Самостоятельное строительство бани?

0 голосов
просмотров 15
спросил пользователь Сергей 11 Сен | категория: Строительство и ремонт
Самостоятельное строительство бани...

1 Ответ

0 голосов
ответил пользователь Сергей 11 Сен

Баня издревле является непременным и очень важным атрибутом в жизни человека. Многие желают воздвигнуть её на своем участке, но для этого необходимо следовать инструкциям.

Для начала надлежит определиться, где будет находиться баня? Будет ли это отдельно стоящее здание? Либо под баню будет отведено подвальное помещение? Подобрать комплектующие, дымоход http://pro-pechki.ru/dymokhody. В любом случае для начала, как требует того законодательство, следует представить надлежащим органам проект. И только затем, после его одобрения и внесения возможных поправок, начинать строительство. А не наоборот. Если игнорировать правила и начинать строить баню, а уж затем «узаконивать» постройку, то можно навлечь на себя наказание государства. Это может быть внушительный штраф или еще хуже предписание на снос незаконной постройки.

Выбор места

Место для строительства определяется двумя факторами. Наличием воды и отводом канализации. Обычно, дабы не удлинять водопроводную систему, баню пристраивают к основному жилищу. Что касается канализации, то при централизованном водоотведении, проблем возникнуть не должно. Достаточно присоединиться к ближайшему коллектору. А вот если канализация местная, то она может не справиться с количеством сточных вод. По этой причине специалисты советуют выкопать отдельный отстойник для бани, предварительно согласовав это с санитарными органами.

Определение размеров и планировки

Размеры бани обычно не поражают воображение своими размерами, ведь чем меньше парная, тем легче её протопить. Помимо парилки, обязательно наличие мыльной и предбанника. Причем мыльная не должна сообщаться с парной. Иначе возможно негативное влияние на влажность в парилке. Воздух будет слишком влажным.

Протапливание бани

Система отопления бани, самая важная часть строения. Стандартным вариантом считается топка и нагревание воды с помощью дров. Но со временем появились и другие варианты. К примеру, вода нагревается с помощью электричества или же вовсе изначально подведен водопровод с горячей водой. При электрическом нагревании, что вода должна греться стремительнее, чем использоваться. При всех возможных вариантах, до сих пользуется успехом классический способ протапливания бани. В этом есть что-то традиционное.

Достойны упоминания и способы топки:

«по-черному» — архаичный способ, и уже практически изживший. Суть заключается в том, что в бане отсутствует дымоход. И дым уходит естественным образом. Через предусмотренные отверстия в потолке, или открытую дверь. Тот, кто хоть раз ходил в такую баню не забудет никогда запах дыма и дегтя.

«по-белому» — здесь топка осуществляется классическим способом. Печь нагревает воду. Каменка для пара отделена заслонкой. Температура в парилке такой бани редко достигает значения в 80 градусов. Баки с холодной водой находятся также в парилке.

Русская баня — это национальная традиция. Это березовый веник, перерождение и обновление человека. Русская баня — это разговор по душам со своими близкими.

11.09.2017 (Go)

866 вопросов

914 ответов

13 комментариев

30 пользователей

...