Укладываем гипсокартонные плиты

0 голосов
просмотров 13
спросил пользователь GeFo 23 Авг | категория: Строительство и ремонт
Укладываем гипсокартонные плиты

1 Ответ

0 голосов
ответил пользователь GeFo 23 Авг

Монтаж гипсокартонных плит с помощью гипсового клея – это наиболее часто выбираемый способ укладки пола. Он несложный сам по себе, но требует предварительного выравнивания покрытия.

Перед креплением на стены следует определиться с укладкой плит. Их нужно распределить таким образом, чтобы не оставалось пустот, зазоров и при этом получалось как можно меньше остатков от гипсокартона.

На полу также хорошо было бы определить линию лицевой гипсокартонной панели. Благодаря этому можно контролировать уровни плоскостей плит во время приклеивания.

Рассмотрим пошагово весь процесс крепления плит.

  • Шаг 1.

Подготовка пола. Для того, чтобы сухая штукатурка хорошо держалась, а соединение было надежным, поверхность пола или стены должны быть ровными. Если раствор выступает между кирпичей, блоков, его необходимо удалить, а поверхность зачистить от неровностей.

  • Шаг 2.

Нанесение грунтовки. Перед приклеиванием гипсокартона на стены или пол наносится грунтовочная смесь, подобранная соответственно с типом отделочного материала стены или пола. Это средство позволит укрепить сухую штукатурку, приостановит начавшиеся легкие разрушения, предотвратит появление трещин и улучшит сцепление гипсокартонных плит со стенами.

  • Шаг 3.

Нанесение смеси. Уложите гипсокартонные панели обратной стороной в виде плитки. Посередине разместите панели, размер которых составляет 35 – 50 см, а те, что поменьше (10-20 см) – ближе к краю пола или стены.

  • Шаг 4.

Приклеивание плит. Панели, уложенные плиткой, переворачиваются и прикладываются к стене или полу, прижимаются. Далее легкими ударами резинового молотка корректируется их установка по вертикали и горизонтали.

  • Шаг 5.

Заделывание стыков. Шпаклевочная масса вдавливается между краями плит, а затем распределяется по всей длине шва. Стыки панелей укрепляются специальной армирующей лентой, чтобы избежать возможных трещин. Затем еще раз покрытие полируется.

  • Шаг 6.

Установка потолка.

После укладки сухой штукатурки на стены панели можно монтировать и на потолок (в отличие от укладки на влажную штукатурку). Прикрепите гипсокартонные плиты винтами к металлической обрешетке, подвешенной к потолку.

При помощи этих несложных рекомендаций можно самостоятельно и без особого труда произвести укладку гипсокартонных плит, как на стены, так и на пол и потолок (используя профиль потолочный knauf).

23.08.2017 (Go)

901 вопросов

946 ответов

13 комментариев

29 пользователей

...