Отличие земли для дачного строительства

0 голосов
просмотров 13
спросил пользователь GeFo 31 Авг | категория: Строительство и ремонт
Отличие земли для дачного строительства

1 Ответ

0 голосов
ответил пользователь Сергей 31 Авг

Земли для строительства дач и в целом за городом могут отличаться, на одних участках можно строить дома для постоянного проживания, другие земли могут быть предназначены исключительно для домов временного проживания, а некоторые участки вообще не обладают правами для строительства, например земли под фермерское хозяйство. Поэтому, когда вы покупаете участок и намереваетесь построить на нем дачный дом, то есть временное жилье, необходимо быть осторожным, чтобы не допустить ошибку. Земли для дачного строительства сильно отличаются от участков для садоводства, на садоводческих участках также можно возводить некоторые сооружения, но права у них будут совершенно другие.

Закон о дачных участках был рассмотрен еще в 1998 году, правда, еще через десять лет он подвергся редактированию, но изменения коснулись лишь некоторых его пунктов. Земли для дачного строительства это участки, которые предоставляются для граждан страны или приобретаются на законных основаниях у других лиц. Главное предназначение дачного участка это отдых на природе, здесь есть возможность возведения жилого строения, на участке также можно возводить другие хозяйственные строение и выращивать овощи и фрукты. Важно отметить, что на дачных участках у человека есть возможность регистрации. Земли для садоводства также позволяют строить дома, отдыхать на участке, здесь можно выращивать различные овощи и фрукты, но в таком строении на участке нельзя прописываться и регистрироваться.

Сегодня все чаще происходят ситуации, когда владельцы участков нарушают правила и законы, например, на месте участка, предназначенного для садоводства, люди строят этажные жилые дома капитального строения. После того как на участке появится капитальное строение, другие жители поселка также начинают возводить дома. Такие ситуации случаются часто, и по вине некоторых лиц, которые продают участки, уверяя покупателей, что участок предназначен для дачного строительства. В данной ситуации, после обнаружения нарушений на человека возлагается штраф, к тому же необходимо снести строение, которое совершенно неправомерно было построено на участке. Поэтому покупая участок для своих целей за городом необходимо быть очень внимательным и выбирать только те участки, которые подходят для ваших требований.

31.08.2017 (Go)

904 вопросов

951 ответов

13 комментариев

29 пользователей

...