Приготовление рыбного филе

0 голосов
просмотров 5
спросил пользователь Сергей 06 Авг | категория: Кулинария
Приготовление рыбного филе

1 Ответ

0 голосов
ответил пользователь Сергей 06 Авг

Перед припусканием рыбу кладут в посуду кожей вниз (для осетровых бок в бок), а потом добавляют жидкую среду по формуле 0,3 литра на один килограмм веса, солят, перчат, добавляют специи, среди которых значится сухое белое вино (для осетровых рыб), огуречный рассол (для океанических рыб). Продолжительность готовки отдельных кусочков равна 15 минутам, а цельных рыб до 50 минут.

Соусы для блюд из припущенной рыбы различны, но выделить следует рассол, томатный, сметанный. В качестве гарнира подается отварная картошка, пюре, овощи. Украшениями к таким блюдам служит кусочки лимона без кожуры, белые грибы, зелень. Для большей эффективности приготовления посуду следует закрывать крышкой.

Республика ингушетия также может похвастаться своими отменными кулинарными рецептами. В ассортименте ее кухни преобладают пряные и острые блюда.

Рыбное филе припущенное с соусом

Для приготовления этого блюда берется магазинное рыбное филе, как правило это судак, щука, морской окунь и оттаивается, нарезается на равные части и ложится в кастрюлю. Воды следует наливать мало, кипение поддерживать в течение 15 минут, добавьте головку нарезанного репчатого лука, корень петрушки и стандартные специи, затем вынимайте рыбу. В качестве соуса используется томатный или сметанный. Можно добавить к нему овощей. Гарнир стандартный, картофельный. Зелень служи ТВ качестве украшения, поэтому не кладите ее много.

Рыба, припущенная с соусом сметанным

Белугу или севрюгу промойте, перевяжите в нескольких местах, чтобы получились равные звенья и кожей вниз положите в посуду. Затем долейте воды до уровня покрытия рыбы на 30%. Затем добавьте специи, коренья петрушки и сельдерея, головку репчатого лука. После того, как бульон закипит, удалите с поверхности пену и старайтесь поддерживать температуру в 80 градусов, получится слабое кипение в течение 35 минут. Бульон, оставшийся от рыбы идет на производство соуса (смотри рецепт) а рыбы нарезают после готовности на равные ломтики и подают с гарниром и зеленью на стол.

Рыба, припущенная в молоке

Сначала порежьте головку репчатого лука, потом разделайте рыбу на филе (сазан, треска, судак, окунь морской) с кожей при этом. Нарежьте на равный участки и положите в один ряд в посуду, чередуя с кольцами лука. Затем добавьте один стакан горячего молока, две столовые ложки растительного масла, черный перец горошком и ставьте на огонь в течении 25 минут, поддерживая при этом пламя на слабом кипении жидкости. После подачи на стол рыбу надо полить молочным соусом с луком, который вы приготовите отдельно (см. рубрику). На гарнир отлично подходит отварная фасоль.

Рыба припущенная с соусом

Сначала вы должны разделать рыбу (судак, морской окунь, карп, щука) по всем правилам, потом выделите филе с кожей и нарежьте ее кусочками. В посуду вы должны уложить рыбу кожей вниз в один ряд, затем добавьте горячую воду или бульон, посолите, добавьте специи, одну головку репчатого лука и резные коренья (одна штука). Плотно закройте крышкой и ждите 15 минут. Пламя поддерживайте на уровне кипения жидкости. Затем выньте продукт, полейте обильно соусом и украсьте зеленью.

881 вопросов

926 ответов

13 комментариев

29 пользователей

...