голоса 0
просмотры 164

Как выбрать наручные часы

Выбираем наручные часы

есть лучший ответ
пользователь | категория: Советы
есть лучший ответ пользователь | просмотры 164

4 Ответы

голоса 0
Лучший ответ

Как выбрать наручные часы

Как выбрать наручные часы? По науке стоит подойти и к вопросу форм и размеров наручных часов. В первую очередь стоит обратить внимание на заднюю крышку часов, она должна быть слегка изогнута, иначе часы будут менее удобно сидеть на руке.

Размер часов также играет важную роль. Большие размеры наручных часов могут создать проблемы, так как вес таких часов скорее всего более 100 грамм и при длительном ношении они вызывают неприятные ощущения на запястье руки. Следует отметить и то, что на маленькой ручке большие часы будут выглядеть просто нелепо, ситуация с большим запястьем и маленькими часиками аналогичная.

Браслет наручных часов.

(крепление к корпусу часов, замок и материал браслета наручных часов)

После того как выбрали тип с функциями наручных часов и материал из которого они сделаны, стоит правильно подойти к выбору браслета часов, ведь именно он будет и дополнять внешний вид часов и держать их на руке. Существует множество материалов браслета, но большинство из них не серьёзны или подойдут для детских часов. Поэтому ремешки из силиконового и пластикового материала лучше обойти стороной. Самым распространённым материалом для браслета наручных часов является кожа. Такой ремень удобен, но его внешний вид будет презентабельным в пределах двух лет, а после его придётся сменить.

Металлические ремешки тоже распространены, но к их выбору стоит подходить особенно тщательно, ведь если это мягкий металл, как латунь, а ещё из тонкого гнутого профиля, то это сверхненадёжность! Предпочтение стоит отдавать браслетам из нержавеющей стали и титана, звенья которых изготовлены методом штамповки или литья. Также стоит обратить внимание на длину браслета и его замок. Известные фирмы выпускают мужские часы с разной длиной браслета, чтобы владельцу не приходилось добавлять или убирать лишние звенья из браслета. В противном случае придётся подбирать часы по браслету или же обратиться в мастерскую.

Замки браслетов как правило у всех часов надёжные, будь то простой замок или внахлёст, с дополнительным фиксатором или скрытый, но самыми лучшими считают замки с фиксатором и дублированные замки. Ну и напоследок стоит изучить крепление ремешка к корпусу часов. Самым ненадёжным креплением считается винтовая шпилька, так как она имеет наглость выскальзывать... а остальные варианты считаются более качественными и какой из них чаще ломается никто не скажет.

Защищённость наручных часов.

(ударопрочность, водопроницаемость, конструкция)

Защита наручных часов - это в первую очередь надёжность механизмов, их влагозащита и ударопрочность.

Что касается надёжности механизмов, то тут стоит отдать должное известности производителя, так как в производстве брендовых часов всегда используют качественные материалы и как правило вся внутренняя конструкция сделана из того же материала, что и корпус. Теперь стоит рассмотреть такой важный пункт как водонепроницаемость. Если на задней крышке наручных часов Вы увидите, например, надпись WR30 - это значит, что теоретически в часах можно погружаться под воду на глубину до 30 метров. Также можно встретить обозначение в атмосферах, так надпись 1АТМ = 10 метрам, но и те, и другие показатели являются лабораторными, а это означает, что показатель 10 метров в реальности может спасти часы от дождя, а с показателем WR50 можно спокойно купаться, но не погружаться на большую глубину с аквалангом.

Но помимо всех этих надписей стоит обратить взгляд на общую герметичность конструкции и не покупать часы, у которых задняя крышка просто надевается на кольцевой выступ корпуса, а отдать предпочтение хотя бы самому распространенному варианту крышки, которая крепится к корпусу часов минимум на 4 винтах и через уплотнитель, а лучшим вариантом конечно является винтовая крышка, данная конструкция будет самой герметичной и как следствие максимально защищающей от проникновения воды! По поводу ударопрочности сразу стоит отметить тот факт, что кварцевые часы выигрывают в этом показателе у механических, так как в кварцевых наручных часах механизм значительно проще, а следовательно, его сложнее вывести из строя. Для достижения более высокой ударопрочности часов используют различные уплотнители и прокладки, буферы и демпферы, так как резинотехнические изделия значительно смягчают силу удара. Но всё же какие бы уплотняющие резинки не стояли в них, лучше обходится с часами аккуратно и тогда они наверняка прослужат Вам долго!

Часы

Гарантийное обслуживание.

Гарантия на наручные часы чаще всего составляет год, хотя на дорогие качественные часы можно встретить и два, и три года. Гарантийное обслуживание в течении этого срока наступает в случае выявления поломки часов по вине производителя, но для того, чтобы воспользоваться им, необходимо при покупке проследить за правильным заполнением гарантийного талона, а именно, полное наличие всей информации, совпадение серийных номеров, подпись продавца и печать.

В случае возникновения гарантийного случая и обнаружения возникшего дефекта по вине владельца часов, ремонтировать придётся за свой счёт. Да и такая процедура как смена батарейки тоже не относится к гарантийному обслуживанию.

Вот и разобрались с тем как выбрать наручные часы. Удачных покупок!

(СнЛG)

пользователь
выбрал пользователь
голоса 0

Выбираем наручные часы

Для начала лучше определиться со стилем часов, поскольку они представлены в различных вариациях от делового, до спортивного и уличного. Потом по определённым параметрам можно изучать рынок часов.

Но всё-таки выбор часов очень зависит от бюджета который вы готовы потратить и ваших пожеланий.

Выбираем наручные часы

Список вопросов, который поможет в принятии решения по выбору часов:

  • Сочетание цветов и форма подходит к стилю вашей одежды?
  • Вам нравится дизайн?
  • Устраивает ли вас вес и размер часов?
  • Римские или арабские цифры на циферблате?
  • Механические или кварцевые часы?
  • Какая форма часов вам нравится?
  • Ремешок или браслет?
  • Удобная застежка?
  • Удобно ли сидят на руке?
  • Набор функций.
     
пользователь
голоса 0

Как выбрать наручные часы

Хотите купить наручные часы? Не знаете как выбрать наручные часы? Постараюсь помочь с выбором, разобраться с функциями, механизмами, стеклами и водозащитой. Останется лишь определиться, какой марки наручные часы нравятся и приобрести.

Кварцевые или механические часы?

Механизм - это первое, на что необходимо обратить внимание при выборе часов, поскольку механизм это сердце часов.

В чем отличие кварцевого и механического механизмов? В кварцевых часах источником энергии выступает батарейка, она питает электронный блок и шаговый электродвигатель, а высокую точность хода обеспечивает кристалл кварца. В механических часах применяется спиральная пружина, при заводке часов пружина закручивается, а при раскручивании пружина приводит в движение барабан, вращение которого приводит в движение весь часовой механизм.

Какие часы точнее? У механических часов точность хода зависит от: окружающей температуры, положении часов, износа деталей и регулировки, считается нормой расхождение с точным временем на 10-30 секунд в сутки, а лучшим 5 секунд в сутки. В кварцевых часах частота импульсов практически постоянна, большинство кварцевых часов обеспечивает расхождение на 20 секунд в месяц, а лучшие показатели это 5 секунд в год.

Кварцевые часы точнее механических, но механические часы имеют больший статус.

Влагозащита

Нужно отличать водостойкие часы и водозащитные, водостойкие часы смогут выдержать незначительное количество воды в течение небольшого промежутка времени. Не продолжительное нахождение под дождём или кратковременное попадание воды не повредят водостойкие часы, но купание и долгое нахождение под водой приведёт к тому, что в корпус попадет влага и повредит механизм. Надпись «water resistant» (водозащита), не означает полную защиту от влаги, многие не знают что именно означает цифра рядом с надписью, а там как раз указаны метры водозащиты которые соответствуют определенной величине давления. Давление выраженное в атмосферах ( от 1 до 30), не должно рассматриваться как эквивалент глубине погружения, поскольку движение увеличивает давление на часы.

Защита от воды

Стекло

Стекло не менее важная часть часов, так как именно оно защищает часы от попадания пыли в механизм, защищает циферблат от механических воздействий.

Сегодня используются 3 основных типа стекла:

Пластик (хезалит или органическое стекло) в основном используют в недорогих моделях часов. Является самым дешевым материалом, его сложно разбить, поэтому его часто используют в спортивных часах.

Минеральное стекло (искусственный хрусталь или силикатное стекло) относительно недорогое, более крепкое чем пластиковое, но менее устойчивое к царапинам. Это стекло, не смотря на всю его прочность, достаточно легко разбить, но зато поменять тоже стоит недорого.

Сапфировое стекло одно из самых твердых, имеет отличительную особенность по сравнению с другими типами стекла: прочность, прозрачность.

Некоторые производители используют комбинированные стекла, состоящие из слоев: один слой минерального стекла, сверху тонкий слой сапфира.

пользователь
голоса 0

Как выбрать часы

На протяжении многих лет, часы остаются стильным аксессуаром и показателем статуса человека. Огромное разнообразие моделей позволяет приобрести часы по вкусу и по карману. Для разных людей, с разным родом занятий и статусом, есть разные виды часов.

Поэтому, чтобы приобрести наручные часы, который подходят именно вам, вашему стилю и образу жизни, необходимы хотя бы начальные знания о том,как выбрать наручные часы и воспользоваться ими, когда пойдёте за покупкой.

Часы необходимо подобрать по руке, т.е. по размеру. Классические модели часов не должны выступать за пределы запястья. Часы должны туго поворачиваться на запястье, иначе они малы или велики.

Подбирая часы, знайте что существуют классы: на повседневные, т.е. универсальный вариант; спортивные; представительские, дорогие статусные; костюмные, подходят работникам офисов. Выбирайте именно ту модель, которая подходит роду занятий.

Ремешок у часов должен сочетаться с цветом брючного ремня и ботинок. Спортивный стиль хорошо смотрится с каучуковым ремешком. А женщские часы являются дополнением к сумочке, и должны гармонировать с ней.

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответы 10
спросил пользователь GeFo 26 Ноя, 16 | категория: Товары и услуги | просмотры 281
голоса 0
ответы 10
спросил пользователь GeFo 18 Май, 19 | категория: Товары и услуги | просмотры 178
голоса 0
ответы 10
спросил пользователь Сергей 22 Ноя, 16 | категория: Товары и услуги | просмотры 412
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 22 Март, 17 | категория: Товары и услуги | просмотры 70
голоса 0
ответы 3
спросил пользователь GeFo 04 Фев, 17 | категория: Отношения | просмотры 132
голоса +5
ответы 10
спросил пользователь GeFo 10 Янв, 20 | категория: Товары и услуги | просмотры 285
голоса 0
ответы 10
спросил пользователь GeFo 01 Ноя, 17 | категория: Электроника | просмотры 158
1,703 вопросов
ответы 4,278
17 комментариев
2,747 пользователей