
спросил пользователь Mary 30 Апр, 17 | категория: Города и страны | просмотры 219
голоса +2
ответ 1
спросил пользователь GeFo 20 Дек, 16 | категория: Путешествия и туризм | просмотры 63
голоса +1
ответ 1
голоса +6
ответы 3
спросил пользователь cartavulmu 26 Ноя, 19 | категория: Путешествия и туризм | просмотры 171
голоса +1
ответы 2
спросил пользователь GeFo 01 Фев, 17 | категория: Путешествия и туризм | просмотры 121
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 27 Дек, 16 | категория: Путешествия и туризм | просмотры 102
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,747 пользователей