Горячие блюда с рыбой

0 голосов
просмотров 9
спросил пользователь GeFo 06 Авг | категория: Кулинария
Горячие блюда с рыбой

1 Ответ

0 голосов
ответил пользователь GeFo 06 Авг

Свежую рыбу и ее деликатесы используют для приготовления закусок и холодных блюд. Самой большей популярностью пользуются закуски из сельди, в дополнение к которым существует масса овощных гарниров. На втором месте стоят рыбные консервы, преимущественно океанических сортов. Чтобы вымочить 1 кг. Сельди, ее заливают водой на 1-2 дня с периодичностью смены воды раз в три часа. Это делают с целью убирания специфического запаха и приданию ею нового свежего аромата. А дополнительной мерой является ее замачивание на 4 часа в молоке, после таких процедур рыба будет как свежая. Сельдь среднего посола можно не вымачивать в воде, а просто залить молоком. Если у вас слишком соленая рыба, то без перечисленных двух процедур вы не обойдетесь.

Рыба заливная

200 граммов отварной рыбы нарезают порциями, удаляя при этом кости (можно припущенную) и сверху укладывают слой желе (400 граммов). С помощью вареной моркови (одна штука) украшают борта посуды и само блюдо. С аналогичными целями можно использовать лимон, зелень. Все эти украшения также следует залить желе полностью, а чтобы масса быстрее застыла, поставьте в холодильник на сутки. Разрезают блюдо так, чтобы вокруг рыбы оставалось 0.5 см. желе вокруг. Отдельно к этому рецепту прилагается соус с хреном и горчица.

Рыба под майонезом

Если вы хотите отведать данное блюдо, то сначала приготовьте и отварите рыбное филе (300 граммов). Затем полейте майонезом на свой вкус. Данный рецепт готовится вместе с гарниром, для которого нарежьте кругляшами два помидора, соленых огурца, моркови, (все такого же количества). К овощам добавьте четыре ложки зеленого горошка, грибы жареные по вкусу и заправьте все это соусом. На тарелку выкладываем гарнир, а сверху порции рыбы. Края тарелки украсьте листьями петрушки и базилика.

Рыба под овощным маринадом с томатом

Для приготовления данного рецепта используется 400 граммов филе разных пород рыбы. Кости, разумеется, удаляют, а кожу оставляют. Нарезанные ломтики посыпают солью, черным молотым перцем, панируют в пшеничной муке (половина столовой ложки) и обжаривают в ? стакана растительного масла со всех сторон. Доводить до готовки следует в духовке. После этого готовый продукт укладывают в салатник, заливают маринадом (два стакана), зеленью укропа и петрушки украшают верх блюда.

Горячие блюда с рыбой всегда подходят к любому столу, будь то праздничный ужин, или вовсе фуршет. В данном случае ресь идет только о правильной серверовке стола. Если вы планируете приглашать гостей для небольшого банкета или вечеринки, то рыбу нарезают заранее на мелкие части, чтобы их было удобно брать порциями. Также следует избегать кусочков, в которых присутствуют косточки, в том числе и маленькие. При бурном вевелье ими легко подавиться, что уже будет означать неудачный праздник. В качестве приятного дополнения к рыбе можно порезать ломтики хлеба с несколькими зернами икры.

907 вопросов

956 ответов

13 комментариев

30 пользователей

...