Овощные салаты

0 голосов
просмотров 6
спросил пользователь Сергей 06 Авг | категория: Кулинария
Овощные салаты

1 Ответ

0 голосов
ответил пользователь Сергей 06 Авг

Салат из кольраби

Для его приготовления очистите от кожицы одну штуку кольраби, отшинкуйте или натрите на терке с большими отверстиями. Затем добавьте одну чайную ложку 3% столового уксуса. В качестве приправы используйте смесь из сметаны и майонеза с небольшим преобладанием последнего. Немного посолите и украсьте базиликом, укропом, петрушкой, листьями салата. Зелень не измельчайте, а просто нарезайте мелко, так сохранится ее природная ценность, а именно сохранение витамина А и С.

Салат из краснокочанной капусты

Чтобы приготовить данное блюдо, следует краснокочанную капусту (700 граммов) нарезать соломкой и посолить из расчета 18 граммов на 1 килограмм продукта. Выдержите 30 минут, а потом через терку с мелкими отверстиями пропустите. Об успешной процедуре приготовления будут свидетельствовать мягкая плотность капусты и выделение сока. После этого переложите капусту в другое блюдо (удаление сока) и добавьте столовую ложку 3% уксуса и отвар из гвоздики и корицы (50 грамм продуктов добавляют в воду, кладут сахар и достигают кипения, потом в течение 30 минут настаивают, охлаждают и процеживают). В салатнике, в момент подачи, полейте сверху растительным маслом.

Салат из моркови и зеленого горошка

Чтобы приготовить салат, необходимо мелкими кубиками, ломтиками или соломкой нарезать четыре штуки моркови и добавить пять столовых ложек зеленого горошка. В качестве приправы используйте сметану или майонез (полный стакан). Не забудьте посолить и также по вкусу добавить сахар. Для украшения можно взять не только листья зеленого салата, петрушки и укропа, но и мелкие ломтики яблока или другого фрукта с желательно плотной консистенцией. Будьте бдительны по поводу качества зеленого горошка, дабы не испортить себе аппетит.

Салат из моркови, свеклы и огурцов

При приготовлении салата используйте две натертые моркови и одну штуку корня сельдерея. Соломкой нарежьте два огурца, 200 граммов вареной свеклы и листья зеленого салата. Не забудьте посолить по вкусу. В качестве приправы можно использовать сметану, майонез с добавлением кетчупа или специальные соуса – выбор большой. Зелень (сельдерей, базилик, укроп, петрушка, кинза и их комбинация) сгодится для приятного оформления. Обильно ею посыпьте, таким образом, вы удовлетворите суточную потребность организма в витамине С.

Салат из моркови, яблоки изюма

Для приготовления такого экзотического салата, следует тщательно перебрать, промыть и замочить в теплой кипяченой воде две столовые ложки изюма в течение 20 - 30 минут. Четыре штуки моркови и три яблока нарезаются аккуратно тонкими ломтиками. Потом перемешиваем со сметаной, добавляем по вкусу сахар, соль и разведенную лимонную кислоту. Даем настояться блюду около 20 минут и блюдо готово к употреблению. В качестве украшения зелень не используется, зато сгодятся яблоки или прочие фрукты.

907 вопросов

956 ответов

13 комментариев

30 пользователей

...