Морские блюда

0 голосов
просмотров 7
спросил пользователь Сергей 06 Авг | категория: Кулинария
Морские блюда

1 Ответ

0 голосов
ответил пользователь GeFo 06 Авг

Рыба, тушенная с помидорами и грибами

Подготовленную рыбу (макрурус, сайда, ставрида), нарезанную круглыми ломтиками, перчат и солят, кладут в кастрюлю (дно должны смазать жиром) на основу, состоящую из измельченной зелени и репчатого лука (одна штука). Потом добавляем рыбный бульон, измельченные помидоры (2 штуки), мелко нарезанные грибы (7 штук) и тушат в духовке 40 минут. Затем этим соусом заправляем блюдо, грибы можно выловить и подать отдельно. На гарнир приготовьте овощной салат или отварной картофель.

Рыба, тушенная со сладким перцем и луком

Если вы хотите отведать данное блюдо, то рыбу (макрель, скумбрия, минтай) порежьте на отдельные кусочки (мелкую можно уложить целиком), удалив при этом кости. Посолите, поперчите и панируйте ее в муке, потом на растительном масле обжарьте. Затем три головки репчатого лука и две сладкого следует отшинковать. Потом лук пассеруйте до появления золотистого оттенка и добавьте перец и продолжайте готовить еще 10 минут. Затем добавляют помидоры без кожуры. Все эти продукты будут служить основой для обжаренной рыбы, которую посыпают солью, сахаром (1-2 чайные ложки), молотым черным перцем, добавляют рыбный бульон и растертый чеснок (3 дольки) с солью. Ставят в духовку на 40 минут.

Рыбное жаркое

Нарежьте филе рыбы (сазан, морской окунь, сайда, макрели), посыпьте перцем, солью, панируйте в муке и обжарьте хорошо. Затем пассируйте одну головку репчатого лука и порежьте 7 штук картофеля. Эти продукты поместите в горшочек и тушите до полного приготовления. За 10 минут до окончания тушения положите чеснок (3 дольки) растертый с солью, жареную рыбу и белые грибы (предварительно порезать и обжарить на топленом масле), потом процесс тушения продолжается. При подаче на стол содержимое горшочка следует украсить зеленью.

Соленая рыба, тушенная в томате с овощами

Соленую рыбу (треска, судак) надо вымочить в холодной проточной воде, при этом не ограничиваться одной водяной порцией. Для удаления неприятных запахов за 30 минут, до окончания вымачивания наведите смесь из воды и молока в равных пропорциях и окуните туда продукт. Дальше нарежьте ее на равные ломтики, уложите в кастрюлю, чередуя с нашинкованными овощами между рядами (технология аналогичная с таковой для свежезамороженной). И доведите до кипения на плите (предварительно бросив специи), а потом в духовке тушите. Время приготовления на огне 50. Продолжительность вымачивания 80 минут. Подливой будет у вас бульон, в котором варилась треска. Гарнир можете выбрать из широкого ассортимента на свой вкус.

907 вопросов

956 ответов

13 комментариев

30 пользователей

...