голоса 0
просмотры 66
Кожа в 40 лет: особенности ухода
пользователь | категория: Красота и Здоровье | просмотры 66

1 Ответ

голоса 0

Физиологически обусловленное старение кожи у женщин после 40 не может не расстраивать, ведь в этом возрасте, в какой-то степени, все лучшее начинается. Дети подросли, карьера на пике взлета, отношения с любимым приобрели ровный тон – когда же наслаждаться жизнью, если не сейчас? Естественно, кожа лица после 40 лет может предательски подвести, выдавая возраст своей обладательницы и напоминая о том, что жизнь скоротечна. Бороться с данной неприятностью в пользу красоты можно и нужно, и мы расскажем, как именно.

Упругость и цвет лица

Снижение уровня эстрогенов в крови связано с постепенным угасанием функции яичников, что связано с приближением состояния климактерического периода. Чем меньше уровень эстрогенов в организме, тем хуже для тонуса кожи, так как уменьшается количество коллагена, который его поддерживает. Гормональные изменения влекут за собой появление пигментации, что только добавляет «дров» в без того пылающее пламя приближающейся старости. Улучшить состояние кожи помогут витамины молодости для женщин после 40, которые включают в первую очередь аскорбиновую кислоту, входящую в состав большинства антиоксидантных сывороток от старости. Польза витамина C известна, однако и средство витамин E в свою очередь выполняет не менее важную функцию, участвуя в синтезе половых гормонов, которые необходимы для гармонии коллагена, эластина и строительных белков в процессе регенерации кожи.

Сухость и пигментация

Кожа теряет влагу, а значит, необходимо бросить все силы на ее увлажнение. Сперва следует удостоверится в том, что в сутки выпивается достаточное количество питьевой воды, так как в одиночку ни один увлажняющий крем не сможет нормализовать водно-солевой обмен. Вторым этапом следует использование питательного крема по уходу для кожи лица, в состав которого должна входить гиалуроновая кислота. Сухость нередко является признаком недостатка витаминов и микроэлементов в организме, потому не лишним будет пересмотреть рацион питания, включив в него натуральные продукты, в частности, свежие овощи, фрукты, семена, а также мясо и морскую рыбу.

Пигментация может появляться не только на фоне гормонального дисбаланса, но также вследствие воздействия на кожу ультрафиолетового излучения. Солнцезащитный крем для зрелой кожи является настоящим маст-хевом ежедневно, независимо от сезона, климата и погоды за окном.

Что касается тонких и сухих губ, на помощь приходит не гигиеническая помада, а инъекционная терапия с использованием препаратов гиалуроновой кислоты, что заполняет недостающий объем и насыщает ткани влагой.

16.10.2017 (M)

пользователь

Похожие вопросы

голоса 0
ответ 1
голоса +1
ответ 1
спросил пользователь Сергей 11 Авг, 17 | категория: Красота и Здоровье | просмотры 58
голоса 0
ответ 1
спросил пользователь GeFo 06 Сен, 17 | категория: Красота и Здоровье | просмотры 71
голоса 0
ответ 1
голоса 0
ответы 0
спросил пользователь GeFo 23 Ноя, 16 | категория: Красота и Здоровье | просмотры 87
1,708 вопросов
ответы 4,281
17 комментариев
2,915 пользователей