Рецепты из кабачков

0 голосов
просмотров 6
спросил пользователь Сергей 06 Авг | категория: Кулинария
Рецепты из кабачков

1 Ответ

0 голосов
ответил пользователь Сергей 06 Авг

Каша из тыквы с маслом

Сначала очищают тыкву массой около килограмма, затем нарезают ее на маленькие кусочки и припускают до готовности, доливая при этом небольшой объем воды. После этого к тыкве добавляют один стакан пшена (перебрать и промыть) и заливают кашу молоком (1/2 стакана). Варить следует в подсоленной воде до полного размягчения всех ингредиентов, особенно злаковых. В приготовленную массу добавляют сахар и соль по вкусу, выпаривают ненужную воду. Сливочное масло кладут после подачи к столу.

Котлеты из кабачков и картофеля

На крупной терке протирают очищенные от кожуры кабачки (1 кг.) и затем перемешивают с картофельным пюре, для приготовления которого используют шесть клубней картофеля. Далее массу соединяют с четырьмя яйцами, измельченной зеленью петрушки, посыпают солью, перцем, и добавляют ? стакана муки. Приготовленную массу перемешивают, панируют в панировочной смеси, обмазывают яйцом и зажаривают во фритюре. В качестве дополнения к котлетам подают горячий мясной салат.

Лечо с яйцами

Поджаривают нарезанный шпик (50 граммов), четыре дольки чеснока и три головки репчатого лука. Сверху помещают килограмм нарезанного сладкого перца и тушат овощи в течение 15 минут. Затем подмешивают к ним ломтики помидоров (пять штук), красный перец, соль и несильно обжаривают на слабом пламене. Полученную массу заправляют взбитыми яйцами (четыре штуки), аккуратно размешивают состав и варят до затвердевания. К столу подают в горячем виде. Также блюдо желательно обсыпать зеленью.

Мусака из кабачков с брынзой

Продольными ломтиками нарезают очищенные от кожуры кабачки (всего один килограмм), посыпают на вкус солью, обваливают в пшеничной муке и несильно обжаривают. Часть из них выкладывают на металлический лист, обмазанный маслом, и поверх высыпают смесь, состоящую из натертой брынзы (200 граммов), двух яиц и порубленной зелени. Другую часть кладу сверху на данную начинку, заливают жидкостью (стакан кислого молока + два взбитых яйца) и запекают в духовке. При сервировке стола блюдо посыпают петрушкой.

Оладьи из кабачков

У кабачков (один килограмм) снимают кожуру и убирают сердцевину, нарезают ломтиками. Далее их измельчают путем пропускания через мясорубку или сито. В полученную массу добавляют два стакана пшеничной муки, четыре яйца, соль. Может быть так, что состав получится густой консистенции, в этом случае просто добавьте немного молока. Жарят оладьи из кабачков на разогретой сковороде в присутствии растопленного сливочного масла (100 граммов). Отдельно подают к рецепту ряженку, кефир и сметану.

881 вопросов

926 ответов

13 комментариев

29 пользователей

...