Автомобильные грузоперевозки по России: главные тренды

+1 голос
просмотров 10
спросил пользователь Сергей 08 Авг | категория: Товары и услуги
Автомобильные грузоперевозки по России: главные тренды

1 Ответ

0 голосов
ответил пользователь Сергей 08 Авг

Автомобильные грузоперевозки очень востребованы как юридическими, так и частными лицами. Несмотря на высокую стоимость входа на рынок транспортных услуг, количество фирм, предоставляющих разнообразные услуги по перевозкам грузов и пассажиров, с каждым годом растёт. Вместе с этим становится всё более острой и конкуренция среди перевозчиков. Растут и запросы клиентов, которые стремятся получить как можно более полный пакет транспортного сервиса за разумные деньги.

Транспортные компании города нерюнгри стремятся оптимизировать и разнообразить автопарк, начинают активно внедрять современные системы спутниковой навигации, активно используют логистический подход к организации перевозок. К услугам клиентов самые разнообразные виды пассажирского и грузового транспорта, с помощью которого опытные водители могут осуществить качественную и безопасную транспортировку практически любого вида грузов.

Крупным сегментом рынка являются перевозки на небольшие расстояния, часто в пределах одного населённого пункта или региона. Частая миграция офисов и магазинов, коммерческих объектов поддерживает высокий спрос на услуги по перевозке мебели, бытовой и промышленной техники. Популярны и транспортные услуги, необходимые при квартирном переезде. Клиенты заинтересованы в аккуратной погрузке и разгрузке, привлекает также и дополнительная услуга предварительной упаковки хрупких вещей и бытовой техники. Подобный сервис расценивается как признак профессиональной работы фирмы-перевозчика.

Ещё один важный момент в условиях грузоперевозки по мегаполису – разработка маршрута с учётом пробок, ограничений на движение по отдельным участкам дорог. Востребована услуга быстрой подачи грузового транспорта (10-30 минут) для экстренных переездов.

При отправке грузов в алдан наибольшее внимание клиенты уделяют наличию возможности самостоятельно отслеживать груз по пути следования, наличие страховых программ, подбор оптимального транспорта.

Дополнительная услуга по оформлению пакета документов, необходимых для транспортировки, воспринимается как необходимая составляющая качественной работы транспортной компании и уже не является экзотикой. А вот возможность бесплатной или очень бюджетной аренды складских помещений пока имеет ограниченное предложение при растущем спросе.

Жд экспедиторы томмот набирают обороты и система транспортировок попутных и сборных грузов, когда одно транспортное средство осуществляет перевозку по нескольким договорам, если место их доставки совпадает по маршруту. Это позволяет клиентам существенно сэкономить на транспортных расходах, а для перевозчика открывает возможности дополнительной экономии расходных материалов.

Таким образом, основной тренд на рынке грузоперевозок в России – расширение сервисной составляющей транспортных услуг профессиональных перевозчиков.

08.08.17 (M)

907 вопросов

956 ответов

13 комментариев

30 пользователей

...