Рецепты из листьев капусты

0 голосов
просмотров 8
спросил пользователь Сергей 06 Авг | категория: Кулинария
Рецепты из листьев капусты

1 Ответ

0 голосов
ответил пользователь Сергей 06 Авг

Цветная капуста не потеряет белый цвет, если перед варкой ее поместить сперва в холодную воду, немного подкисленную уксусом или лимонной кислотой, а далее уже в подсоленную горячую воду.

Варить цветную капусту желательно в открытой кастрюле не больше 2 — 3 мин сначала на хорошем, а затем на слабом пламене.

Листья капусты под молочным соусом

На отдельные листья перебирают кочан капусты (не более 1 кг.), которые помещают в кастрюлю с подсоленной водой и отваривают. Далее листы (каждый отдельно) подворачивают, тем самым, формируя конверт. Получившиеся формы обжаривают на сковороде в растительном масле, затем заливают молочным соусом (см. рецепт), обваливают в натертом сыре и запекают в течение 10 минут в духовке. На ваш вкус перед помещением в печь изделия можно сбрызнуть растительным маслом. В качестве украшения используют зелень.

Пенник из капусты

Килограмм очищенной капусты нарезают, заливают стаканом горячего молока, припускают в масле и перемалывают на мясорубке. В получившуюся кашу добавляют измельченные сухари, три желтка растертых с сахаром, три столовых ложки сливочного масла, четыре головки нашинкованного и несильно поджаренного репчатого лука, взбитые белки, соль и перец. Все продукты перемешивают и помещают на протвинь, который ставят в духовку и запекают. При подаче пенник смазывают сметаной.

Пирог из капусты и моркови со свеклой

Мелко рубят две головки репчатого лука и килограмм свежей капусты. На мелкой терке натирают шесть штук моркови и три свеклы. Все овощи перемешивают между собой, добавляя столовую ложку томатной пасты, две ложки сметаны, четыре яйца, соль, ? стакана муки. Из полученной массы замешивают тесто и укладывают его на сковороду, обмазанное сливочным маслом. Запекают его в духовке на сильном жару. Контролировать процесс лучше через окошко духовки, так как открывать дверь не рекомендуется, иначе рецепт прожарится неравномерно.

Цветная капуста в кляре

Цветную капусту (один килограмм белокочанной) слегка проваривают в соленой воде, осушают с помощью дуршлага и перебирают на отдельные соцветия. Тесто готовят из стакана молока, муки, четырех яиц, соли. Соцветия капусты погружают в тесто, обваливают со всех сторон и быстро помещают на сковороду, обильно смоченной растительным маслом. Время обжарки 15 минут. Для качественного приготовления масло немного разогревают перед помещением капусты. По вкусу к столу подают белый соус.

907 вопросов

956 ответов

13 комментариев

30 пользователей

...